记得以前读萧红的“呼兰河传”,

来源: 水宁 2020-09-25 16:43:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1263 bytes)
回答: 也谈“中国”兼与树蛙兄商榷悟空孙2020-09-25 10:38:37

有一个很深的印象就是,在日本入侵中国的时候,大部分农民是没有什么关于“国家”的概念的。我觉得“国家”是被西方人先确定了法理再崇高化的。本来不过是跑马圈地,后来就有了神圣意义。。。

树蛙兄说,我不过是吃饱了消消食写篇小文,没想到居然还能领回一只帽子。实乃意外之喜。:)

跟大师兄分享一个新进所得。上次看了小谢兄发的一个关于“递推”的视频,忽然想通了人为啥需要去宽恕的道理。联想过程是这样滴:如果我说谁在判断,那么必然引来某人说我在判断那人,那么必然又有人说某人在判断我。。。循环往复,绵绵无绝期。我想“轮回”大概就是这个意思吧。如果想要断掉这种“怨怨相报”,除非是一个人彻底跳出来,完全停止寻找别人的过错。当然,这是理论。世界上的道理只有两种。一个是对抗到底,谁也别想过好。一个是妥协,你退半步我退半步。世界和平万岁。

联想泛滥,供大师兄一想一乐。近日空气好了,心情好些?

所有跟帖: 

报告水宁, -悟空孙- 给 悟空孙 发送悄悄话 悟空孙 的博客首页 (833 bytes) () 09/25/2020 postreply 17:28:28

我喜欢太极推手 -树蛙瓦凹- 给 树蛙瓦凹 发送悄悄话 树蛙瓦凹 的博客首页 (143 bytes) () 09/26/2020 postreply 05:28:48

回水宁,我痴呆了,不记得 -树蛙瓦凹- 给 树蛙瓦凹 发送悄悄话 树蛙瓦凹 的博客首页 (89 bytes) () 09/26/2020 postreply 05:21:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”