我比较赞同JohnFan对"原则"词义的理解,但你俩说的其实是一回事, 如同论语中的两小儿辩日( "不是贬义")。

来源: 云海飞雨 2013-08-06 11:17:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (551 bytes)
本文内容已被 [ 云海飞雨 ] 在 2013-08-06 17:50:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 跟着感觉走JohnFan2013-08-06 08:16:43
我比较赞同对"原则"词义的理解,但你俩说的其实是一回事, 如同论语中的两小儿辩日( "不是贬义")。

我来用邓小平理论帮你们消除误解吧
JohnFan文中的 “我觉得构图的第一原则就是没有原则”, 这里的“原则”不是指规则,法则。所谓"原则"对我来说是不能妥协的,放弃的。如邓小平的著名“持四项基本原则”。 没有哪项是可以见机行事可以放弃的。他的基本原则,也是当时上上下下必须严格执行的,不能缺斤少两改头换面的。

杰夫所要争的“原则”,其实是“摸着石头过河”时的变通法则,所谓“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫“,这点也是JohnFan的原意。 但这不是JohnFan所指的“原则”。

所有跟帖: 

还是小平同志英明。 -JohnFan- 给 JohnFan 发送悄悄话 JohnFan 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2013 postreply 12:31:25

X2! -杰夫66- 给 杰夫66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2013 postreply 12:51:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”