10年长跑回顾(下):志愿者之路、恩典之路

来源: 广陵晓阳 2021-09-10 11:59:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29739 bytes)

音乐:《Chariots Of Fire》

《10年长跑回顾(上):参赛之路、成长之路》

《10年长跑回顾(中):爱情陪伴、友情、看世界》

从2011年8月6日至今这10年长跑之路是参赛之路、成长之路、爱情陪伴之路、友情之路、跑步看世界之路,也是志愿者之路、恩典之路。。。;从48岁跑到58岁,跑过10个秋冬,跑过10个春夏;既有训练的汗水辛苦,也有完赛的欢喜快乐,更多的是数不尽的恩典,我的心中充满了感恩。不管速度快慢,感恩如今还能健康快乐地长跑,且跑且珍惜。

6. 10年长跑之路是志愿者之路

以3小时30分6秒的成绩跑完2014年波士顿马拉松之后,我心满意足地完成了因“中年危机”挑战自己的旅程和好奇,决定不再参加长跑比赛,每年春天为脑癌患者和生病儿童募款的公益慈善5公里赛除外。当时有不少一起训练的美国跑友们和华裔跑友们为我感到惋惜,他们认为我还有上升的空间,并且即使以我当时的速度在年龄组拿名次会拿得手软。然而,我的去意已定,想玩的已经玩过了,并且结果是我这位大学体育达标都困难的体育差生做梦都没想到的,心满意足了。不过,即使不再参赛,但长跑依然会是我日常锻炼中的一部分;并且那时我已经有了新的目标:做志愿者义工回报在那3年半左右(2011年8月至2014年4月)长跑训练和参赛过程中给了我许多帮助和欢乐的长跑爱好者们。在接下来的6年半里我也是确实坚持如此去做了,虽然付出了一些时间、精力、和物力,但从中得到的感动和欢乐也是超过我的想象。

(1)为休斯顿马拉松做志愿者义工

每年1月中旬举办的休斯顿马拉松(Chevron Houston Marathon,以下简称休马) 是美国著名的马拉松之一,是世界级水平的马拉松。除了来自世界各地的马拉松职业选手和精英们,更多的是大众业余长跑爱好者们;因为有好几万人参赛,因此,需要大量的志愿者们为这个赛事服务。象大多数著名的马拉松赛事一样,休马也设有为慈善公益机构募款的功能“Run for Reason”:即主办方给慈善公益机构一些报名参赛的名额,愿意为参加募款的人、不能达标报名、或没能报上名的人都可以通过为慈善公益机构募款而获得参赛的名额。我的第一次休马报名资格就是由我向我先生募款上千美元给一个与儿童教育相关的慈善机构而获得(《10年长跑回顾(中):爱情陪伴、友情、看世界》)。马拉松赛事的志愿者义工们许多是由这些慈善公益机构组织提供,另外一些志愿者由当地一些长跑俱乐部提供;还有一些是面向社会号招的,我是其中之一,并且连续6年为休马做志愿者义工。因为疫情,2021年的休马取消实地跑,改为线上跑,不需要志愿者义工,我就用最近3年(2018、2019、2020)的做义工经历杂记中的一部分作为代表吧。

2018 年为休马做志愿者义工经历摘录: “由于受冷空气寒流的影响,2018年1月14日星期天早晨气温是休马参赛者们理想的跑马拉松气温,对为休马服务的志愿者义工们很具挑战性,太冷。我的心情一方面为这样的参赛者们理想的跑马拉松气温感到高兴,一方面为志愿者义工们所要面对的寒冷感到自怜,颇有一丝冬日里卖碳翁的心态。我和先生全副防寒武装到达我们的义工站,我几乎穿了去南极旅行的装备,除鞋子以外。其结果是在义工站4小时最冷的是双脚,冻得很难受;我只好在原地时不时地蹦蹦跳跳给双脚运动生热;而双脚却是我作为参赛者时最不担心受冷的部位;当时我宁愿是参赛者:-)))。”

照片1:这是2018年1月14日休马我与我们义工站其中两位志愿者合影留念。那天清晨安装全程与半程马拉松分道指示标牌时是我和我的先生同工;而拆取标牌则是我与另外两位志愿者同工。我右手边的那位女士那次是第3年为休马做义工,与我的先生相同;而我左手边的男士那次是第4年,与我同龄:-)))。告别时,他们对我们说:“明年再见!”我答复:“明年再见!”先生则微笑着说:“如果明年像今天这么冷,你们见不到我。”他的话逗得大家都笑了:-)))。

