你可以代表我,这个问题上。借宝地贴我的回答

来源: 悟空孙 2021-10-24 17:06:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1839 bytes)
本文内容已被 [ 悟空孙 ] 在 2021-10-24 17:15:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有些朋友,没有弄清一些基本的概念,认为毒黄的非罪化就是鼓励人们吸毒嫖娼,甚至鼓励贩毒。

所谓非罪化,是在一定范围内对自愿从事这些行为的人不予追究,甚至,政府为他们提供干净的针头和保险套。作为华裔,我一开始也不理解,这不是纵容嘛,后来明白,既然无论怎样打击都无法杜绝,对于那些顽固不化分子,与其让他们共用一个针头,不如尽量保护他们的人身安全,如果再惩罚他们,那是雪上加霜。这些流落街头的站街女和瘾君子,其实也是社会底层的弱势群体,他们需要的是关心而不是打击。

当然,我不担心我的子女会因为政府发放免费针头而去注射海洛因玩。

上个世纪三十年代,美国是禁酒的,结果,导致黑帮操纵酒类走私,火并,发生了惨绝人寰的情人节大屠杀Saint Valentine's Day massacre(参见同名电影)。

于是,酒类合法化,统一管理。美国有一大批酒鬼,酒精上瘾造成的家暴,自杀和车祸是个巨大的社会问题,为什么不禁酒呢?因为,强制禁酒的危害比开放还大,也根本无法杜绝。香烟也造成巨大的健康问题,但是没有一个国家禁烟。我支持酒精香烟合法,但我不担心我的孩子成为酒鬼烟鬼。

毒品市场也一样,基本都被黑帮控制,黑帮贩毒残杀的人数不比吸毒死亡的人少。所以,有限的开放可以减少黑帮犯罪。

除非,中国再出现一个毛泽东,一夜之间就让北京、上海的妓女和瘾君子统统消失。没有这个能力,还是想想有什么别的办法。

洪水猛兽宜疏不宜堵。

所有跟帖: 

悟空兄比我的见解要深入多了,谢谢分享! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:20:05

谢谢,补充一点 -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (880 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:35:41

谢谢,我觉得悟空兄最近关于新疆问题的一系列讨论文章,很有观点,也很有价值。我自己觉得非常中肯,受益匪浅。 -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2021 postreply 17:43:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”