爱是动词

来源: 要管3721 2020-06-18 16:11:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11756 bytes)

这人间总有一户灯火会是我亲自点亮的,柴米油盐齐全,瓜果蔬菜新鲜,爱有伴侣,睡有暖床,纵然简单,却心生喜欢。

我就是这样默默地看着我们的世界,也默默地被世界看;我也是深深地爱着我们的世界,也愿深深地被世界所爱。

我觉得一生好短,总祈祷时间可以慢一点。

慢一点,我们可以慢一点老去,每一天可以缓慢而平和地度过,天空可以留下一些喜爱的云朵,地上可以寻见一朵可爱的小花。

现在,我从未想过文革会在美国嚣张重现,我忧虑而又惶恐,希望时间过得快一点,让动荡快点偃旗息鼓,警察可以正常工作,哪怕每天的祷告也不能让我心中平安。

我有过超速被警察逮住;有过追尾叫警察来笔录;有过把自己反锁在阳台,让邻居帮我打911;有过路上被警察闪灯停靠路边,然后警察帮我把外州的车牌取下来;有停路边等孩子放学,被喝醉的女人抢了手机,手机在当天被警察送了回来。

解散警察,我不会再有罚单,我再把我自己反锁在家门外,当然也没有警察帮我翻窗,我才能关掉炉子上烧焦的饭菜………

罚单就罚单吧,开罚单时警察都彬彬有礼都是我自己有错在先,我只想在我拨911时总有人告诉我警察会来到我身边。

我不知道怎么去表达我对警察的敬意,我开了一张支票,支票上也没有多少个0,就是写了一句:Thank  you for your service.

从来没有去过警察局,门上贴了一张纸说疫情期间警察24小时服务,有急事打911,非紧急情况打xxxxx. 我的支票没有title ,得找着人问清楚怎么办。

在门口晃荡了半小时,终于有警察回来,他说他不能经受钱,必须绕到县衙门正门有人会解答。

疫情期间关门闭户的,按了门铃,等了一会才有人,我说我只是想感谢一下警察的服务,可是人家说警察不接受捐款。我说可是我每年都收到州里面给警察的捐款呀,信封我寄回去了,地址找不到了,我只是觉得给罪犯捐款几千万实在是可笑。站门口和我对话的警察说:是有点silly .我心想:那是evil,你这啥英文词汇量!” 警察又说,会请示上级,如果不能接受捐款会给我打电话。

电话一直没有打来,银行里的支票一直没有兑现,倒是跪舔的新闻越来越多,解散警察的事情也被提到议事日程,亚特兰大的警察执法时竟然被控谋杀……祷告时,有主内的老姐妹提到为她的亲戚祷告,她有个亲戚是警察每天面临很大的压力,情绪也不算好时常很压抑。

我,意外地收到了这封感谢信,娃看了说:支票上有爸的名字为啥信里只感谢你?这个不重要,至少表明我们县的警察局没有解散。

我不知道美国的未来是什么,我只是努力用一个公民的微弱力量来发光。

马太福音15: 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

我们都一起发光吧,就算比萤火虫的光还微弱,也会把夜空点亮。

有一天,春花秋月,夏蝉冬雪,不会散去;有一天,爱看的天,爱踏的地,我爱着的你 ,陪我美丽地平静老去………

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我想改错别字,经受为经手,可是说我帖子有屏蔽字。苍天大地,啥字又惹着敏感库了? -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 16:23:40

刚刚看到芝加哥一年轻华裔警官一氧化碳中毒去世,也需要捐款。这些日子需要捐款的事情真是很多。 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (155 bytes) () 06/18/2020 postreply 16:27:25

这个我捐了,太可怜了。 -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 17:11:42

我给外子看这个链接,外子默默的把我设定的额度double了。希望这个年轻人不会被政治乱象毁了一生。 -落英如雪- 给 落英如雪 发送悄悄话 落英如雪 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 18:08:39

sorry,跟错贴了。 -落英如雪- 给 落英如雪 发送悄悄话 落英如雪 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 18:12:11

done -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 18:47:17

赞!爱是动词:--),说得真好。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 16:29:21

感人,好文笔 -瞎走瞎拍- 给 瞎走瞎拍 发送悄悄话 瞎走瞎拍 的博客首页 (135 bytes) () 06/18/2020 postreply 16:52:43

才女!是文科生吧? -LakeTree- 给 LakeTree 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 17:39:26

你夸我的文笔更流畅,那是举世无双! -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (35 bytes) () 06/18/2020 postreply 19:08:39

吃过不少罚单, 但吃得心服口服 -瞎走瞎拍- 给 瞎走瞎拍 发送悄悄话 瞎走瞎拍 的博客首页 (217 bytes) () 06/18/2020 postreply 19:04:47

我唯一的超速罚单吃得挺冤枉的, -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (997 bytes) () 06/18/2020 postreply 19:35:17

感动! -kaph- 给 kaph 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2020 postreply 18:24:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]