钢铁是这样练成的

来源: 田野maomao 2018-06-23 16:20:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4699 bytes)

今天,二零一八年六月二十三日,在俄罗斯的契索(Sochi),在这个成就了高尔基那部伟大的《钢铁是怎样练成的》小说的美丽的土地上,在2018俄罗斯世界杯足球赛F组小组的比赛中,我最爱的德国队(本是我第二最爱,因第一最爱意大利和荷兰没出线,顺位变成我这届的最爱,顺位变成最爱的还有阿根廷和巴西队),我最爱的德国队在队员受伤,后卫罚下场的情况下,以钢铁般的毅力和顽强的斗志像全世界的球迷,精准和明白无误地展示了“钢铁是这样练成的”!

这是德意志的生死之战,输球甚至平球,都会让这只骄傲的卫冕之队早早地挥泪踏上归途。可是今天的德国队,从上周日(6/17日)和墨西哥的那场球赛看起来,与四年前的冠军队已经有天壤之别了。速度,配合,带球技术,传球的准确率,后卫的防守和组织反攻的能力,尤其是它进攻的意识和灵活性都远远不如四年前的队伍了,再加上他们没有像C罗,内马尔,和梅西那样的可以力挽狂澜的明星,我的一颗心悬到了嗓子眼。

果然开局不利,在瑞典队固若金汤的强大防守下,尽传球次数高达 122次,最先进球的还是瑞典队。被认为德国队明星的Kroos在中场传球失误被断球后,对方的前锋Toivonen在禁区内吊射成功得分!对于压力本来就如山大的德国队来说,这无异于是雪上加霜了。我的小心脏已经流血了,像德国队员被撞伤流血的鼻子。虽然我跟老公说我已经不在乎他们的输赢了,可是心里渴望啊,比喜马拉雅山还高,心里的焦急了比奔腾的莱茵河的激流还要汹涌!我不得不退席一会儿,像四年前的那一场决赛。。。。

德国队的那两个后卫啊,你动点脑子好不好!把个勒夫急的恨不得自己亲自上场了,那份无奈,无助,欲哭无泪呀!明明都迫在眉睫了,您们老人家似在外围传来传去,闲庭信步呢?咋还老往别人脚底下传呀!进攻啊!灵活啊!明明左边的Kroos都被封死了,防他的人都成堆了,还往左传,是既定战术吗?远射呢?那不是你们最厉害的吗!我上蹿下跳,里里外外的比勒夫还急啊!瑞典门将又是神勇扑救英勇无比,我的心啊,声泪俱下!

终于在48分钟的时候,中场(谁?)把球从人缝里传给了左边靠近球门边的9号Werner,他又漂亮准确的把球给了快速从上来的11号Reus

轻松自如的为德国进了世界杯的第一枚球,德国队扳平了比分。这样的行云流水才是我心中久违的德国队!希望又一次冉冉升起了,我心里暗暗地为德意志加油,老公说德意志顽强还有希望,我不敢把希望寄托在这子虚乌有上,我祷告,我真诚地祈祷,虽然我还不是基督徒。接下来的比赛并没有天遂人意,德国人再也没有进球了,我已经脱离了激动和担忧,万般无奈地准备接受这难以接受的结果。可是天不绝德意志,在最后的加时赛中,奋力防守的瑞典队犯规,德国在对方的球门左侧得到一个任意球机会!这是多么大的一个心理和技术的考验啊!压力像高压锅一样了,我们的大英雄Toni Kroos,冷静沉着地先把球轻轻地踢给身边的同伴,心有灵犀的同伴又默契地把球返回给他,说那时那时快,Kroos飞起一脚,球,在空气中,画起一条漂亮的狐仙,稳稳地落进球门!

德国破了第二场必输的魔咒,像四年前破了阿根廷的铜墙铁壁一样!他们用这样一个绝妙的配合和绝杀拯救了自己,拯救了勒夫!他们用德意志钢铁般的意志和莱茵河波涛般的汹涌,像全世界宣称:“钢铁是这样练成的”!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,又上升到阶级斗争的高度。实际上德国赢了,很大成分是运气 -贪官- 给 贪官 发送悄悄话 贪官 的博客首页 (144 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:25:21

车到山前 柳暗花明!德国赢了我就放心了!哈哈哈哈,没有阶级斗争啊? -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:34:06

德国赢了下场才好看, 四个队都有可能晋级和淘汰 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:57:04

对的呀 -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 18:13:55

好文艺,赞!~ -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:35:05

谢谢萱草! -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:45:34

德国队今天赢球有裁判不公之嫌! -newplayer- 给 newplayer 发送悄悄话 (65 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:37:48

德国被罚下一个了,还不公平? -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:41:00

9494 -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:44:43

那是下半场博阿滕累计两张黄牌后被罚下场,如果 -newplayer- 给 newplayer 发送悄悄话 (110 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:46:46

钢铁不是高尔基写的,纯宣传,不值得读。不过楼主这篇写得好 -Cathy_Bay- 给 Cathy_Bay 发送悄悄话 Cathy_Bay 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 19:10:36

谢谢指正!正好进来打算做个更正呢!作者是奥斯妥洛夫斯基。 -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 19:53:38

更正: 各位看官,不是加时赛,是伤停补时阶段。对不起,我写完就发了,没有检查一下,粗心图快要不得呀! -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 20:00:04

写得太棒了!这个帖子要火 :D 你可以编辑自己的帖子把 “加时赛” 改了就得。 -最后一叶- 给 最后一叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 11:25:57

谢谢!在博客里已经改过了,这里不知道咋改?请教一下,有哪位知道在这里咋改错吗? -田野maomao- 给 田野maomao 发送悄悄话 田野maomao 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 14:55:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”