洛杉矶球星期待林书豪入湖人队

来源: 林FAN1 2014-07-17 05:31:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7853 bytes)

林书豪入湖人队 洛杉矶球星期待

转换新东家,林书豪脸书贴上与妈妈笑着比LA的手势,不只林书豪自己和球迷们开心,体育好手们也满心期待。

前美式足球职业球员Timmy Washington:〝我很高兴他能来洛杉矶, 我觉得他的光环,他的能量,他需要把这些带到湖人队,很可能为NBA带来总冠军。〞

参与职篮十五年,前湖人队球员克里思蒂(Doug Christie)更说自己是林书豪粉丝。

前湖人队球员Doug Christie:〝他能打各个位置,他能防守,能传球,能投篮,会运球,会转身,基本动作非常干净,我是林书豪的超级粉丝。〞

前美式足球职业球员Jared Campbell:〝我认为他是个非常好的运动员,他是场上最聪明的队员之一,他能带来结果,让整个队伍更好。他就是能让场上的其他四个人打得更好。〞

不单单因为他的好球技,大家更被林书豪克服逆境的奋斗精神所感动。

前湖人队队员Doug Christie:〝我喜欢他所经历的,我喜欢他努力奋斗,他经历了无数困难的事实,和他最终实现梦想的结果,非常震撼。〞

林书豪是美国职篮NBA历史上少数的美籍亚裔,也是第一位来自台湾的美籍NBA球员。他的成功激励许多的人。

前美式足球职业球员Timmy Washington:〝他打破了NBA由白人和黑人垄断的局面,我觉得那是因为他的专注,用他的艰难努力为他的种族打开一扇大门,我非常为你骄傲,林书豪。〞
>>
林书豪:湖人有意让我选8号球衣 我更愿重披17号

>>
林书豪:希望成湖人"长期计划" 不惧紫金成烂队
  “我是凌晨两点知道被交易到湖人,下午两点就上飞机去洛杉矶,下飞机就直接去医院体检。体检完毕后,我又马上赶到了湖人队的训练基地完成了签约。我的哥哥和嫂子晚上陪我吃了顿饭,然后我又坐上飞机飞往上海,继续我的中国行计划。”

林书豪透露,他的这次洛杉矶之旅有一个好的开始,不过他还没有和球队就新赛季进行过实质性的交流。“湖人队的教练团队和大部分球员都在参加夏季联赛,湖人的球队总经理库普切克和我匆匆见了一面,他们当时正在忙于挽留大加索尔,可惜加索尔最终还是选择加盟公牛队了。他们对我的加盟表示了欢迎,他们希望我能在湖人有一个成功的赛季。”林书豪接受采访时说。

林书豪当年与火箭队签下的是一份“超级合同”,在接下来的这个赛季,他将晋身千万年薪俱乐部,林书豪肩上的担子不轻。不过林书豪认为这不会困扰到他,他说“有些球员会很在意合同的问题,但是我不是一个会为合同‘烦恼’的球员。我觉得今年夏天的情况和过去几年没有什么不同。我不会为每个赛季我能赚多少钱而困扰,我关注的是自己在赛季中的表现,比赛永远排在第一位。”

林书豪最后还透露了接下来的计划,他透露结束中国行后,他要回到洛杉矶,参加正式加盟湖人队的记者会,“然后我还要在洛杉矶找一个新家,因为新赛季我要在那里打球了。我还希望尽快恢复正常训练,不用像现在一样飞来飞去。”

林书豪表示,他的家人都对他到湖人队打球感到高兴,因为他的家人都在加州生活。“我也希望以后能够成为湖人队长期计划里的一分子,不过一切都要看新赛季的情况而定。”林书豪也认为自己的新归宿相当不错。

“不担心湖人成烂队”

即将成为湖人队的一员,林书豪认为这是一个全新的挑战,“安东尼和哈登都还没有赢得过总冠军,科比已经拥有5个总冠军头衔,他会有更多的成功经验可以传授给我。”

林书豪好表示,纳什也是他学习的好榜样,“我不大确定纳什的具体岁数,不过在接近40岁的时候还能保持这样的水准是件很了不起的事情。我可以向纳什学习如何保护身体,如何能够在联盟打更多的时间,如何为队友创造出更多的机会。”

按照湖人的计划,他们希望招募到波什和安东尼,可是愿望全部落空。许多湖人球迷都在担心湖人队会像上个赛季一样摆烂,可是林书豪认为这有点杞人忧天了。“我不是太过担心湖人队的阵容。我们在尼克斯取得7连胜的时候,球队也没有大牌球星。”林书豪还进一步举例说,“帕克和邓肯也不是那种个人能力超级厉害的球员,他们和詹姆斯、安东尼这些球星不一样,可他们今年还是拿下了总冠军,所以我觉得团队篮球才是最棒、最厉害的。我在火箭队的时候,我们也有哈登和霍华德,可是我们季后赛首轮就被淘汰了。所以我觉得球星并不是球队战绩的唯一确定因素,球队的技战术还是很重要的。”

所有跟帖: 

Go Lin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 06:04:11

湖人球员这么多,怎么偏偏选一共也没打几分钟的Doug Christie? -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 06:32:56

他最出名的时候,恰恰是湖人的对头,在国王队 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:40:09

除非是口鼻的主意,否则千万不要碰这个号码。 -其乐无穷- 给 其乐无穷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:39:38

说TD和TP个人不是最厉害,说现在吧,还能在这个位置上找出几个比TD厉害的? -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:27:09

切,讲到马刺你都分不清好赖话了,林说呆呆不好了吗?小林说的是呆呆现在个人能力不如老北京,法国跑车也不是第一PG, -wwbazty- 给 wwbazty 发送悄悄话 (75 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:34:17

哈哈,至少他没看出团体战斗的力量,否则怎么会预测热火胜呢? -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:40:02

8号好。意头好。华人喜欢。哈哈。 -疯过了无痕- 给 疯过了无痕 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:41:25

昨天砖家不是说舍我其谁吗?哈哈 -FBE63- 给 FBE63 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:01:42

我也把话搁在这:如果这个世界由你说了算那就完啦!哈哈 -FBE63- 给 FBE63 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 11:58:44

无话可说。 口鼻宣布下季退役,让位给小林。湖人感谢口鼻多年 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (261 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:46:45

团队篮球才是最棒、最厉害的. Yes. Go Lin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -Schering- 给 Schering 发送悄悄话 Schering 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:47:54

如果有人采访我问板凳咋样,我肯定也会客套地说几句好话。你可千万别当真。同理! -春蚕- 给 春蚕 发送悄悄话 春蚕 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:19:26

板凳就喜欢听客套话,他会当真的,哈哈。 -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:29:26

哈哈,我会follow这个思路。 -春蚕- 给 春蚕 发送悄悄话 春蚕 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:55:04

嘎嘎嘎~~ -一脸的美人痣- 给 一脸的美人痣 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:17:33

感觉是你上学时得到的评语。 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 11:01:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”