【活动】2013,你最难忘的一张(5)

来源: 摄坛版主 2013-12-22 10:09:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21145 bytes)
本文内容已被 [ 摄坛版主 ] 在 2013-12-25 08:29:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【活动】2013,你最难忘的一张(5)

谢谢各位支持!迄今我们有将近一百位朋友参加了摄坛贺岁活动。除了已经贴出的
                           五期60篇作品(包括此期),即将贴出的有:

第6期(12月25日出帖):熊猫媳妇,林间曲径金秋时,中坛太抖,purplereed,
                           amastroller,吉火,HawaiiBlue,飞眼,作舟,史家胡同,飞沙走石,M9。

第7期(12月29日出帖):阿玉,theCat2011,虫庆通勤,ytwadk,矽谷新手,
                           若影,舟人夜语,点线面,紫雨风弦,荔白,Naturepassion,金一。

第8/9期(根据参加情况,元旦或者1月2日出帖):jawa,jzz, 北漂一竹,M45,
                           北湾猎人,小米和小麦,maozi99,MyRedViolin,美国严教授,风七郎,ur5,
                           杰夫66,chameleonclaire, East-West,达眼。

因为参加朋友众多,作品分别寄给四个版主和“摄坛版主”,有几位同学直接贴到
                           论坛上,为防止有误,请大家过目查看一下。 如发现我们的疏忽,务请告知。
                           截止日期到十二月三十一日,鼓励朋友们继续参加。谢谢!   

【活动】2013,你最难忘的一张(1)

【活动】2013,你最难忘的一张(2)  

【活动】2013,你最难忘的一张(3)    

【活动】2013,你最难忘的一张(4)    

第5期的目录和简要的说明:

1. 石头城:摄影体验

2. levans :旅途感悟

3. 墨彩:历史事件,感触和摄影

4. 抽象字节:猛禽摄影

5. GuShang: 旅行,路遇和摄影

6. 棣棠:摄影经历

7. dryrose:旅途感悟

8. 黄洁: 步入光影世界

9. 读你千遍的博客:野营摄影

10. 名笔名: 旅途摄影

11. SpringValley:自然摄影

12. 桑木扁担:摄影经历

1. 石头城:

这张照片是在加拿大的Grand Manan Island照的。当时我和休斯敦的一位摄友一起到那里去拍Atlantic Puffins。我们白天去打鸟,早晚抓紧时间拍那里的灯塔。
这个灯塔最好,我们前后去了三次。前两次运气都不太好,老天不帮忙,没有漂亮的云彩。在离开前的一个下午,开始是满天乌云,我们犹豫
再三还是决定去碰运气。结果老天给我们一个大惊喜。

值得说明的是,这张我采取了不太常用的中间对称构图。也拍了一些黄金分割构图的,总是觉得不平衡,看起来别扭。另外,因为大光比的原因,
这张图是相差4挡两张照片合成的。

2. levans :

从摄影上讲,2013年是我对摄影认识起步之年。过去几年都是跟着女儿的体超比赛拍照,清晰就是我最大的追求。文学城上了N年,
今年初才加入到摄影沙龙,才真正睁开眼睛发现摄影可以如此的精彩!于是看片跟帖,发片求砖,成了每天生活的一部分。
不仅仅从理念技术上提高,也在这里认识了好多朋友。。。“来到了摄影的天空,就知道自己也可以去学着飞!”

这张照片已经在我的2013回国汇报中发过。8月份去重庆磁器口,那天是个阴天,闷热。古镇里充满了游人和商家的喧嚣,
让人心里也有一种莫名的浮躁。突然看到这位老画家,旁若无人地沉浸在自己国画的世界中。他的这份闲情淡薄,逸致逍遥让我感动不已,
久久不能遗忘。 照片后期把老者两边的房屋景色做了黑白处理。

3. 墨彩:

2013年后的感恩节,我平生第二次拜访了我一直深深迷恋的纽约。上一次还是在2000年的夏天,我刚踏足美国一星期的时候。记得当时我在世贸中心
北塔顶层流连超过两个小时不肯下去,我被纽约的繁华给迷住了,我小声嘟囔着:“ 真盼望能在这里上班啊,哪怕只是卖咖啡呢!”

