我无法总结出你的中心思想。

来源: 要管3721 2020-03-01 17:10:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5984 bytes)
本文内容已被 [ 要管3721 ] 在 2020-03-01 17:44:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: Costco退货这贴能火也太奇怪了雾中发丝飞2020-03-01 16:44:12

你的原话,我按照圣经的规矩帮你标注一下:

1我平时就不怎么去Costco,什么都大包,天天吃不够的感觉。发现少吃的要素之一就是少买。

2,昨天在城里看到说买多了不要回去退,当时想还没开始怎么就退了?想的真远啊。3今天微信里就炸开了都是这个,警告不要去退货。4,烦死人了,难道是Costco的卧底?5,如果客人按规定就没问题,如果不对就公司政策上更改,哪有先准备好骂客人的道理。6哪个无耻的就先入为主华人就一定会这样?7,传的义正严辞,那干嘛不建议Costco 限卖呢?人家赚的杯满瓢满,自有人家的营销策略。

8,关于退货,商家有自己的退货标准,在标准范围之内真觉得无可非议。就像法律规定了你的权利,9你不用没事,但不能去横加指责需要用的人,因为这种指责本身已经不合法了,侵犯行使权利的人的权利。

10,善良,好意也要有度,要不也是霸凌,用冠冕堂皇的理由侵害人的权利。

1,你的生活方式,无需和网友交代。

2,城里人多,你自作多情了,绝对不是指你买多买少。

3,据我所知,大陆Costco只有一处上海。指国外,我刚看Costco西雅图ABC的报道店被搬空,当然不全是华人。纽约有华人自己不是让店员爬架子,拽米。是不是发警告的华裔以他/她的视角,加之华裔的劣根性,觉得因为抢购而不是正常消费退货给店家,其实是转嫁费用给其他消费者。我觉得这个警告对于没有底线的不起作用。

4,你的心情你做主,轻易被网络影响属于心智不成熟的表现,并且伤肝。最好不要伤肺。谁卧底?这你有证据吗?

5,规定与否Costco才知道。谁骂客人?主语模糊,无法评价。如果有网友提醒不要退货是骂?和Costco何干?你觉得不爽,你可以回怼过去。

6,何为无耻?我见过Costco拿了n盒鸡蛋大陆某地方言和同伴挑鸡蛋,然后,只要一盒,其余放回去。害得我那天没有心情去买鸡蛋,而我又没有你这样的勇气说无耻,我只能扭头就走。

华人怎么样,需要统计数据支撑。没有数据,你,我都无资格置喙。

7,你都是啥样微信朋友圈?常言道:朋友圈决定了一个人的品味。

8,凡事都可行,但并不是都有益处。退货的滥用,Costco有取消会员资格的权利,并且有顾客被取消了。

9,提醒不要囤货后再恶意退货,和横加指责的词汇解释你是否一无所知?请问依据你居住国的那条法律,这样的提醒或者你说的横加指责侵犯了你权利的具体法条是什么?

10,度?怎么定?谁来定?何为霸凌?侵犯了什么权利?洗耳恭听你的法律解释。

赐教吧!

所有跟帖: 

建议你这段单开。估计很多人没读到。 -飞鸿2000- 给 飞鸿2000 发送悄悄话 (129 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:20:21

楼主在朋友圈看见有人呼吁在Costco多买后(估计是最近囤货的事)不要去退货的贴。我没看见我朋友群说这事啊。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:23:45

算了,想看的自然会看,我静等楼主给我普法,她张开闭口别人侵犯她权利了,我 -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (83 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:24:24

+100,单开单开单开 -Bali- 给 Bali 发送悄悄话 Bali 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:41:28

哈哈哈,真严谨,是个做学问的。我都没看主贴。 -故乡月最明- 给 故乡月最明 发送悄悄话 故乡月最明 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:30:28

我也是一些被发帖的搞怕了,一会儿就自己清空,搞得我的跟帖似乎无法面圣,像自说自话。 -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:38:30

真佩服你,一会儿功夫码这么多字。而且分析得条理分明 -awr- 给 awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:31:51

我一文科生凭仅存的逻辑和我知识的盲点真心请教。也许理工科网友比我清醒。 -要管3721- 给 要管3721 发送悄悄话 要管3721 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:39:55

理科生心里明白,但一般总结不了这么头头是道,条理清晰 -awr- 给 awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2020 postreply 17:45:34

哈哈,你这位妹妹爱憎分明,语言犀利中肯,人见人爱 -40- 给 40 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2020 postreply 06:22:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”