2019年为休马做志愿者义工经历摘录: “今年是先生第4年、我的第5年为我们城这个大型赛事做志愿者义工服务;先生说他完全是因为舍不得老婆一人辛苦而陪老婆:-)))。非常感谢先生的帮助和支持 !!先生和我凌晨5点20分离开家,按照通知在6点之前到达全程马拉松与半程马拉松分道处的义工站。我们的任务有4项:(1)布置场地,包括设立分道指示牌等;(2)保护赛道安全,如防止观众进入赛道以及及时纠正跑错赛道的参赛者;(3)为参赛者们加油;(4)清理场地。”

照片2:带着志愿者义工注册单报到。

照片3-4:布置全程马拉松与半程马拉松分道处场地,包括安装和设立分道指示牌等。

照片5:摇动着我手中的两个摇铃,为参赛者们加油。星期天清晨,看着我穿了与去年同样的一身红色外衣,先生纳闷地问:“你有那么多外衣可以选择,干嘛穿这一身的红色?奔60的人了,穿红色太艳了。”我微笑着回复:“第一,这件红色棉袄是我们2014年去南极旅游时买的,比较保暖,而今年与去年赛事日子类似的寒冷;第二,我故意穿一身红衣 ,是为了让参赛的朋友和KSR学生们容易看到我。”先生听了我的解释,微笑着说:“你可以将这一身红衣作为你做马拉松志愿者的义工服了。”听了先生的话,我微笑着说:“好主意”。接着,我们俩都哈哈大笑:-)))。

照片6-7:当最后一位参赛者经过我们义工站后,我们开始清理场地。在路旁捡到的手套、帽子、围巾、衣服等,会被单独分开收集;马拉松组织者会安排人将之集中,洗干净后捐给慈善公益机构,帮助有需要的人。看到这些衣物,我忍不住发出会心的微笑,因为我参赛时也扔过相关衣物。一年一度的为我们城这个大型赛事做志愿者义工服务结束了。我曾经跑过两次全程休马,一次半程休马,当年我给自己的承诺是为这个留下许多美好回忆的赛事做3年义工,回馈我们的城市的这个大赛事。今年已经是我的第5年,先生的第4年,明年我们还会再来吗?拭目以待吧:-)))。

2020年为休马做志愿者义工经历摘录:“先生和我凌晨5点20分离开家,按照通知在6点之前到达全程马拉松与半程马拉松分道处的义工站。”

照片8:义工们到达临时义工作站签到。

照片9: 义工们分工合作,齐心协力,为经过我们点的参赛者们一切准备就绪。

照片10:旭日东升,在等待第一位参赛者经过我们工作站之前,起得太早的一位义工赶紧躺在地上睡一会儿:-)))。

照片11:没有全马参赛者了,我就转到马路左边,为剩下的半马参赛者们加油,站好最后一班岗:-)))。

照片12:当最后一位参赛者经过我们义工站之后,我们开始整理和清理场地,我和先生担任了将所有安全锥收起来的任务。

照片13:与一起工作了4个多小时的警察告别,我们互相感谢了对方。

照片14:走一条街,到义工组织者建议的停车街道开车回家,明年再见。【注(2021-9-8):当时做梦也不会想到一个多月后,我们城出现COVID-19病例,一场瘟疫席卷全球;许多马拉松赛事取消实地跑,改为线上跑,休马也不例外。】

(2)为高中生长跑组织KSR做志愿者义工

KSR是一个非赢利民间机构,它的宗旨是通过训练长跑服务我们所在学区来自弱势群体家庭的高中生。通过训练他们跑半程马拉松,除了培养他们良好的锻炼习惯,而且使他们从中感悟和学到其它的好习惯和好品格,应用到他们的学习和生活中,克服和超越他们的困境。通过赞助单位和个人捐款,KSR为每一位参加KSR的学生提供免费跑鞋、免费跑步衣服以及其它基本长跑装备。半程马拉松赛组委会还免除每一位KSR学生参加比赛的报名费。

这个完全由义工组成和支持的非赢利民间机构KSR需要大量的人力帮助这些高中生们完成半程马拉松训练和比赛,包括做行政事务方面的义工和跑步教练义工。KSR义工中有许多教育工作者,但更多的义工是象我一样不从事中学教育的人,共同辅导来自困难背景需要帮助的青少年学生们。

