关于买房中的fraud,如何争取自己的权益?

来源: 米粒妈妈 2009-08-26 20:41:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (917 bytes)
我一个朋友最近在买房,出了个问题,问我我也不知道回答(我自己也是新手啊)。她d当时看这房子的时候,发现卖房广告上的面积比税务网页上列的该房面积大了150 square footage,问卖方经纪,号称是税务网页上列的面积是当时builder的floor plan的面积,但实际上建房的时候有一面墙向外扩展了几尺,所以实际面积大些。我朋友就根据这个卖房广告上的面积出了offer. 现在贷款银行做完了appraisal,发现实际面积比号称的小了近7%,跟税务网页上列的面积差不多(仅仅小36 square footage),感觉被骗。想就此再跟卖方讨点价,但卖方不同意做任何补偿性的回价。朋友的经纪好象也没什么经验,劝她算了。朋友觉得很不爽,因为本身的卖价就不低,现在更觉得价格相对於房子面积太高了。她的状况是:已经做完了inspection, 买卖双方都签了post-inspection合同共同承担修屋顶$11000的费用。屋顶已经修好,卖方经纪催我朋友出一半的钱。她现在还能取消购房合同,拿earnest money走人吗?要如何操作好呢。

我朋友很沮丧,小姑娘跑我这说起这事都快哭了。帮她问问这里的高手,顺便也跟着学习学习。

所有跟帖: 

回复:关于买房中的fraud,如何争取自己的权益? -bubble2008- 给 bubble2008 发送悄悄话 (74 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:04:30

那,咋办啊? -米粒妈妈- 给 米粒妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:08:20

real estate lawyer是不是会接这种啊?而且我感觉朋友有证据应该好办点吧. -米粒妈妈- 给 米粒妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:23:18

It may not worth hiring a lawyer simply to get the earnest money -米粒妈妈- 给 米粒妈妈 发送悄悄话 (155 bytes) () 08/27/2009 postreply 08:24:06

朋友也做了一件聪明事,那就是 -米粒妈妈- 给 米粒妈妈 发送悄悄话 (360 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:21:27

取消购房合同就是了 -eyehalfopen- 给 eyehalfopen 发送悄悄话 eyehalfopen 的博客首页 (179 bytes) () 08/27/2009 postreply 06:43:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”