总算对了一回

来源: 吕洞宾 2018-07-10 16:48:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1081 bytes)
本文内容已被 [ 吕洞宾 ] 在 2018-07-10 16:49:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

世界杯四分之一决赛前,百乐门让大家猜猜最后四強名次。我这人大家都知道,最烦的就是计算和算计。后来一想,下雨天打儿子,闲着也是闲着,就算一回?反正不压注,就写了下面一行字:

乌巴俄瑞 =》 巴瑞 =》 巴

搞竟猜的百乐门不依不饶,说看不出三四名。于是,我又重写: 巴瑞俄乌 沒曾想,按照我的神机妙算,根本沒有必要定谁三谁四。四场比赛尘埃落定,巴瑞俄乌,这四队全都是不三不四。

为此,我专门把《概率论》翻箱倒柜找出来算了一下,这样的概率是1/16。我又把小学三年级的算术书看了一下,1/16=0.0625。这是什么概念呢?就是有一万个根本不懂球的二五眼,连伪球迷都算不上,让他们瞎猜,结果和我一样的,满打满算,也就625个。

现在,又有好事者让我猜半决赛队的名次,我不加思索,写下了金光闪闪四个大字:

英法克比。

所有跟帖: 

打到神仙,英格兰不是烂了吗,谁让你排第一了lol -宗阕- 给 宗阕 发送悄悄话 宗阕 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 16:52:25

不知道你注意了没, -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (66 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:01:02

看到了。终于可以说一声:英雄所见!胜利来之不易呀。 -吕洞宾- 给 吕洞宾 发送悄悄话 吕洞宾 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:42:18

猜本来就是找乐,我的猜到现在为止很靠谱,你知道是怎样得出的吗? -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (662 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:52:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”