OKC河马的兴衰

来源: 板凳球迷 2019-07-12 05:49:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3756 bytes)

今天早上听说WESTBROOK转会离开了饿渴拉河马,心情有些复杂。怎么说呢?惋惜?DEFINITELY NOT。高兴?谈不到,河马完蛋了我没啥高兴的,幸灾乐祸?不得不承认多少有一点。 我觉得departure of Westebrook基本上是THUNDER这个队的结尾了。这个队从最高峰时KEVIN DURANT, WESTBROOK和 塔利班,逐渐削弱和下滑,直到今天三个极为出色的运动员相继离去,在NBA留下来很有色彩的一笔。

河马的发家史很是传奇,在某种程度上确认了摆烂抓好签的合理性。最早最早的河马真是烂的不能再烂了,连家底都赔光了,连球队都经营不下去了,早年的西雅图超音速,居然烂到球队在当地无法生存的地步,带着KEVIN DURANT这个未来NBA巨星的好苗子,背井离乡去了OKC。然而,不知道是运气还是命运,这么个烂队居然陆续弄到了WESTBROOK和塔利班,羽毛丰满逐渐成为NBA里极为凶悍的新军。

让我无法释怀的是,有成名的就得有认栽的,有崛起的就得有没落的,伴随着河马的冒升,我一直非常欣赏的马刺却成了牺牲品。2012年西部决赛,马刺在与河马血战六场之后被淘汰,令我非常失望。那是我第一次领教了NBA亲一个疏一个的态度的直接后果。没错,河马的新军确实很有实力,打得确实不错,几个主力也很有星味在球迷里也很有号召力,但是,体育比赛还是要讲个公平,竞技体育尤其是美国的竞技体育还是要大面上说得过去,对吧?可是,在2012年西部决赛第六场,在马刺客场上半场结束时领先十几分的大好局面下,下半场开场后当值裁判的令人发指的黑哨,生生将马刺掀翻,短短几分钟内十几分的领先优势消失,被主队逆转,马刺遭受沉重的一击,而河马晋级决赛。这么说吧,马刺是我喜欢的球队,但是我认为马刺有时候打得好但是有时候打得并不好,如果打得确实不好那么输掉可以理解。可是,2012年那种输法不行,河马那种赢法不行,这种靠着NBA裁判干爹赢球的做法我不服。出于这种极为狭隘的想法,我可以说恨透了河马。马刺像是NBA里的童养媳或者后娘养的不招NBA领导的喜欢总是遭遇黑哨,这是另一个话题了不在这里唠叨。

河马走下坡路的第一个明确信号,是塔利班离队。他走了对他个人有何得失不在我的考虑范围之内,我明确地意识到,曾经的马刺的心腹大患从此不存在了,三个大将的河马卸掉一腿,不再是马刺的对手了。果然,当几年后马刺与河马在季后赛再次相遇后,河马被马刺给废掉,不但使河马的教练丢了饭碗,而且也间接触发KEVIN DURANT的离去。江湖老梆子老马刺还没完蛋,新秀先熬不住先完蛋了,这让我很高兴。

河马的衰落或者说提前衰落,发人深省。有些时候,个人利益当然要考虑,小算盘当然要打,可是,还是要等到革命成功以后再打,大称分金银也要等到金银抢回来以后再提怎么分的事。像河马这样,虽然有一定的天分,但是,还没有一手遮天的本事,但是每个腕的EGO都如滔滔江水爱谁谁,其结果就是谁也没得到好处,只好鸟兽散。在这一点,小勇处理得就好得多。

NBA有三十个队,我不是很明白为啥WESTBROOK选了一圈居然又选上与塔利班这个前队友做队友。我也不明白火箭为啥弄来塔利班后又弄来另一个BALL HOG。我假惺惺地祝塔利班和WESTBROOK好运吧

所有跟帖: 

這年頭怪不得塔力班出走,金錢,頭牌,等等原因很多。 -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (41 bytes) () 07/12/2019 postreply 05:59:09

塔利班离开时并不是令人震惊的事,毕竟当时他还只是第六人不是巨星。 -箫邦邦- 给 箫邦邦 发送悄悄话 箫邦邦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:14:29

我个人认为塔利班在OKC的时候就是河马不可或缺的一员主将,他的价值不是在离开OKC以后才体现出来的 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (98 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:03:37

火箭付的是巨星的价,很多老中不喜欢他是因为Jeremy。 -msgttst- 给 msgttst 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:59:52

仇恨的种子要发芽,嘿嘿。 -箫邦邦- 给 箫邦邦 发送悄悄话 箫邦邦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:12:16

老马刺和MANU已经瓦解,我对小咸肉提不起兴趣,我现在就剩BITTERNESS 了。哈哈 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:17:28

写这么长,而且写的挺好,不赞过意不去。河马的生死跟板登怎么沾上边呢,河马的马跟马刺的马的关系? -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 06:40:13

河马跟板凳沾不上边,但是河马与马刺沾了很多边 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (242 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:07:30

裁判是我再也不看NBA的唯一原因。 -cnnbull- 给 cnnbull 发送悄悄话 cnnbull 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:03:56

我对NBA丧失兴趣的一个主要原因也是因为裁判 -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:08:58

+1 -msgttst- 给 msgttst 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:55:01

小地方的球队对钱看的太重,塔利班的离开决定了球队的未来。 -msgttst- 给 msgttst 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 07:54:08

看着当年塔利班忽闪着水灵灵的大眼睛离开雷霆,再看看塔利班现如今的江湖地位。。。胡子不傻啊。。。呵阿。。。。。 -summer_time- 给 summer_time 发送悄悄话 summer_time 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 08:24:34

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]