下面那个帖您还说中国不能久局人之下呢,所以必须和苏联交恶。

来源: Sic-semper-tryannis 2011-04-26 17:19:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1212 bytes)
回答: 朝鲜战争是在为苏联当马前卒吗?月潜2011-04-26 12:57:18

就是说有段时间内,中国的确是居苏联之下的。而且你自己也说过,参加朝鲜战争是为了赢得苏联的支持。您一个劲地说“马前卒”这个词不对,可是中国居苏联之下是您自己承认的。既然居人之下了,就不可能是独立的。这和您一开始说的和苏联的事情是为了独立似乎是很矛盾的。

如果说印度挑起中印战争,那您自己就已经把您自己的论点推翻了。您说“朝鲜战争仍然是使美国乃至各国大国意识到了中国之不可小觑的转折点。”朝鲜打过了,可是印度一样敢和你开战。印度,不是美苏英法那样的强国。什么朝鲜战争给各国造成震慑,似乎没有到达目的。至少没震慑到印度。

我请您论证,是因为您给出一堆论点,却一个也没有解释。相反,我的论点,我至少还短暂的解释了一下。朝鲜战争没有给其它国家造成什么震慑,因为朝鲜战争后印度一样敢与中国开战。如果说中印战争才使印度服气(象您上面说的),那么震慑印度的不是朝鲜战争,而是中印战争。因为朝鲜战争没有造成什么震慑(没吓住印度),所以我说如果没有核武器的因素,苏联敢不敢和中国开战是很难说的。毕竟那是即使在有核武器的情况下,苏联一样和中国打了小规模的战斗,而且还占了中国的土地。

我做出了这样的解释,而您所给出的一堆论点,没有一个做过任何解释。所以我想请您论证一下,为什么在没有核武器这个因素的情况下,苏联一定不敢和中国开战。还是这个事,我的逻辑上面已经说来,请您论证一下您的论点。

所有跟帖: 

举几个例子您就明白了 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (915 bytes) () 04/26/2011 postreply 22:47:27

回复:举几个例子您就明白了 -Sic-semper-tryannis- 给 Sic-semper-tryannis 发送悄悄话 (1275 bytes) () 04/27/2011 postreply 05:41:22

看来您还是没有明白我的意思 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (1018 bytes) () 04/27/2011 postreply 06:44:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”