【摄影故事活动】新泽西大地雕塑公园灯光展GIF动画

来源: 东村2号 2024-02-07 16:40:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4458 bytes)
本文内容已被 [ 东村2号 ] 在 2024-02-07 16:42:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

?         上次看到移班的贴子“望赌兴叹”最后一张gif 动画让我觉得很有趣,我想到我有一些照片很适合做这种展示。移班在贴子里说是三张合一做的gif,但我还是不懂怎么做。我查了我的后期制作的书,居然发现了一章节介绍如何制作GIF动画,但是我十几年没有用photoshop了,这书介绍的是一个复杂的制作,我还是不理解。情急之下想到请教儿子,儿子是搞IT的,前几年也用过photoshop。儿子说他也好几年没用photoshop了,但他从网上下载了一个免费软件Canva,帮我用两张照片合成做了gif动画。他送了软件的链接给我,我就用这个软件制作了一些gif 动画。这个软件简单易用,就是专门把相片或视频转为gif动画的, 但因为是免费的,对像素有限制,不过用于文学城也足够了。我这些照片和短视频拍于新泽西Grounds for Sculture 的Night forms Light Show,手机手持拍摄,没有什么技术含量,但灯光展是现代高科技的,很好看,现在制作成gif动画我觉得有趣,我也为学到一样新的后期技能感到高兴。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7. 用视频制做的GIF动画

8. 用视频制做的GIF动画

9.

10.

11.

12.

13. 顺便做一张焰火的GIF动画

谢谢看贴,天天愉快!

所有跟帖: 

自己高兴就行。:) -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 16:52:02

是的,谢谢点评! -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 16:55:54

焰火的适合做gif, 但是该静止的部分不要动,否则全画面就跳跃了,我这里有个天鹅的用一个连拍11张做的gif -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (81 bytes) () 02/07/2024 postreply 18:54:38

谢谢移班指点!学习了。 -东村2号- 给 东村2号 发送悄悄话 东村2号 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2024 postreply 05:33:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”