《第3年被邀当美国高中生长跑业余教练》(2017-06-08)

又收到高中生业余长跑俱乐部(KSR)创办人Jenny发来的电子邮件,邀请我做2017-2018 KSR长跑业余教练义工,训练高中生跑半程马拉松; 训练从今年9月初开始,至明年1月中旬结束,为期5个月。非赢利机构KSR的宗旨是通过训练长跑服务我们所在学区几所高中来自于弱势群体家庭的学生,而这些学生通常是在学校没有参加任何一个体育团体,基本上是没有运动习惯、也没有跑步比赛经历; 通过训练他们跑半程马拉松,除了培养他们良好的锻炼习惯,而且使他们从中感悟和学到其它的好习惯和好品格,应用到他们的学习和生活中,并且帮助他们超越在家庭生活中遇到的困难。

我曾经做过KSR 2015-2016以及2016-2017半程马拉松训练业余长跑教练义工,知道孩子们无法选择出生和家境,他们都是一些很努力勤奋的学生,由所在学校的老师们推荐给KSR参加长跑训练的;对他们了解得越多,我越是敬佩他们。我也
(1)知道KSR需要大量的义工帮助这些高中生们;
(2)知道服务来自弱势群体家庭的青少年们是有意义的;
(3)被这些孩子们在困难境遇中的努力感动;
(4)被孩子们的信任以及与他们建立的友谊而感到欣慰;
(5)并且为他们完成半程马拉松训练和比赛而感到骄傲。

然而,在那5个月中,我也
(1)知道每个星期六早晨5点钟左右离开家、9点多钟才回到家的身体辛苦;
(2)了解到孩子们小小年纪在这个世界经历的苦难后使我在精神上受到的困惑和折磨;
(3)有跑得不爽、效率太低、磨炼耐心的感受;
(4)我知道这些星期六起那么早对先生有所亏欠,因为通常周末早晨是夫妇非常轻松自在的好时光;
(5)另外,我的年龄越来越大,今年已经54,体能当然不如48岁刚开始训练长跑,我怀疑自己是否适合继续做KSR跑速最快的水色组教练。

又到了一年一度纠结时,to coach, or not to coach, that is the question. 是否接受Jenny的邀请再次做KSR高中生长跑业余教练,我犹豫不决。

征求先生的意见,先生倾向于不接受再次做业余长跑教练的邀请,主要是舍不得我星期六早晨起那么早,担心影响我的健康;他建议我先休息一年,以后再说。我听从了先生的建议,将之告诉Jenny。但没想到的是我通常在的水色组主教练Ed已经决定2017-2018休息,因此,Jenny希望我能今年继续做,明年休息。将Jenny的建议转告先生和女儿以及女婿,很感恩他们都能理解,同意我接受邀请。谢谢亲人们的支持。

照片15: 做KSR业余长跑教练义工时的部分照片。左上:2015-2016年度结束时为孩子们及家长们举办的庆祝会;右上:与我带的水色组学生M在庆祝会上的合影,M是一位来自墨西哥的被领养的移民;左下:在训练年度开始测速分组跑时,我带跑最快速度的学生们;右下:在一个冬天周六早晨的长跑训练中,我陪跑我们水色组的学生M2。

《受到三个组织的邀请》 (2018-06-02)

昨天下午收到我们居住城镇长跑组织KF创办者/发起人S医生发来的电邮,他邀请我做KF的2018-2019训练年度的长跑教练。这使我想起已经收到的另外两个组织的邀请:一个是服务来自弱势群体家庭的高中生长跑组织KSR,其创办者/发起人Jenny女士邀请我做KSR的2018-2019训练年度的长跑教练;另一个是由我们系主任L医生最近发起的同事长跑组织,邀请我做“兔子”(pacer,设跑速)领跑年轻的住院医和fellow们。

我对这三个组织都感兴趣,但只能三选一,因为这三个组织的长跑训练都是在星期六早晨;我分身乏术,不可能解决时间上的冲突。如果从共同语言方面考虑,我应该选择参加系主任L医生发起的长跑组织,并且通过长跑可以与同事们增加相互了解。如果从社交方面考虑,我应该选择参加我们居住城镇S医生发起的KF长跑组织,因为其成员来自各行各业,可以进一步了解美国社会。如果从长远意义考虑,我应该选择Jenny女士发起的KSR长跑组织,因为陪伴这些来自弱势群体的高中生们也许会对他们的人生产生正面影响,对这些青少年个人、对他们的家庭、对未来社会可能都会有益。

