我是怎样找出答案的呢? 自信心最重要.

来源: Blue_Diamond 2010-04-28 23:51:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1268 bytes)
本文内容已被 [ Blue_Diamond ] 在 2010-04-30 08:35:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 答案是:ABlue_Diamond2010-04-27 21:41:09
要是你一开头就说这是Chris Langan(他拥有最高IQ)做过的题,我就不去碰它了.可是你只说是”智商在160以上”.(据说Bill Gates的IQ就有160).我的IQ虽没那么高.可我认为是英语能力差所致.而图形分析理解力方面或许能达到160.所以敢于试试.

解这类题,关键是要找出些具有全局性的规律来(指怎样从前一个图形变为下一个图形?比如, 前一个图形的三行(或三列)与下一个图形三行(或三列)间是什么关系?而不仅仅是个别行与个别列的关系).可以看到:每副图中的九张牌中,总有三张红杏, 三张梅花,三张方块.所以.要找的规律是:
(1)这九张牌是怎样通过变化位置后重新组合.而从前一个图形变为下一个图形的?
仔细观察,可以发现, 将第一排第三列的图逆转90度, 则变为第二排第一列的图形.或将第二排第三列的图逆转90度,则变为第三排第一列的图形.但这一规律还不足以求解,而我又看不出其他这方面的全局性的规律.于是..

(2)在变化位置后重新组合的基础上,附加考虑九张牌中的花色变换.
先看在这三种花色中,是否有两种花色互换,而另一种花色不变的可能.我仔细查看了八张图中三种花色后.没看出哪一种花色有可能不变而位置有规律的变化.那么,就有可能是----这三种花色轮换变化.(比如: 红杏变方块,方块变梅花,梅花变红杏.)

将第一列三副图形的花色轮换后,我很快找到了它们与第二列三副图形间的变化规律,然后,我发现第二列图形与第三列中已知的两副图形间遵循相同的规律.

最后,我按照这个规律来变化第三排第二列的图形,得到第三排第三列的图形是答案A.

所有跟帖: 

回复:我是怎样找出答案的呢? 自信心最重要. -bsh- 给 bsh 发送悄悄话 (266 bytes) () 06/10/2010 postreply 07:51:37

oops, "列" shuld be changed to "排" -bsh- 给 bsh 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 05:56:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”