回私家侦探:论一回心态

来源: 半吊子 2004-12-21 17:31:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1244 bytes)
既然你提了半吊的名,俺半吊子权当你是冲着我来,费神答你一回,同时也为其他地上或地下的半吊们拆解诊断你一番。说得对,吃我的药;说得不对,分文不取。

首先,本人没有那个精气神从地上转入地下或转回来。隐姓埋名躲在暗处发放小飞镖伤人不是我的本色。本坛网友们对你表示不满,一方面是基于你言语不逊,出口伤人,更是基于你的偷窃行为。本人也与其他网友一样,不认同这种行为。但本人的做人原则是不论断别人,所以不会指点你何为对错。愿主怜恤你,如你帖上的照片主人的主页标题所说,“神爱世人,甚至赐下他的独生子”。

来此坛玩的大多是半吊水平的业余摄影爱好者,许多比我水平高,有些比我低,为的是学习和交流,提高自己的水平和修养。每人都在作品中尝试不同的方法来表达自己对世界的观察,并没有任何一种方法有高低优劣之分。我从每张网友的图中都或多或少学到一些,特别是文字评议,更有帮助。你也曾提过一些好的建设性意见,但是,你的谩骂和诋毁是半点帮助也没有的,唯一的果效只能是象毒蛇一样吞噬你的灵魂。

爱虫者对你说过一句话,“我提高我的摄影水平,你提高你的做人水准”,我认为是一针见血。其实,观图如观其人,你奉献绐观众的,就是外部世界在你心灵中的映射。层层我心、母与子等作品不可能出自现在的你,因为你不具这些作品的心态。我想这是网友们从开始就怀疑你的原因。

“汝果欲学诗,功夫在诗外。”摄影又何尝不是呢!

感谢各位对在下的支持,也祝愿本坛蒸蒸日上!

所有跟帖: 

第一个顶 -小孙- 给 小孙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2004 postreply 17:43:44

我们只是自娱自乐,从来没有想到成什么家,做人不太苛刻 -olympus_e2- 给 olympus_e2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2004 postreply 17:47:37

强顶顶顶!!! 私家侦探太过分. -支持半吊学友- 给 支持半吊学友 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2004 postreply 18:52:30

写得真好.本坛需要的是融洽宽容轻松互助的气氛.而 -Tinker- 给 Tinker 发送悄悄话 (9 bytes) () 12/22/2004 postreply 05:23:02

半兄说得好!但觉得他好像不是针对你的,只是用了‘半吊’而已 -chicago80- 给 chicago80 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2004 postreply 13:20:47

就当为‘半吊’们服务一回吧! -半吊子- 给 半吊子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2004 postreply 13:30:29

半兄说得好! -支持!- 给 支持! 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2004 postreply 13:37:43

半兄消消气。大过年的,还是逛磨要紧。 -viseley- 给 viseley 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2004 postreply 15:29:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”