我曾经做过长跑组织KF的一个训练年度的业余长跑教练义工,做过长跑组织KSR的2015-2016、2016-2017、以及2017-2018连续3个训练年度的业余长跑教练义工,对这两个组织都很熟悉。前者跑步训练效率高,跑得爽快;后者跑步训练效率比较低,跑得不够爽,并且需要花较多的时间和精力帮助和陪伴来自弱势群体的青少年,跑步只是帮助他们的方法而已。而同事长跑组织由我们系主任L医生上周六刚发起,还在招兵买马过程中;但我与L医生以及两位神经肿瘤外科fellow M医生和E医生共同参赛4月初的2018年度“Run for the Rose”5公里赛募款活动,知道他们每人的跑速,也很喜欢与他们赛后的交流;如与他们在星期六早晨一起长跑,应该是愉快的经历。

因为难以作出选择,昨天晚餐后我征求先生的建议。他微笑着说:“你还有第4个选择,那就是不参加任何一个组织;就像你现在这样,想跑就跑、不受限制,轻松、自由、也省时间。”对呀,我觉得先生说得有道理,就像现在这样也很好呀。晚上与女儿女婿通电话时提到了此事,女儿立即说:“妈咪,如果你拒绝所有3个邀请,我会尊重你的决定。但是,如果你愿意三选一,那么我建议你选择KSR。你的那些同事,包括住院医和fellow,他们已经非常优秀;即使没有你的帮助,他们的前途都光明,会对社会做出贡献。而那些来自弱势群体的青少年,他们正在成长过程中,需要有成年人的关心陪伴。所以,我认为你应该继续做KSR教练义工,帮助那些需要帮助的高中生们,那是一种社会责任。”听了女儿的一席话,我觉得她说得也有道理。我谢谢了女儿,并且与她分享了她外公在世时对我和她舅舅们的教诲,那就是如果必须在锦上添花和雪中送炭做选择,要多做雪中送炭的事。

与女儿交谈后,我决定在三个组织中选择KSR,并且将与女儿的交流和我的决定告诉先生。听了我的分享,先生再次提到:“别忘了你还有第4个选择噢。”我说:“好吧,我会再想一想。”听了我的话,他哈哈大笑,说:“与你开玩笑的。尽管我觉得你已经连续做了3年的KSR教练义工,应该休息休息,但你如果选择继续做,我还是会象往年那样支持你。”谢谢我的亲人们。

非常感谢先生,他虽然不是青少年高中生长跑组织KSR的正式义工,但他不仅与女儿女婿一样支持我做KSR的长跑教练义工,而且他经常帮助KSR记录一些重要活动。这些是一部分他拍摄的KSR参加2018年半程马拉松赛的学生们和教练义工。为每一位参赛的KSR学生和教练义工感到骄傲。

照片16:我们水色组学生O和R1以及陪跑义工S。O是被美国父母从中东阿富汗难民营中领养的年轻人,他是我见过的最勤快、最努力的学生之一(《我的一位来自阿富汗的长跑学生》)。

照片17:我们水色组学生R2,这也是一位非常努力的青少年。这位出生在墨西哥、9岁时才来到美国的孩子,小小的年纪就经历了人间百态,成长经历非常复杂困顿;但我亲眼目睹了他连续3年参加KSR的成长和变化,非常令我感动的一位青少年(《一封意外的电子邮件》)。

