你写字不分段落吗?

来源: 柠檬椰子汁 2022-09-21 04:36:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4939 bytes)
本文内容已被 [ 柠檬椰子汁 ] 在 2022-09-21 07:21:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 有点复杂,请进辛凰2022-09-20 22:51:18

因为家人得癌,我们老二口失去了任何进账。不得已把国内房产卖了。本来想请我哥哥代理,但他儿子说他可以,并且表现的极度热情与渴望。这孩子比较贪心,所以我们坚持让哥哥,但哥哥也说他儿子比较懂,不得已委托了侄子。噩梦开始,一般挂牌国内是挂稍高,给出谈判空间,侄子故意隐瞒了房产公司给的以往成交价,压价了150万的空间,所以,我们挂牌就比实际能成交的价格少90万。房产公司门店店长给我们发了实际成交价,我们才发现问题。侄子大发雷霆,他委托的业务员坚持说找不到出高价的客户,所以,我们决定再挂其他一家房产公司。但侄子坚决不同意,他拿着我们房本,代理书,钥匙。威胁,如果我们换公司,你们这房子就卖不出去。所以,我就申请更换侄子委托的业务员,就捅了马蜂窝。他把我房子下架了。所以我们也就从卖房群退出了,而且拒绝与侄子谈好的客户谈判。决定这房不卖了。侄子态度有所软化,恰巧这时,有个客户价格虽然吃些亏,但总是要让一些利。就签了合同,但我们要求哥哥参与进来,房子买卖进程顺利。(买房经过不要啰嗦,和后来无关)

预付款进账时,因为外汇管制,只能汇60万左右,预付款120万,但侄子把120万以代理人身份把钱都转移到自己的名下,哥哥不干了,让他把剩余60万还到我先生账户。

我说算了,等以后再说吧,但让他把我先生的卡与证件还给哥哥。他大发雷霆,说不干了。然后,带着我先生证件,卡,还有他自己卡上的全部预付款,不与任何人联系,说生气了,你们不信任我,所以不理你们了,我们都慌了,我小心翼翼的建议,预付款你全部留着,但我先生的证件与卡你留着没用,是不是换给你爸?最终,他换给他爸了,说,除了交接房子他还管,其他不管了。我们都松了一口气,还 省 5万是交接完给钱,他说,剩不下几千元。我想这5万就给他了,(60万预付款+5万交接后款项所以你们应得65万)

结果,他爸说他要去监督。侄子听他爸要去就扣了电卡煤气卡,说找不到了,他爸自己给人家重新买了电卡煤气卡,才完成的交接,一共花了3000元,大部份都还给了我们。(所以五万最后没有给?)事后,我们把代理费10万元给了哥哥,他不要。我们坚持下,他存成我的名字。但他儿子说我们卸磨杀驴,又哭又闹,得了抑郁症。他爸心疼他儿子,把10万都给了他儿子。(65万减去十万,所以你们应得55万)

他儿子说,我言语冒犯他,怀疑他卷款逃跑,对他污蔑,所以他得了抑郁症。他刚考了律师资格,所以,要告我,要求赔偿精神损失费30万,并且公开道歉。我靠!深刻体会到恶人先告状。在美国我很淡定,因为结果不言而喻。但在国内我心理没谱儿,他毕竟考了律师资格,而且我担心伤及哥哥。侄子大闹已经让哥哥焦头烂额。有没有懂法律的人士出出主意!先行感谢。(好啊,他拿走30万,你们应得20万。还有你哥给你存的10万元,。应得65万你们拿回来35万)

写文章不是写流水账意识流。你先把应得多少钱说清楚,再说你侄子要占多少钱,最后说到底有多少钱在国内受官司威胁。他在国内告你们,最多是把你们国内的款项圈住。

所有跟帖: 

最后到底你侄子那里还有没有你的钱? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 07:42:23

哈哈我也没看懂。看来楼主搞晕律师没问题! -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 08:07:12

我哥哥给了他10万,他手里只有10万代理费。我哥哥拿着房款。 -辛凰- 给 辛凰 发送悄悄话 辛凰 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 08:32:56

这件事洗洗睡吧。等他告起来再说,现在他依照什么告都不太明白。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (515 bytes) () 09/21/2022 postreply 08:53:50

他不告我先生就是他没有国内身份,而我有国内身份。 -辛凰- 给 辛凰 发送悄悄话 辛凰 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 09:11:10

请您先登陆,再发跟帖!