大家如果想避免纠纷,租房时千万不要找黑人特别是黑人老头

来源: wxctw18 2005-12-13 18:04:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3119 bytes)
要租房千万不要找黑人特别是黑人老头, 把我的亲身经历告诉大家.

我的一位朋友住在黑人老头家里. 本来大家都劝他不要住的,因为生活习惯根本就不同. 但是他想着第一次去看房时那黑老头表现得还算可以,而且不收他的押金,所以决定暂时住在黑老头那里.

在开始的那两周里,黑老头表现得还算是礼貌. 但是当他发现我朋友的英语不好时, 就慢慢表现出他的本质了. 在我朋友煮饭的时候,他会突然问我朋友一些奇怪的问题. 如是否故意夜晚不关灯, 是否把厨房的洗手池弄湿了等等. 我朋友原来只想这是误会, 所以就慢慢给他解释. 但是他就说我朋友故意"装作英语不好"来骗他. 事实上他明知道我朋友是第一年来,所以英语不好. 但是他就是说:"你能来读大学本科,证明你的英语应该不错,为什么就是要装作英语不好?" 说到底, 他就是要找机会骂我朋友,让我朋友怕他.归根到底, 其目的当然是为了钱. 由于不愿面对他, 我朋友经常跑到我宿舍来煮饭吃, 这无形中就给黑老头省去了部分的水费. 我朋友又不愿留在那间宿舍,跑到我和其他朋友家复习。这又给黑老头省去了电费. 其实黑老头的丑恶用心我朋友慢慢就明白了,但是因为已交了一个月的房租, 再加上暂时找不到好的宿舍,于是只好呆在他那里.

黑老头最坏的一点就是说话不算数. 刚开始租房时, 我朋友问他水电费是否包括在了租金里? 因为我朋友支付的租金算是高的了. 黑老头说是. 但是我朋友叫他写合同时,他就说:"既然你只暂时居住在这里一个月就不用写合同了,我写个收据给你吧." 结果收据上只写了"收了一个月的住宿费". 也就是说水电费的问题并没有写进租金里, 更不用说其他电器的使用了. 到了我朋友要洗衣服时, 他开始就支支吾吾地说学校有洗衣和干衣设备云云. 我朋友不说话. 结果他就说:"好吧,你可以使用洗衣机." 到了我朋友快搬出的两周前, 他突然又指责我朋友洗衣服多. 我朋友说:是你自已答应让我用洗衣机的. 结果黑老头终于现出了他的真面目,他说:"你在我这里住,我这里吃, 还要经常用我的洗衣机? 我以前让你用洗衣机只是"do you a favor", 不是让你经常用!" 我朋友气得要死,于是找到我,要我去跟黑老头说. 于是我去跟黑老头说:"我和我认识的朋友们租住的宿舍里凡是说明水电费包括入租金里的,都包括了使用洗衣机的. 你既然答应他水电费是包括入租金的, 而且一直以来又让他使用洗衣机,为何现在反悔? 这样做是不对的". 结果他气急败坏地骂我是疯子脑子坏了,又骂我朋友不懂英语, 他不会跟我们谈....

所以大家租屋时千万要注意不要找黑人老头landlord. 黑人本来就穷,而且很多人还是从非洲和其他穷国移民过来的. 结果他们往往就是对钱斤斤计较,而且还会找借口来骗人。再加上这些人本来受的教育就不多,所以更是什么坏话都能骂得出口。不要以为中国人和黑人大家都在西方国家是少数群体和穷朋友,事实上很多黑人特别是老黑人眼里中国还是“chairman毛”时代的样子。他们认为中国人穷,所以对待中国人有一种优越感。他们又认为中国人怕死,不敢反抗,所以就专欺负中国人。和我朋友一样住在黑老头家里的还有一个英国白人,结果黑老头从来不敢找借口骂那个白人。而且还对着我朋友吹嘘说:“这位先生是医生,他也租住我的房子。”其实经过我们与“医生”白人交谈,那白人自已承认他不是医生,他只是医院放射科的工作人员,而且他也从来没有自称是医生。可见黑人欺软怕硬一脸媚态的本质。我出国后认识的黑人中,从来没有人称中国人是黑人的朋友的。反而是巴基斯坦人中还有几个说中国是巴基斯坦的朋友。黑人别的没有,英语还是能说几句的,尽管口音极差,所以他们就整天show他们的英语,以显示与他们相比,中国人是如何不懂英语。

所以大家在租房子时千万不要租黑人特别是老黑人的房子,与他们住在一起就更要尽可能避免了。在这里要声明的是,我从来没有种族歧视,但是我所说的都是真实的事情。

所有跟帖: 

回复:大家如果想避免纠纷,租房时千万不要找黑人特别是黑人老头 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (418 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:09:39

老猫我在楼上回了你的贴清劳驾再回答一下,多谢 -20798- 给 20798 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:33:04

如果“伸手不打笑面人”真的行得通的话,那么就不会有绑架 -wxctw18- 给 wxctw18 发送悄悄话 (210 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:42:20

回复:如果“伸手不打笑面人”真的行得通的话,那么就不会有绑架 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (192 bytes) () 12/13/2005 postreply 22:53:26

你这样说根本就是自相矛盾。最后一句说“可以循法律途徑” -wxctw18- 给 wxctw18 发送悄悄话 (510 bytes) () 12/13/2005 postreply 23:02:30

回复:你这样说根本就是自相矛盾。最后一句说“可以循法律途徑” -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (1056 bytes) () 12/13/2005 postreply 23:48:08

你还是在强词夺理,“金恩博士或是許多老貓的老師與同學 -wxctw18- 给 wxctw18 发送悄悄话 (762 bytes) () 12/14/2005 postreply 00:04:05

回复:你还是在强词夺理,“金恩博士或是許多老貓的老師與同學 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (1280 bytes) () 12/14/2005 postreply 06:18:01

你误解了他的意思, -100%sure- 给 100%sure 发送悄悄话 (218 bytes) () 12/14/2005 postreply 18:10:28

很简单 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (167 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:29:55

假如一个白人说,不要到华人店里买东西,因为那里有异味。算不算歧视 -100%sure- 给 100%sure 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2005 postreply 17:57:54

没那么傻的,让人揪住尾巴可不是好玩的. -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (202 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:40:55

有点酒吧与人打架的味道,找死。 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (67 bytes) () 12/15/2005 postreply 07:56:20

支持老猫。我们不愿意被歧视,为什么用种族的尺子去量别人。 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (230 bytes) () 12/14/2005 postreply 06:58:21

谁告诉你中国人就肯定是有这些毛病的? -wxctw18- 给 wxctw18 发送悄悄话 (156 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:05:27

我就是房东 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:08:22

我告诉你的是,遇是要对事不对人。某个人的个人行为不能概括为族群的 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (70 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:18:51

其实大家都不愿意被歧视。 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (232 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:06:44

因为一个黑人就打翻了一船人,太不像话了。 -209242- 给 209242 发送悄悄话 (493 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:21:20

模仿搂主口气发一个玩笑贴。 -209242- 给 209242 发送悄悄话 (610 bytes) () 12/14/2005 postreply 07:35:39

楼主是个小小留学生,年轻气盛还不太明白道理,等她在北美生活 -67139- 给 67139 发送悄悄话 (90 bytes) () 12/14/2005 postreply 12:55:21

我来说几句 -谢过了- 给 谢过了 发送悄悄话 谢过了 的博客首页 (1079 bytes) () 12/14/2005 postreply 09:19:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”