照片18:我为每一位KSR学生感到骄傲,特别是这位青少年J。看到他的笑容,我的眼睛湿润了。这是一位性格安静、说话声音很小、有些羞怯的青少年。他在这4个多月的长跑训练过程中,各方面都有很大进步。在我有一次做陪乘校车义工,凌晨5点一刻左右在THS高中等待KSR学生们时,一位家长匆匆找到校车驾驶员和我们两位教练义工,询问:“能否请哪位帮忙劝说我的儿子。我已经开车带他来了,但不知道为什么他就是不肯下车,不想去参加训练。”我说:“那我来试试吧。”于是,那位母亲带我到她的车旁。打开车门一看,恰好我认识这位青少年,他是我们水色组的学生J;J也认出了我。我首先给他一个拥抱,表扬他能起这么早来学校。然后,我温和地问他:“J,你起得这么早,并且已经让妈妈开车送你到了这里,你能告诉我为什么不愿意乘校车参加训练呢?”J情绪低落地说:“我从来没跑过5英里,并且昨晚没睡好。”我弯下腰,看着他的眼睛,对他说:“我能理解你。睡眠不足会影响体力;跑从来没跑过的距离,我也会担心。不过,你还记得吗?咱们跑3英里训练时,那也是你从来没跑过的距离,你不是完成得很好吗?上个星期六,跑4英里训练时,你也完成得很好。我相信这次5英里训练,你也一定能完成。如果你实在感到体力不够,我陪你跑跑走走。好吗?”听了我的话后,J说:“好的”。那天,他没有跑/走交替,而是跑着完成了5英里训练。我遵守诺言,全程都陪着他。训练结束后,我能感受到他的喜悦以及自信心增加。后来,在8英里训练时,他母亲开车迟到,他没能赶上乘校车,为了不缺席训练,J坚持让她母亲直接送他到训练场地。这是怎样的变化呀。他母亲将他交给我时也说J变了许多,每周六期盼着参加长跑训练。由于他通常安静地跑在我们小组的最后,而我也通常做守尾教练,因此,我们俩经常跑在一起。我了解身高1米87的他有实力跑在我们小组的中间,因此,我就经常鼓励他跑到前面去,不要跑在最后。在最后的3次长跑训练中,他接受了我的建议。另外,我发现他跑上坡时比较挣扎。于是,我告诉他我也是与他一样,跑上坡比较困难,并且与他分享了我的教练曾经说过的跑上坡挺胸、小幅高频的方法。从训练开始时从来没跑过3英里,到第一次半马01:47:03这样的成绩,并且完成得比较轻松,这孩子的进步真大呀。

照片19:其它KSR跑速组的KSR学生和教练们。这位笑得甜美的可爱女生曾经在我做陪乘校车义工时问我:“你真的是水色组的教练,能跟上那些男生们疯狂的速度吗?”我尚未来得及回答,在场的我们水色组学生R2抢先说:“当然能。我们教练Ling跑得比我还快呢。我希望有一天能赶上她的速度。”当时,可爱的女生说:“我也希望。”我觉得那是一个可教的时刻。于是,我抓住机会表扬他们在周六起那么早参加KSR训练,鼓励孩子们没有必要与别人比,只要做到自己不断进步就是好。同时,我也告诉孩子们,年长者即使很努力也不会像年轻时那样不断有进步;并且因为自然规律,年长者会不断退步。终有一天,我会赶不上水色组的速度,做不了水色组的教练。所以,我告诉孩子们要珍惜青春。不知道他们听进去多少我的唠叨,但这位女生每次看到我都亲热地喊“Coach Ling”,并且露出甜美的笑容。在这张照片中,我特别被他们的教练M感动。这是一个跑速比较慢的组,而教练M本人应该能跑得很快,曾经与我在2014年一起跑波士顿马拉松。另外,她的丈夫D也是KSR的教练义工,我们水色组的教练之一。他们夫妇和我在训练2014年波士顿马拉松过程中成为朋友;如今又同为KSR做教练义工,更加深了我们的友谊。

照片20:我所带的水色组参赛学生E在2019年1月第一次跑半程马拉松。E是高中12年级的学生,他计划高中毕业先加入海军,然后,利用服兵役的福利上大学,E最终的理想是做一位职业大厨。祝他心想事成!!

照片21: 在2019年7月一个节日庆祝活动中意外地与我曾经带过的一位KSR学生J(照片18中的那位青少年)以及他的母亲相逢,非常开心。J已经在2018年高中毕业上大学,他告诉我这是放暑假回家看望他母亲,同时在暑假期间打工。

