看昨天我尼对BUGS比赛的一点想法

来源: 马马甲甲 2012-03-10 08:12:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2908 bytes)
本文内容已被 [ 马马甲甲 ] 在 2012-03-10 10:03:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我尼的问题,关键不在防守,而是体系,防守只是体系的一部分。昨天对雄鹿的比赛,已经显示出我尼在试图改变以前让甜瓜主导球队,至少是主导球队进攻的意向,也就是说,开始改变所谓的球星路线,切实贯彻老邓的黑猫白猫理论。大家在看球的时候说的摸着石头过河就是否定以前打法的一个很好的比喻,包括双后卫的尝试。之所以要这样做,就是因为前一场对马刺给了甜瓜他所要的控球权和出手权,但是球队输的很惨。

说到防守,我尼现在关键的问题不是防守技术,而是防守态度,特别是整个团队的防守态度和积极性。防守技术的提高需要时间,防守态度的转变却是需要本人对胜利的渴望和为了胜利愿意付出的牺牲。技术和态度不是同一个层次的问题。

专门谈一下小林和甜瓜。

这一场小林发挥的比上一场好,我以为是解除了上一场对他的一些约束,让他有自己做出选择的自由,依稀又看见了曾经的林疯狂。至于小林在我尼中的地位,不需要多说,昨天的比赛就露出了小林在我尼地位的端倪。大家知道,在甜瓜,大胡子戴维斯他们回来后,我尼一直在说为了长远的利益,不能把小林累死,要减少小林的出场时间,出手次数,等等,等等。可是在三连败以后,小林出场40分钟,同时还给他自由选择的权利,说明什么?为什么不再强调减少小林的出场时间和出手次数了?难道我尼只能靠增加小林的责任和压力,甚至过分使用他去争取胜利吗?如果是这样,说明了什么?

说到小林的防守,下面是昨晚网友的一个视频,看看小林在最关键的时刻是如何防守的,他的队友又在做什么,就明白那些指责小林不会防守的人是多么的偏见和有选择的失明。

看看NY的俩位大牌最后一刻干的活,小林也要被逼疯了!

http://bbs.wenxuecity.com/linsanity/381201.html

至于甜瓜,我一直喜欢他,尤其是他那招牌式的一笑,很感人的。喜欢他当年和小牛的那一战,很振奋人心的。但是虽然甜瓜当年是与老北京相提并论的人物,却不认为他一个人可以扛起一个球队,至少他还需要证明自己能够做到。而且甜瓜好像性格还可以,小林的出道也与甜瓜的推荐有关,所以一直希望他好,能够成功。

我以为,甜瓜现在一定是最想我尼能够走出困境的人,无论从哪一方面讲,目前的状况对甜瓜都是最不利。对小牛失败后甜瓜要球权,可以看作是他对胜利的渴望和承担,对马刺失败后小林获得自由,也可以看作是甜瓜为了胜利作出的调整。甜瓜在复出前多次表示要融入球队,作为球队的老大,能这样表态,态度是很端正的,也不容易。现在的问题就是甜瓜如何作出调整,把自己真正融入团队之中,扮演好自己新的角色。我真的很向往当甜瓜和小林这两个点都打开,加上老钱,小斯和其他的人,互相配合跑动,保护,让球传起来,那时,无论对手对谁实行包夹,都会有人扯出空档,这球就好看了。

其实,无论我们如何评价林在我尼连败中的作用,无论我们如何说对手只要专门防守林,我尼就完了,无论我们如何说林是昙花一现,现在是林还债的时候了,在目前的情况下,最难受的都不是林,而是甜瓜。毕竟,我尼到目前为止,还不是林的球队,甜瓜是老大。过分夸大林的作用,看林的笑话,实际上是无视甜瓜的存在,整个的看不起他,打他的脸。所以,真正令人反感的,不是甜瓜本人,而是那些甜饭,或甜粉们。要知道,甜瓜本人和甜饭甜粉虽然相关,却有本质上的不同,完全不是同一个概念。

所有跟帖: 

CO: but u are wrong with onething -linfandaisy- 给 linfandaisy 发送悄悄话 linfandaisy 的博客首页 (121 bytes) () 03/10/2012 postreply 08:16:48

回复:CO: but u are wrong with onething -linfandaisy- 给 linfandaisy 发送悄悄话 linfandaisy 的博客首页 (215 bytes) () 03/10/2012 postreply 08:18:19

谢谢,我还以为是D教练接受了甜瓜的推荐呢。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 08:20:52

言之有理 -欧阳费劲- 给 欧阳费劲 发送悄悄话 欧阳费劲 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 08:23:34

其实道理很简单,如果在甜瓜他们回来后,我尼还能够保持赢球的势头, -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (265 bytes) () 03/10/2012 postreply 08:38:48

有的球员是为了数据在打球,有的则是为了冠军在打球 -chroot- 给 chroot 发送悄悄话 chroot 的博客首页 (604 bytes) () 03/10/2012 postreply 09:25:51

防守之所以叫脏活, 永远都是态度问题 -神吗公务员- 给 神吗公务员 发送悄悄话 神吗公务员 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 09:30:09

建议以后每年3月5号Knicks全队集体学习 -chroot- 给 chroot 发送悄悄话 chroot 的博客首页 (145 bytes) () 03/10/2012 postreply 09:39:28

我尼,,WHO IS 我尼? COACH? -wonderer- 给 wonderer 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 12:19:22

我尼就是我们的尼克队,简称我尼。 -DCDCDCDC- 给 DCDCDCDC 发送悄悄话 DCDCDCDC 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 12:32:42

这个坛子里的人,都不爱好好说话,慢慢就习惯了~~~ -e带渐宽- 给 e带渐宽 发送悄悄话 e带渐宽 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2012 postreply 20:31:40

哈哈.....顶下双壳老兄. -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (112 bytes) () 03/10/2012 postreply 12:25:55

哈哈。又会问了。啥是双壳?凑是不好好嗦呀 -海对面- 给 海对面 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:24:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”