然而,再回来,我能拜访的只有 “Ground Zero ” 911遗址了。抬头仰望耸入云端的新世贸中心一号楼时, 我开始奢望用我的小微单记录下这不屈、
自由而独立的美国精神。这时, 我突然发现了这朵插在纪念台上的白玫瑰。 我不知道这是工作人员还是游客放在这里的,但我知道,
这朵白玫瑰,准确的表达了我当时全部的情绪。

因为是旅游, 我没背着三脚架,我也几乎没练习过拍摄夜景。我茫然的看着夜色寒风中微微颤抖的白玫瑰,看着高耸入云,灯火通明的自由塔,
我不知道怎么设置参数才能把暗中的玫瑰和明亮的大厦放在同一个画面。我开始各种参数各种角度的试验,我把相机按在纪念台上,
尽最大力气的稳定它,然后我终于得到了这张照片。

白玫瑰还是有些糊, 而且我知道应该有更好的角度,更好的光线,更好的参数来表达 我对911和世贸中心的纪念,
但这张照片真的是我2013年2月初学摄影以来最难忘的一张。

4. 抽象字节:

猛禽猎食的瞬间,我照到过不少;如鱼鹰抓鱼,红尾抓水鸡。我选的这张,红尾抓地老鼠,还是我第一次照到。
虽然光线,细节都不太好,但“物以稀为贵",所以是”最难忘的“。

“鼠目寸光”,地鼠不可能看到鹰飞来,它们保命手段是”小心“。大多时候,它们从洞里露头,3 到5秒内就会退回洞中。如果头露在外面太长,鹰就有机会。
如果地鼠全身都到洞外,那就是自己找死;鹰低飞而来,抓到后都不会停,就象白头鹰抓鱼一样。

5 . GuShang:

五月里,去了趟秘鲁,拍了不少风光、人物照,脑海里挥之不去的却是这孩子的眼神。

我们在提提卡卡湖上阿曼塔尼岛( Amantani Island) 的农家留宿一夜,第二天清晨正待出门拍日出,看到农家的老六 -- 大约四五岁,
已经系了背兜要出门干活了。冲他那微微的笑意按下快门,澄澈如镜的双眼再难忘怀。

6. 棣棠:

“最难忘的”跟最好的没关系,再说了,哪来的最好的呢?

“最难忘”的不过是因拍了好照片由内心得意而不愿忘却,而我这个是想忘都忘不了……

话说一房客的EX-GF在一个周日的夜晚熘进房客的卧室,把他的床褥点着了,不知过了多少时辰,一个路过的出租车司机发现火光,
招来了消防队,消防队员一通灌水,然后破门而入,屋里没人,都度假去了……

第二天我到亲临现场亲自视察,看见一片狼藉,我艺术浓胞蹭蹭地往外冒泡。

这幅画面和得来的过程是多么地禅呀。

加个小红豆,马上就平衡了,这也是禅呀。

禅语怎么说的我就不管了,其实关键并不在于禅怎么说,而在于怎么做……

照相这件事和其中的过程本身就充满了禅性,但一进化到摄影,就没了……

7. dryrose :

2013的夏天我去了两次这个湖,被她的美丽倒影所吸引。
十月初国内亲戚来玩,我们又来到这里,山和大地已经披上银装,她更加迷人和梦幻。

8. 黄洁 :

步入光影世界

2013年初夏,我到附近公园散步,看到了湖中自由自在的白天鹅一家,使我感受到和谐的美,我立即用手机拍下了这张照片。
从此,我好像推开了奇妙的摄影大门,去记录和分享那永恒的瞬间。

9. 读你千遍的博客 :

璀璨

自从2011年冬天,第一次在雪山上露营。日落之后,天边的余晖甚是美丽。夜幕降临后,躺在雪地上,漫天星光,银河在头顶跨过,流星划过璀璨的夜空,
那种无与伦比的震撼在我心中埋下了伏笔。之后总是喜欢上山去拍星空,一次一次的享受着那种感受。

