楼太高了,写到这里,也不分是回复谁的。。。

来源: 水宁 2019-10-14 00:52:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2632 bytes)
回答: 续说NBA:谈谈跪着和站着的事情龙湖山2019-10-11 11:27:05

其实我很少愿意就香港问题说什么。如果从某种绝对的角度来说,我能看到的只有恐惧,所有人类的关于缺乏关于利益关于未来的恐惧。

刚刚送走一个朋友,一个正在艰难之中的朋友。她告诉我,为了孩子我必须再忍几年。我很郑重地对她讲,如果你舍不得这段感情你就承认这一点。只有承认它,你才可能去面对和解决。不要用任何堂皇的道理欺骗自己,这样下去即使离婚你也无法摆脱自己的困境。

对我来说没有什么比对自己真实更重要的。所以我一直希望港人要求的是更多的政策倾斜,毕竟这是一个非常现实的问题。而不是希望能够抢占一个道德制高点,得到更多的同情。我并不是说所有人都是为了利益。但就香港目前的状况来说,经济方面的困扰是最大的。李自成的“闯王来了不纳粮”和共产党的“打土豪分田地”肯定会比“揽炒”更容易博得人心。民主其实是说给西方人的。但我对西方人并不抱有幻想。说得再彻底些,我对任何人都不抱幻想,除了上帝。。。我相信以心灵和诚实就可以到上帝面前。

说心里话,比起香港的言论自由,我更关心茶轩的言论自由。可以说一直以来这都是我的心愿。这是我给一灯兄留言的原因。我并不认为这个世界上有人需要我去唤醒。我只是在这里查看我自己。我的视角肯定有局限,所以对我来说,各方都可以理性地说出自己的观点是很重要的。这样我才可能从中汲取对自己有益的见解。其实这次我已经很感动,我看到了双方的克制。我会直接了当对一灯兄说出我的看法,也是因为我信任一灯兄的理性。

关于“鸡蛋和高墙”的问题,目前我不会改变我的立场。我想如果遇到扯皮和政府打过交道的人(无论中国政府或美国政府)一定能了解个中滋味,不要说那些真正的蒙冤之人,你甚至找不到你的对手。倾向弱者对于一个社会的稳定和良善来说是非常重要的。任何时候政府都不是弱者。但也许香港的局面会演变成老百姓之间的对立,这真是一种悲哀。政府还有掺杂在其中的各种势力有不可推卸的责任。但我也不会仅仅根据这一条来否定别人的立场。任何东西如果成了教条,都会让人停下追问并跟从内心的脚步。

真心地感谢这里的网友。

所有跟帖: 

. -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (12 bytes) () 10/14/2019 postreply 20:17:38

嘻嘻,幸亏翻篇了。 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (107 bytes) () 10/14/2019 postreply 21:23:31

翻篇也得说 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (559 bytes) () 10/15/2019 postreply 07:59:58

既然已经翻了两篇,既然一灯兄可能根本看不到,我就可以毫无顾忌地说了。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (1445 bytes) () 10/15/2019 postreply 22:25:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”