以下是我公布的答案 (4/3)

来源: file20002000 2009-12-22 19:24:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (646 bytes)
谢谢回帖- 不好意思, 出这题没有看过任何文献,是多年前一个大学哥们问起的. 我搜了"捡拾子"之类的词但没有找到相应题目. 没有抄袭.

后来发现这个学名叫"拈",要感谢下面haha2000, 我才找到相应正解.是由一哈佛博士发表于一百年前.

其实个人认为, AI的解最有趣, 模拟人的思维过程. 很难有这样景点的example. NIM 的二进制解很简单, 但不是直观的. 如果大虾独立想到这个,我个人认为iq 在160+ or smart Math PhD at least.

我想了很久, 可以总结很多共性, 但没有想到最后的NIM 的二进制解. 后来才看到哈哈2000的回铁.

我前面提到, 有意没有NIM 游戏的二进制解公布, 这个过程是最有趣的, 不然一旦有 shortcut, 就太平淡了.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nim

所有跟帖: 

我原来写过一篇文章介绍这种游戏的 -康MM- 给 康MM 发送悄悄话 康MM 的博客首页 (149 bytes) () 12/23/2009 postreply 04:02:24

回复:我原来写过一篇文章介绍这种游戏的 -jinjing- 给 jinjing 发送悄悄话 (21 bytes) () 12/29/2009 postreply 15:15:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”