Thunderbird in Nellis AFB

来源: 永远老李 2022-11-14 15:15:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2625 bytes)

距离拉斯维加斯不远的NELLIS AFB是美国空军飞行表演队THUNDERBIRD的大本营。11月5号是2022年度最后一场表演,就在自己老家。可以说是精彩纷呈。

拍摄空中的飞机的一个比较大的难度是飞行速度快,而且是仰视,三脚架或者MONOPOD使用不便,手持沉重的设备很难避免手抖,而且追踪的时候慢了不行快了也不行。如果能对飞行编排大致有些了解,那么可以预判,会从容一点。以往拍摄时,特别强调要近要用长镜头把飞机拉到跟前。不过受到青椒炒肉片的启发后,不再刻意要近要大,既要有肉片还要有配菜,这样才是一盘可口的菜。做为拍照,即要有主题中心的飞机,也许也要有背景有观众,也许效果才好。

在表演开始后不久,四机编队消失了,广播里还没有播音员的提示,不清楚飞机会从哪边出现,这时,我注意到在雷鸟白色办公楼上方的雷鸟地勤人员都背向我脸朝着另外一侧,我意识到飞机很可能从背后飞过来。我于是举起相机,急切等待。果然,四架F-16 FALCON以紧密的队形,无声无息地出现在背后。我尽量调整镜头,把地面上的F-35 和F-22 也收入画面,可是太近了,实在无法完全收进来。

用不了多少时间,四架飞机高速逼近,没有太多的时间调整,我把相机竖起来,劈里啪啦连拍数张,总算捞到一张我很满意的,与大家分享。

当四架飞机从头顶掠过时,尖利的巨大的发动机的轰鸣声真是震耳欲聋,那种RUSH真是难以名状。

再献上两张比较精彩的。六架THUNDERBIRDS从另一个方向以紧密的队形一起从正面上空向下俯冲,在刚刚过了背后的高山后改平,随即整齐划一地向四下绽放。

也就是短短几秒钟的时间,绽放的六架飞机以极高的速度飞向各个方向,这可能是我捕捉到的最后六机都在画面内的时刻了。 

美国空军的飞行表演训练有素精彩无比,隆重推荐大家有机会也去欣赏一下,你绝不会失望的。 

所有跟帖: 

既然距离不允许猛禽与闪电同框,那就一张一个呗,经常有机会看thunderbird太棒了 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 16:04:36

贴一张RAPTOR单独的照片。 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (81 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:21:26

下面是半个黑鹰 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:52:57

资深航空爱好者 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 18:39:18

前天达拉斯航空展,P-63撞掉B-17好惨烈,战争期间B-17全员9人。 这次两架飞机共6个人死 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 19:40:10

我去年有幸拍摄到星期六坠毁的那架B-17.尾翼上482872 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (200 bytes) () 11/14/2022 postreply 20:27:01

原片朴实。#3精彩。 -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:42:26

你在这个论坛很长时间了,你的作品我也看到过。我诚恳请你来编辑加工#3,然后告诉大家你是通过什么手段做到的。先隆重感谢 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (135 bytes) () 11/15/2022 postreply 07:13:36

+1 静等 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2022 postreply 08:50:45

稍纵即逝,抓的好 -铁路的- 给 铁路的 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 13:37:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”