也说几句中国足球和体制

来源: 板凳球迷 2011-02-06 07:18:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4521 bytes)

体制究竟是什么意思,我也不太清楚,反正一听这词,肯定是骂共产党的。基本观点就是:中国足球上不去,是共产党统治的错。这种观点,说实话纯属幼稚。

经常在海外网上谈论足球的,基本上是念了书后从国内到海外求学工作生活的,经历大同小异。我可以这么说吧,咱们这类人,对足球最多知道个皮毛,也就是业余时间看看球,业余时间踢踢球而已,别说与世界先进水平比有差距,就是比起那些被人们骂得一钱不值的中国足球运动员,也差得十万八千里。如果跟职业选手交过手的,就明白我在说什么,如果还跟我狡辩的,绝对是个球盲,君子动口不动手的球盲。有时候,发表评论的时候,出言要谨慎,不能胡吹八扯地瞎喷。

在中国干足球这一行的,我多少见过几个。我这么说吧,能够爬得比较高的,各个都是人精,哪个也不是傻瓜。各个都是社会经验丰富老谋深算的主,相反,在网上,倒经常看到不知天高地厚信口开河的愤青。我可以不客气地说:让那些高谈阔论的主到中国足协混两天,恐怕根本找不着北,被卖了还跟着数钱。还别不好意思,很多网上愤青的智商大概就是这样。正事做不来,连坏事都不一定会做。

足球圈子很大,从运动员,教练员,管理层,媒介,官员,球迷,等等等等。你如果深入地感受一下,越是涉及这个圈子比较深的,越不会胡扯,距离越近的,越出言谨慎。最敢说话的,先是媒介,数第一的就是球迷。回想起来也挺好笑的,最不懂球的,最敢胡扯。什么阴谋论,章鱼,预测比赛结果,都是什么CRAPS。真跟足球圈子里的人接触的时候,你自己都不好意思开足球这个话题。为什么?原因很简单:你跟人家尿不到一个壶里。人家根本就不搭理你从电视里得到那点可怜的足球知识。你想想:幼儿园的小破孩儿,跟大学里的博导能尿到一个壶里吗?足球是个精深的东东,远比一般球迷想像的复杂。

网喷其实没什么,找找乐嘛,自娱自乐,挺好。我只是想提醒那些不知天高地厚的主:别把自己太当回事,别对自己外行的东西没头没脑地瞎扯。上贴的时候走脑子想一想,别煞有介事地自作聪明,其实显得特沙茶。

最后再说两句:一般还愿意跟业余球迷踢两脚球的,大部分是被早早淘汰的足球运动员,真如果是大牌的很可能是跟你关系比较近的,一般的人家根本不理你。就这样的,也是被足球圈抛弃了的。真正圈内的,各个都是非常有城府的,各个都是汉子。不说别的,一顿饭随便就八两白酒。掂量掂量自己:有人家那量吗?

所有跟帖: 

Get a life.嘿嘿 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 07:32:56

没错。过了22岁还粪青就怪不得爹妈了 -newsfluid- 给 newsfluid 发送悄悄话 newsfluid 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 07:26:57

不但中国足球人,整个中国体育体制里的人的智商就不高啊。学学NFL,找队员要测IQ. -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 08:34:37

说了半天,等于啥也没说 -盘古之斧- 给 盘古之斧 发送悄悄话 盘古之斧 的博客首页 (208 bytes) () 02/06/2011 postreply 13:21:35

“各个都是非常有城府的”“一顿饭随便就八两白酒”--跟踢球有何关系? -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (457 bytes) () 02/06/2011 postreply 17:11:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”