还好,你还是认真考虑了的。

来源: akuan 2011-06-21 22:25:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1595 bytes)
回答: 回答楼主Chelan2011-06-21 21:05:12

最烦就是有人只说大话空话。比如前一段看过一评论:"LZ 技术欠缺"。说这干嘛,要说就说怎么欠缺了。。。跑题了。
下面是回答:
(1) “决定性瞬间”对我来说是个新的概念,我根据我自己的理解决定去试一试,看看有否可能找到一些感觉。所以我说是动力源。也许我给你造成了一个幻觉,好象所有作品都是有“决定性瞬间”的佳作,不是这样的。
至于"是不是很有趣味性",每个人观感都不同,我尊重你的感觉。
(2) 我照前考虑了十分钟,不是"发箭后再画靶"。广告是现代商业社会的符号,耀眼,强势,但是多变,可能下个月你再去,广告已经变了。看前面那些小瓷牌,风风雨雨多少年不变,颜色依旧鲜艳。这是个好对比,生活中很多事,即使刚刚发生也很快被淡忘,留不下痕迹,就象广告。所以我用广告代表现实苍白的生活。而其它事却能永久地留在人们的记忆里,就想9-11中的死难者,就想那些鲜艳的小瓷牌。
铁丝给人的感觉是刺痛,我感觉是增加了视觉的冲击力。
题外话:"发箭后再画靶"也是一个好方法。
(3) #1我的想法就是用title告诉大家这是时代广场,然后用虚化来表达一种花花绿绿的感觉。我想表达的和你想要的好象不是一回事,各有所好吧。
#11可能是个好反馈,我个人感觉强烈,有可能表达手法不足,并未成功地传达给观者,但我需要更多的反馈来确认。
(4) 如果都用代表性地标来标示身份,对摄影的限制太大了,不利于创作。最不喜欢就是千人一面太平庸。我开篇就说"希望能用自己的眼睛找到一个属于我自己的纽约"。我根本就没想拍任何地标。当然了,如果地标建筑自然地溶入了主题当然好,但强求没必要。
另外较真儿的话,那些三轮车我只在纽约见过,算地标吗?
(5) 逻辑有问题,
叫好声,道谢声并不是认真评片不多的原因。如果你人为认真评片少的话,尽量多评一些就是。如果就此认为叫好声,道谢声不对,就逻辑混乱了。

所有跟帖: 

喜欢这样的讨论! -iooooooi- 给 iooooooi 发送悄悄话 iooooooi 的博客首页 (135 bytes) () 06/22/2011 postreply 07:44:39

逻辑!? -Chelan- 给 Chelan 发送悄悄话 (639 bytes) () 06/22/2011 postreply 09:28:36

^L^ -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (1131 bytes) () 06/22/2011 postreply 12:45:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”