这是很好的从理性角度上做出的总结。是否可以加强一下小我的责任?

来源: UnitedWeLearn 2012-12-03 21:26:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (709 bytes)
回答: 大我和小我英二2012-12-03 20:31:46

小我的确应该提出一些永恒的价值,但是这还是把我当成外在的我,我是一个工具,我是为了提出价值,当然这种提取永恒价值的精神是很可贵的。

小我的另一个责任,就是从很多偶发的成分中,不仅看到永恒价值,还要看到自己发现永恒价值的角度。即从自己的眼睛感官,看到自己感官后的意识,然后再看到这种意识的盲区,被动性,迟钝性,无常性,然后再意识到还有一个观察意识的意识,然后再将偶然所提取的永恒价值与所有这些感官,意识,意识的意识等等都关联起来,也许我们就会对Pure awareness发出很多敬畏,然后从此发出探索自己的第一步。

即小我的责任是,我不只是工具,我不只是观察,小我的责任是实现自己的生命。发现永恒价值的目的是,永恒价值变成我本身,我不断的前行,从而我不断的走出旧有的时空。

所有跟帖: 

我是物质的,还是精神的? -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (21640 bytes) () 12/03/2012 postreply 21:59:02

你提出了一个很精彩的问题,值得探讨 -unitedwelearn- 给 unitedwelearn 发送悄悄话 unitedwelearn 的博客首页 (2729 bytes) () 12/04/2012 postreply 06:25:16

接着回答上面的问题 -UnitedWeLearn- 给 UnitedWeLearn 发送悄悄话 UnitedWeLearn 的博客首页 (1523 bytes) () 12/04/2012 postreply 08:11:29

谢谢,写这么多,有时间可以继续探讨 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 10:21:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”