你说的有一定道理,但是我不完全同意

来源: 永远老李 2021-11-17 13:55:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1134 bytes)

各个国家提高竞技体育的方式不一样,中国有中国自己的办法。“举国体制”is not a dirty word to me. 仔细论述这个话题恐怕写本书都说不完,太费劲,就不多说了。咱们只说足球,如果说中国的举国体制搞足球搞不过德国英格兰巴西阿根廷,我完全同意。但是从上世纪90年代开始,中国不是走职业化道路已经不搞举国体育办足球了吗?中国足球运动员的银子不是已经冲出亚洲走向世界了吗?结果咋样呢?另外一个更为无法理解的现象是:现在中国足球不是让他去到世界杯进入前四或前八,现在球迷们要的只是进入亚洲的前四然后到世界杯上露个脸就行,可就是这也达不到。亚洲的前四,What the hell,几乎很难相像中国其他方面的标准定得这么低。扫地阿拉伯袋鼠或者日本,这些算世界上的体育大国?对了,还有阿曼,就这么个地图上找不到的小玩艺有个P的体制。我不得不说,中国足球上不去有中国足球界自身的巨大问题。

所有跟帖: 

中国球迷的要求非常卑微,我从未奢求中国成为世界杯冠军 -I751- 给 I751 发送悄悄话 I751 的博客首页 (1523 bytes) () 11/17/2021 postreply 15:35:20

嘿嘿。中国球迷现在就是用着破木盆的老渔婆,国足比小金鱼贼多了,就不让你起步。 -fkcom- 给 fkcom 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2021 postreply 17:00:52

我也认为,中国足球就是被所有与足球有关的人搞坏了 -红米2019- 给 红米2019 发送悄悄话 红米2019 的博客首页 (116 bytes) () 11/17/2021 postreply 15:59:12

“中国足球上不去有中国足球界自身的巨大问题”,老李说的有理。举国体制难逃其责。 -三河匹夫- 给 三河匹夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2021 postreply 17:35:34

商業模式的問題 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2021 postreply 04:05:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”