2014年时,我依旧很疯狂,生活在地狱里,开车去看2010年来加拿大后每一处住所,每一个单位,那、那人都没变化!

来源: 卢岩 2022-07-25 14:20:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1127 bytes)
回答: 【转折点】即将苏醒(小说)尘凡无忧2022-07-25 07:57:16

和我刚加拿大时一样。我回忆起了我书16.7节的这段:

三、法无别真如

七地菩萨证得法无别真如。玄奘说,此真如虽多教法种种安立而无异故。

此说,世界上有中国佛教、伊斯兰教、埃及沙门教、和墨西哥沙门教等种种教法安立,但此真如千百年没有变化,始终如一。

下面是作者小时候从佛学杂志上看到的。1949年新中国政府成立后,委托中国佛学会对佛教进行核实验证。一个参加了验证的和尚写了这篇报道。他说:“我们不知道古人是怎么从无意识(即神识),抽取出具足戒,得到三千威仪八万四千细行的。但我们考虑,小孩子没有这法,是无意识自己随着生活学到的。于是,我们找了一些善于戒学的和尚和尼姑,到世界各种宗教文化里去调查,发出了调查问券。从调查结果的统计,我们得出了连我们自己都感觉惊讶的结论:人类文明相当稳定,两三千年来没什么能从戒法度量的变化。

所有跟帖: 

派去斯里兰卡的是正果法师,斯里兰卡那位世界上第一位女总统认为他是佛祖身边的阿难!正果回国后。。。 -卢岩- 给 卢岩 发送悄悄话 卢岩 的博客首页 (293 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:44:17

对这个结论,找出了原因没?我觉得以前的人好像还没这么坏,古代律法对政府不支持的贩卖,可以定死罪,相比如今,倒更怜恤百姓 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:52:08

世界从没改变,是自己变了。等着再看 -卢岩- 给 卢岩 发送悄悄话 卢岩 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:57:40

对这种事,我没有耐性。这种等不起啊。。。。。。 -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 15:02:43

自在不自在 -卢岩- 给 卢岩 发送悄悄话 卢岩 的博客首页 (1588 bytes) () 07/25/2022 postreply 15:05:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”