这是今年夏天在Winchester Mountain的山顶拍的,Winchester Mountain位于华盛顿州的Mt Baker群山中,需要开一段大约15公里很不容易的山路,
建议四驱高底盘的车子上去,之后还有3.5公里的徒步登山,尤其最后一段有一定难度,恐高者不宜。

我由于去年夏季登山时重伤,用了五个月才使我重新行走,但是还未完全复原,所以第二天下山时,那一段危险的山路对我极具挑战,
最后还是在朋友和其它登山客帮助下,才脱离险境,现在想想依旧后怕。以后一定会更加注意安全!

10. 名笔名:

去年我们全家跟团旅游去了一次布莱斯峡谷,感动于她的美景,今年全家自驾游又去了一次,
而且准备了三天时间慢慢欣赏,这是第二天早晨大家鼓足了劲起了个早来看日出。

11. SpringValley:

最难忘的鸟片不好选,但我觉得这一张与那些鹰抓鱼,鹰斗鹰的动物之间强食弱肉的片子不一样,
再弱小也不怕,只要有巢,只要有爱。这张照于父亲节期间,就当是鸟的父爱吧!

12. 桑木扁担:

这原本只是一张练习片,只是因为两位朋友的点评,使它有了内涵。其中一位是这里的朋友,说这张片子好像围城。另一位是身边的朋友,
说这张片子让人想到了出国前的身份证。后来,我给它起了个名字叫 Marriage ,放到了1x.com。再后来,
这张片子成了我平生发表的第一张作品。谢过冬梦,是她在回帖里提到了围城。

谢谢这期12位同学的参与。

所有活动帖: 

【活动】 sf -舟人夜语- 给 舟人夜语 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:13:19

【活动】 小板凳。。。 -达眼- 给 达眼 发送悄悄话 达眼 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:14:14

【活动】 这样的活动有意义! -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:18:26

【活动】 好!!人,动物,建筑,景都很难得。 为啥2位班长在最后一贴, -nanjing2- 给 nanjing2 发送悄悄话 (26 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:26:36

【活动】 多谢梦MM操劳, 祝节日快乐! -两由之- 给 两由之 发送悄悄话 两由之 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:27:00

【活动】 感谢班主的奉献。 -名笔名- 给 名笔名 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:33:28

【活动】 续顶活动。 -ivanhuang- 给 ivanhuang 发送悄悄话 ivanhuang 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:37:26

【活动】 其中很多张都看过,的确让人难忘!谢谢分享! -xialibaren- 给 xialibaren 发送悄悄话 xialibaren 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:46:01

【活动】 张张是回味! -人来茶香- 给 人来茶香 发送悄悄话 人来茶香 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:48:55

【活动】 Good Job! -Dinglu- 给 Dinglu 发送悄悄话 Dinglu 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:51:49

【活动】 精彩。漂亮! -八爪鱼- 给 八爪鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:55:31

【活动】 衷心感谢大家的参与!也感谢达班编辑格式。。。俺的mac和pc,用IE和火狐都有区别,会串行。。 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 10:59:25

【活动】 漂亮!~ -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 11:05:42

【活动】 太好了,每个人的感悟,给人启迪! -naturepassion- 给 naturepassion 发送悄悄话 (60 bytes) () 12/22/2013 postreply 11:13:07

【活动】 片片精彩,句句感人。 -风七郎- 给 风七郎 发送悄悄话 风七郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 11:53:20

【活动】 谢谢摄友们分享! 感谢班长们的辛劳! -逐梦天涯- 给 逐梦天涯 发送悄悄话 逐梦天涯 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 12:13:23

【活动】 漂亮,每张片子都有一个精彩的温馨感人的故事,谢谢分享! -栗子湾- 给 栗子湾 发送悄悄话 栗子湾 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 12:39:24