7. 10年长跑之路是恩典之路

一切都是恩典,这10年长跑之路是恩典之路。在人不能,在上帝凡事都能,祂使我这个年过半百的普通亚裔女性成为一个业余长跑健将,并使其他人得到鼓励和祝福。感谢上帝和父母赐我健康的身体和跑得比较快的速度,感谢我先生、女儿、和女婿对我长跑训练以及参赛的理解和支持,也感谢朋友们对我的鼓励和帮助;特别感谢所有为我代祷的亲人和朋友们,使我10年来训练和参赛过程顺利。在有生之年,我尤其不会忘记训练跑马拉松那3年半人生经历。马拉松训练的时间和里程比跑一个全程马拉松赛的时间和里程要多得多。虽然不是“场上1分钟,场下10年功”,但也要付出许多的时间、精力、和辛苦;不过,其中的收获和快乐也是难以言表的。每当想放弃时,上帝的话语成了我随时的帮助,特别是以赛亚书40章31节“但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾; 他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”和歌林多后书12章9节 “。。。我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得全。。。”。

8. 展望长跑之路的新10年

对踏上长跑之路的前10年做了一个回顾和总结,对未来10年的长跑之路充满了好奇与憧憬:一是继续将跑步作为健身运动的方式之一,二是重返马拉松赛事。对于第一大目标相对来说比较容易做到,而对于第二大目标则需要科学的训练和周密的计划。

疫情发生之前,先生和我都没有认真想过很快退休;疫情发生以来的一切以及好几位同事好友及上司领导的退休使我们也决定提前离开职场。计划明年初退休,先生60岁,我58岁,非常感恩和幸运的是我们没有医疗保险的担忧(我的工作单位为退休员工及家属提供与在职员工同样的优质医保),经济上更是不必发愁。退休后时间充足,一方面可以帮助女儿女婿预备下一代,含饴弄孙;另一方面我可以参加比较科学的马拉松训练,争取在60岁时去明尼苏达州跑Grandma Marathon,不在乎成绩,只要能在规定的时间内完赛即可。希望在70岁之前能够完成芝加哥马拉松、纽约马拉松、柏林马拉松、伦敦马拉松、和东京马拉松,与50岁时跑的波士顿马拉松加在一起,来个世界六大马拉松大满贯。通过普通途径取得这些世界著名马拉松参赛名额极其困难,好在这些赛事都有为慈善公益事业募捐而获得报名资格的名额;愿上帝赐福保佑我有健康的身体,能继续奔跑。不管将来如何,只要还能跑,我必将跑步作为锻炼方式之一,且跑且珍惜,且跑且感恩。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在流坛发过(上)和(中),那么也将(下)发在这里,有始有终:-)。祝大家周末愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:01:31

广陵妹妹,真是指阳光又励志。赞一个! -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 14:31:36

谢谢M姐一直以来的鼓励。祝周末愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:05:25

硕果累累,未来可期。赞! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 14:37:54

谢谢豆MM。很喜欢你的那些自拍照片,尤其是那低头瞬间的温柔。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:06:54

太赞了!很多感人的故事! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 15:33:38

谢谢成功MM耐心的跟读。欣赏你的生活充满了艺术灵感和美。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:08:48

赞! -Mutsu- 给 Mutsu 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 17:11:12

谢谢你! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:09:17

赞!热爱生活!码字不容易! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 17:58:22

谢谢舞美MM。你的舞蹈充满了活力,真好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:10:51

你太了不起了,把全文看完,真是好感动!尤其后面义工服务的那些故事,我好想跟你学跑步呀 :) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (398 bytes) () 09/10/2021 postreply 21:43:52

谢谢蓝铃MM的鼓励和分享,感动你多年为马拉松赛做义工。将来我去跑芝马时找你玩,约请你这位摄影高手拍照:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (422 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:24:08

愿你梦想成真!喜欢读你的游记! -Ruoruomom- 给 Ruoruomom 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 00:44:36

谢谢朋友的鼓励和祝福。我2014年的波马成绩自动达标芝马、纽马和柏林马,一鼓作气,两、三年内完成大满贯是可行的;可惜 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (1012 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:29:58

你可以做到的! -Ruoruomom- 给 Ruoruomom 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 17:23:41

好棒 -Halo333- 给 Halo333 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 05:49:22

谢谢三3MM! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:32:15

“God made me fast. And when I run, I feel His pleasure.” -crazydinosaur- 给 crazydinosaur 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 08:31:10

谢谢你的分享。我非常敬仰Eric Liddell,他毕业于爱丁堡大学,是第一位生于中国的奥运会金牌得主,他将生命献给了中国。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 09:34:07

赞积极的生活态度和爱心。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 16:25:09

阳光励志, 坚韧不拔。 感谢分享! -穿梭的精灵- 给 穿梭的精灵 发送悄悄话 穿梭的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 06:40:02

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]