如何消灭思想,进入愉快

来源: miat42 2016-01-30 07:01:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2646 bytes)
本文内容已被 [ miat42 ] 在 2016-01-30 07:36:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

摆脱思想的幻觉不是排斥眼前的一切景象,而是接受它们为我自己(觉知),一切的发生都是对的,自己对自己演的戏能不对吗?上帝要看悲剧有问题吗? 不把故事内容当真,比如病痛来了就知道它是戏里的内容,和我无关,就不再害怕了。 

不分好中差,保持绝对的欢迎态度,无阻力地让一切(happenings)流过自己,这就是愉快的根本。 

连自己身体上的缺点也要接受,因为是上帝(觉知本身)要体验‘缺陷’感觉,有问题吗?一切存在都是觉知的KNOWING,都没错。 

连‘自私思想’也要放过,不要因此谴责自己,骂自己。而只要看到‘自私’的思想的到来就可以了,这些思想的来去不是觉知的问题,看到了这些思想就可以了,下次‘自私’的思想再次升起,你就会更迅速地发现它们,通过这样不停的看自己思想,思想会来的越来越少,最终停止,只有纯粹觉知留下了。思想是通过不理睬它们消亡的,任何批评思想的动机本身就是就是思想,是给思想增加养料,不但无法消灭思想,反而给它们关注,思想越被关注,来的越凶猛。 

用这个方法对付一切思想,一切概念,这就是练习,就是静坐,就是最高级的瑜伽。

要欢迎一切,包括自己的任何思想,不分好坏,让它们进来,但不要相信它们告诉你的故事,不要跟它们走,它们发现自己不被理睬了,就会灰溜溜地离开了。如果你坚持这个态度,到某个时刻,一切欲望就会消亡,留下的只有无法言语的满足,和平,愉快,BEING, PRESENT, NOW, LOVE.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不,我说的愉快不是思想上的愉快 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (563 bytes) () 01/30/2016 postreply 13:27:59

‘你’或‘我’都是方便用词,如果可以不通过语言交流的话,就避免了这些词。当然可以说‘我被关进监狱’, -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (120 bytes) () 01/30/2016 postreply 14:04:08

楼主说的独立于思想的愉快和老弗的“快感”没啥关系吧?可要考虑本坛道德人士一颗多愁善感心的承受能力啊 :-) -papyrus- 给 papyrus 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 15:50:20

超越思想的愉快是思想无法理解的。“多愁善感”是思想上的感觉 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (412 bytes) () 01/30/2016 postreply 16:37:58

不要把重点放在追求ANANDA,而要把重点放在和思想保持距离 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (552 bytes) () 01/30/2016 postreply 16:58:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”