【活动】 都是大片儿!班主们 -作舟- 给 作舟 发送悄悄话 作舟 的博客首页 (34 bytes) () 12/22/2013 postreply 12:52:19

【活动】 太精彩了, 每张背后都有个不寻常的故事! 印象最深的要算SpringValley的了, 光线,时机太难得! -炻头- 给 炻头 发送悄悄话 炻头 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 13:05:05

【活动】 顶!谢谢版主们! -梦游usa- 给 梦游usa 发送悄悄话 梦游usa 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 13:09:43

【活动】 每一张照片和故事都值得细细品味! -北漂一竹- 给 北漂一竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 13:40:53

【活动】 感谢版主们! 辛苦了! 每张片子都很难忘,期待更多摄友的作品。 -墨彩- 给 墨彩 发送悄悄话 墨彩 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 13:47:29

【活动】 都是百里挑一得好片,班长很辛苦 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 14:25:05

【活动】 片子好,故事精彩! -JZUO- 给 JZUO 发送悄悄话 JZUO 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 14:36:32

【活动】 欣赏大片和个人故事,好看好看 -啊扑- 给 啊扑 发送悄悄话 啊扑 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 14:40:45

【活动】 张张精彩,故事感人! -shangxia2- 给 shangxia2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 14:48:21

【活动】 冬梦和各位班长辛苦了!精彩人生,每张都有难忘的故事,这个活动太好了~ -夕风- 给 夕风 发送悄悄话 夕风 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 14:48:33

【活动】 这一组又是张张好片,#1大气,#4可遇不可求,好抓拍,#5-眼神光好 -北湾猎人- 给 北湾猎人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 15:00:04

【活动】 好片好故事。多谢各位班长的劳动。 -start1992- 给 start1992 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 16:32:57

【活动】 不仅是作者难忘,我这个观众也对这些照片念念不忘!特别感动于那朵白玫瑰,孩子的眼神和父爱。 -紫雨风弦- 给 紫雨风弦 发送悄悄话 紫雨风弦 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 18:32:04

【活动】 这组太震撼了!张张精彩!更难忘1和10的冲击力!班长们幸苦了! -减肥难- 给 减肥难 发送悄悄话 减肥难 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 18:47:16

【活动】 有这样的好班长们是我们色坛同学的福气!谢谢你们给我们带来的好片儿! -放浪形骸- 给 放浪形骸 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 19:15:50

【活动】 又是精彩纷呈,图文并茂的一集,感动中。。。 -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 19:57:08

【活动】 都是好片,观片很享受。 -飞沙走石- 给 飞沙走石 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 20:04:11

【活动】 班主们辛苦,好片学习了! -Springvalley- 给 Springvalley 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 20:39:24

【活动】 继续顶!谢谢大家分享佳作和难忘的故事。慢慢欣赏,学习。 -其无- 给 其无 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 21:04:21

【活动】 非常精彩的一集! 赞! (出门在外只能用手机看,回家再慢慢欣赏) -南京西瓜子- 给 南京西瓜子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 21:18:09

【活动】 坐地下室里看, 又激动+感动了12次! (#5 最令人难忘.) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 23:32:49

【活动】 冬梦MM及各位班长幸苦了,谢谢!感动常在! -读你千遍的博客- 给 读你千遍的博客 发送悄悄话 读你千遍的博客 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 01:05:40

【活动】 班长们辛苦了!谢谢你们的圣诞礼物! -石头城- 给 石头城 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 07:55:57

【活动】 #5 真的难忘! 谢谢班长们。 -鱼目- 给 鱼目 发送悄悄话 鱼目 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 10:22:01

【活动】 张张精彩!慢慢欣赏。版主们辛苦了,最近在国内,无法上贴参加活动,很是遗憾。 -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2013 postreply 18:51:44

【活动】 班长们辛苦了!节日快乐! -GuShang- 给 GuShang 发送悄悄话 GuShang 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 07:00:45

【活动】 又一组大作,日出日落照让人难忘。节日快乐! -长在红旗下- 给 长在红旗下 发送悄悄话 长在红旗下 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 14:12:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”