中年妈妈换行业咨询

来源: 金盏花 2015-02-20 19:07:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1049 bytes)
我干了software developer大约10+年,基本在一个公司。别人对我评价还可以,但是自己太不喜欢经常赶着学新东西,边学边干。觉得什么也没学会,应付出活就行了。没有那种越干越有经验的感觉。

生了孩子,在家呆了快三年,想重回职场。绝对不做software developer了。因为中年了,转行要慎重,不能找太有压力的行业,还要照顾孩子们。而且特别希望找到越干越有经验的工作。

听大家说数据分析或数据管理。不知道有什么区别。能讲讲具体它们是干什么?编程占多大比例,其余的工作是什么性质呢?我的逻辑分析能力还不错。

也想过转QA,但是感觉我不会喜欢的。我没有一个engineer的mindset.

其实很喜欢读读写写,但是在美国语言不是优势(虽然英语不错)。不知道做translator或interpreter能挣到多少?

谢谢。

所有跟帖: 

试做test automation,写code,但不用常换domain 知识 -Cookie她爹- 给 Cookie她爹 发送悄悄话 Cookie她爹 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 22:36:26

Reply -wenggn- 给 wenggn 发送悄悄话 (70 bytes) () 02/21/2015 postreply 22:47:29

找个政府部门吧,即使继续做软件也无大碍,年龄也不是问题 -lumom- 给 lumom 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 02:39:43

你已经是software developer了,转搞数据分析会很容易,把SQL弄熟就好了。 -走马看花- 给 走马看花 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 05:54:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”