今年三月的第一疯

来源: 广陵晓阳 2019-03-28 07:06:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3778 bytes)

今年的三月与往年不同,我经历着三疯:-)))。第一疯当然是美国大学篮球联赛的“三月疯”(March Madness)。对NCAA篮球联赛感兴趣的人大概都能感受到三月疯的热度,仿佛连空气中也弥漫着疯狂的气味;一场定胜负赛制象征着每一场、每一个球队、每一个球员都是背水一战。

今年的三月疯正如火如涂地进行着,今天和明天是16强(Sweet Sixteen)竞争8强(Elite Eight)的大赛;而在明天的8强争夺赛中有3支我特别关注的球队:杜克大学(Duke University,简称Duke)的蓝魔队(Blue Devils)、北卡罗来纳大学教堂山分校(Univetsity of North Carolina-Chapel Hill,简称UNC)的柏油脚跟队(Tar Heels)、以及休斯顿大学(University of Houston,简称UH)的美洲狮队(Cougars)。

在NCAA众多的大学篮球队中,Duke蓝魔队和UNC柏油脚跟队这两支邻城而居的优秀篮球队是多年的强烈竞争对手,都多次进入NCAA前4强,多次赢得NCAA篮球赛全国冠军,在明晚的8强晋级赛中双双胜出的可能性极大。然而,过了25年(自1984年以来)才再次进入16强的UH美洲狮队明晚的对手是多次获得冠军的老牌强队肯塔基大学(University of Kentucky)野猫队(Wildcats);我很为UH担心,尽管从队名来看美洲狮比野猫凶猛多了:-)))。

每支NCAA篮球队都拥有其忠实的粉丝、铁杆球迷,先生和我就是其中之二,只是我俩曾经站在不同的阵营。多年前,先生和我曾经在Duke大学工作,而我们和女儿则居住在离Duke大学20分钟左右的美丽大学城Chapel Hill。先生是Duke蓝魔队的铁杆球迷,我则是UNC柏油脚跟队的铁杆球迷。这两个优秀的球队同属于由美国东海岸15所大学组成的一个体育竞技联盟大西洋沿岸联盟(Atlantic Coast Conference - ACC),经常在全美大学篮球联赛的分区赛中就开始恶战。观看它们之间激烈的比赛时,我不止一次发出“既生瑜,何生亮”的感慨。居住在东岸时,每当这两个篮球队比赛,赛场上战情激烈,我们家也是“硝烟弥漫”:-)))。

然而,自从22年前离开Chapel Hill搬迁到现在居住的南方城市,我们夫妇放弃旧嫌,同时成为Duke蓝魔队和UNC柏油脚跟队的粉丝球迷。即使在这两个优秀篮球队相互对赛时,无论他们谁赢,我们都为他们感到高兴。而他们各自与其它球队比赛时,我们当然一致对外,为我们所爱的球队加油。之所以今年对UH美洲狮也特别关注感兴趣,因为这是我们居住城市的家乡队呀。加油,Duke!加油,UNC!加油,UH!

至于我今年三月的第二疯和第三疯是什么?现在不说,且听下回分解:-)))。

照片1-2:从网上下载的赛程。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

快加入鸭子的竞猜吧 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:12:22

谢谢提议呀。不过,我的竞猜不理性,只猜UNC或Duke赢,还不如不猜:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:17:33

多来逛逛就发现你不孤单 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (144 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:28:43

谢谢朋友的鼓励。我记得在风坛见过你。祝竞猜快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:43:03

你的ID独特有趣,很容易使人记住;-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 07:45:28

你们家和她爹家有得一比:) -imayazifan- 给 imayazifan 发送悄悄话 imayazifan 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 09:05:56

都因为与在那里学习工作过有关:-)))。喜欢你每年的竞猜活动,尽管我因有偏向而没参加。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 10:35:58

请您先登陆,再发跟帖!