这个真是奇谈怪论

来源: gungho 2011-04-25 15:58:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21317 bytes)
本文内容已被 [ gungho ] 在 2011-04-25 18:33:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“仔细查查韩战历史就知道,战争打不下去,是美国不想打、中苏无力打下去。”------

在美国历史上,几曾有过对手无力打下去,而美国反倒不想打的?付得起代价又打得赢,他会不打?那他当初来朝鲜干什么的?

美国的陆军是不是天下第一且不说,但它从二战到朝战到越战,灭德军灭日军,从来都是海陆空齐上的战果,而志愿军就是把海陆空齐上阵的美军从鸭绿江打到38线而且回不来。

朝鲜战争当然是中国人把美国人打到谈判桌上来,你光提中方的开价没得到满足,怎么不敢提美方的开价也全都碰了钉子?

美方要以“海空优势补偿”让中朝让出陆上控制土地,成功了吗?

美方凭空中优势炸掉了朝鲜境内的机场,因此谈判时提出不许战后朝鲜重建机场,成功了吗?

比起美国在打过三八线兵抵鸭绿江时在联合国的狂傲不可一世,结果“超级大国”却全成世界笑柄,中国漫天要价却被落地还钱,算什么大不了的?

“而到了板门店谈判就远没有那么好说话了,不仅第一次提出的条件一个也未满足,由战前38线改为的实际控制线也使朝方损失了一部分面积。”------

朝鲜战争的土地划分,哪一寸都是军事较量的结果,枪炮打下来的军鞋踏下来的,没有一寸土地是从谈判桌上白让出去的。朝方想不战得到那些对手占领的土地,战场上打不下的,当然谈判桌上也拿不到。同样的,三八线以南的翁津半岛和历史古都开城,被中朝打下来牢牢控制,美国和李承晚想谈判桌上要回来,结果也是碰壁。朝鲜半岛三大都城,平壤,汉城,开城,战前韩国三者有其二,战后三者只剩其一,到现在连迁都也不好找地方迁,你又如何说?

“如果日军没有多线作战,解决了正面战场,持久战?

敌疲我打,敌驻我扰,敌进我退?数十万苏区红军在国军的围剿下尚且万里奔逃,几近覆灭,这个时候怎么不想起敌疲我打,敌驻我扰,敌进我退?在日军手里能退多远?2万里?2千里都走不了。” ------

这个真新鲜,日军如果一路顺利势如破竹,它还需要多线作战吗?吃饱了撑的?正是因为中国的持久战,正面战场和敌后战场把它弄得进退维谷,它才不得不另找地方碰运气。

说得好象红军从一开始就有大片苏区和十万人马似的。就是凭着“敌疲我打,敌驻我扰,敌进我退”,才从井岗山那几千人打得那么大的局面,接连击破国军四次围剿。而最后一次已经被左倾冒进主义搞得去正面顶牛拼消耗拼速决,背离了持久战的精神,才被打败了。但即便如此,长征也是“敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追”的典型杰作,退是退远了些,但追则追得更远,就是这样又把江山连本带利打了回来。而不是老蒋国军那样800万一去不复返,“反攻大陆”梦枕黄粱,国民党到今天在台岛上数日子等死,算着能撑几天还是几周。

日军对付国军那种等级的对手,尚且让其从南京一直跑到峨嵋山,跑路岂止万里,怎么共军在日军这里就退不了多远,连2千里都走不了?倭寇若有这本事,先把后方晋察冀鲁豫这些钉子拔掉,把彭德怀给消灭了如何?让共军在自己腹部发展出几十万人马和大片地盘,很过瘾是吗?

“战端一开,蒋介石承中山先生遗志,为民族的存亡率领全国军民团结一致,浴血抗战,誓死不降,与国同在,那一辈的人都已经做好亡国的心理准备。”------

呵呵,你是说桐计划么?还是麦克阿瑟质问老蒋和日本私下媾和的事情?“那一辈的人都已经做好亡国的心理准备。”------这个咱相信,因为蒋公在西安事变前已经公开说过:中国若亡于(日本)帝国主义,我们还可以当亡国奴;若亡于共产党,我们即使当亡国奴亦不可得。可见他给日本当亡国奴的心理准备非常充足。

“义和团没见过8国联军以前,都是刀枪不入的。”------

他们如果懂得持久战,就不会自以为刀枪不入地成排扑上去送死,以至于一败涂地。但中国人见过倭寇和联合国军之后,用持久战的方法,就既敢打也善打,和义和团一样都是武器不如人,但结果却一次比一次打得出色,从国内打到国外。

“我认为持久战是扯淡。” ------

那只能说国军,日军,美军就是淡,活该被老毛和土共扯。

持久战对国军而言的确是扯淡,以前不会用,现在用不起。

所有跟帖: 

我知道你, -一个脱离了低级趣味的人- 给 一个脱离了低级趣味的人 发送悄悄话 (106 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:02:38

怎么爱国,就不用你来出主意了 -gungho- 给 gungho 发送悄悄话 (705 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:04:55

哈哈。。。 -台鲅鱼子- 给 台鲅鱼子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 17:02:16

gungho 好回贴,要是先看你的,我就不用写了 -yaowangshanhaiguan- 给 yaowangshanhaiguan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:09:13

哈哈 ......DDD:)) -翠花的酸菜- 给 翠花的酸菜 发送悄悄话 翠花的酸菜 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 18:12:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”