我老人家愣把西班牙给错过了

来源: 咪呜 2018-07-02 01:22:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1809 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2018-07-02 02:39:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2004年的欧洲杯还记得清清楚楚,小组赛英格兰对法国(我前几天写成意大利了),最后几分钟,法国2:1反败为胜。当时的英格兰是贝克汉姆。那年的欧洲杯冠军是希腊,特神奇,哈哈。

我们2006年还看了法国和意大利的决赛,就是齐达内用头顶人家的那次。之后到2016年,10年间,居然一直没看球,记得就看了一场荷兰的比赛,已经忘了和谁了,也忘了是世界杯还是欧洲杯。———编辑一下,想起来了,是2014年的世界杯,荷兰后来拿了第三,因为我记得,从那之后,荷兰就开始预选赛就被淘汰出局,直到现在。那场球是在比利时海边的一个餐馆看的,因为比利时慢慢缓过来了,所以,关注的人越来越多,转播足球赛的电视随处可见。

2016年开始重新看球。那年的欧洲杯在法国举办,威尔士(前几天写成捷克了,但当时就打了问号)淘汰了比利时。这黑马最后跑到了四强。那届我们一共看了几场,记得最清楚的是淘汰赛阶段,意大利德国的点球决胜负,踢飞多少啊……,笑死了,最后德国赢了。

我查了一下,主要原因是比利时2004年到2014年情况很差,预选赛就被淘汰了。2014年世界杯缓过劲儿来了,我们2016年也就又开始看球了,呵呵。

而西班牙是2008,2012,欧洲杯冠军;2010,世界杯冠军。2014年世界杯,被荷兰5:1击败,小组未出线。我正好2006年以后没看球,直到2016年。这一段的空缺,把西班牙的辉煌和殒落给错过了。

不知道哪里可以补补课,看他们到底怎么回事……

所有跟帖: 

唉,你老人家又错了,虽然俺老人家也很多年不看球了,不过2016年欧洲杯可是认真投入的看了。决赛葡萄牙1:0胜法国,2016 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (167 bytes) () 07/02/2018 postreply 01:31:14

半决赛法国2:0胜德国 (刚去古狗的比分)。 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 01:34:46

我没错。是在淘汰赛阶段,意大利德国点球决胜负,不是决赛。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 02:27:20

LOL. -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 03:35:29

看不看球,心中都只有法国必胜,:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 01:54:33

今年一定要看。 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 01:57:21

一定一定:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 02:19:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”