Paella,一道被误会的西班牙海鲜烩饭,一锅到底鲜掉眉毛(图文+视频)

来源: EVA味蕾热身区 2020-03-01 04:03:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4061 bytes)

前段时间去进口超市买酒,看到了藏红花就一起买了,昨天逛超市时候正好看到了西班牙米就顺手拿下了,所以今天晚上就来做一个paella。

我们都把Paella叫西班牙海鲜烩饭。其实哦据说最早的Paella里面并没有海鲜,网上传说有几个不同的版本,有的说是兔肉和鸡肉或鸭肉,也有的是和蜗牛,海鲜是后面才加进来的,而锅里的蔬菜也是就地取材。反正呢所谓正宗的Paella没有一个特别精准做法,标准。因为Paella在原来瓦伦西亚当地语言中是指的这种带两个耳朵的平底锅的意思,说白了就是平底锅烩饭啦。首先做这个西班牙烩饭要有一个浅口的平底锅,我家没有专门的锅子,就用这个普通的平底锅代替了。昨天我就是买到了西班牙的短粒米Bomba,它的特点是吸水性强能够吸足了汤汁而且到最后还能粒粒分明,没有的话你也可以用其他短粒米代替。然后是Paella必不可少的食材藏红花,它和海鲜会碰撞出独特的风味,最后能让整锅米饭呈现漂亮的金黄色

准备食材
西班牙米200克
藏红花
鸡肉
1颗洋葱 1瓣大蒜
大虾
鱿鱼或其他海鲜随意
白葡萄酒100ml
橄榄油
鸡高汤500ml
扁豆
番茄
欧芹

今天我做的是鸡肉海鲜烩饭

先准备两块鸡腿肉,去骨,切小块儿备用

蔬菜我准备了扁豆,剪成小块儿

几个小番茄或者一个中等番茄切丁

然后一个洋葱也切成丁

一瓣大蒜,因为我老公不喜欢吃蒜,所以我就不切丁了,一整块放下去,吃之前再取出来

平底锅里倒入一点橄榄油

先用中高火把鸡肉两面煎熟,然后盛出

接着直接倒入洋葱翻炒片刻,加入大蒜,番茄,然后是扁豆,最后加入鸡肉一起翻炒

抓大约两百克米,不用洗,直接倒入锅里翻炒,让米粒先吸收一点酱汁在锅里分布均匀。

白葡萄酒,100毫升左右

超市买的鸡高汤,500毫升

然后是清洗好的鱿鱼,和虾仁随意摆放,你也可以加入其他喜欢的海鲜,这两个对我来说已经够了。

抓少许的藏红花,往锅里均匀撒一点

根据自己口味加入适量的盐,因为鸡高汤已经有点咸了,我就少加一点。

接着就可以开中小火,让他们慢慢炖着,不要去搅拌,耐心等待13分钟以后,可以给锅子盖上一层锡纸,让表层的米也能受热均匀,总共15到20分钟左右。我用了约18分钟,最后两分钟拿开锡纸,已经看不见汤汁了,加上少许欧芹点缀。拿一把勺子叉子什么的感觉一下底部有点黏黏的阻力,就可以关火了。底部的一点点焦香能给整个烩饭的风味加分。

所有跟帖: 

跟一个我最近做的海鲜饭,做法差不多 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (231 bytes) () 03/01/2020 postreply 05:10:40

好漂亮,我也买了藏红花,照着做一锅 -爱吃鱼鱼- 给 爱吃鱼鱼 发送悄悄话 爱吃鱼鱼 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 07:40:32

好棒哦!! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 06:59:49

香香香!!!用锡纸那一步也可以用锅盖吗 -zjb- 给 zjb 发送悄悄话 zjb 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 19:21:33

可以的,适合我们口味。西班牙那个正宗paella锅子没有盖子,他们喜欢吃有点夹生的口感,我们喜欢吃熟的所以稍微盖一下哈哈 -EVA味蕾热身区- 给 EVA味蕾热身区 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 23:08:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”