急切请教加拿大税报错了, 被罚9千多,超过10年,申请adjustment被拒绝。

来源: Yuanyuan2017 2022-09-12 09:39:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1514 bytes)

先说一下我的背景:我2007年拿到加拿大绿卡,然后去美国工作了,收入一整年只有4万6美金。  2007-2010年在加拿大没有任何收入,基本上也没在加拿大居住,只有2010年夏天回加拿大住了两个月。 我2010 年的加拿大税表填错了, 只填了收入, 没有填给美国交的税,W2表显示我已经给USA交税3000多美金, 加拿大要求补税4000 多。 但这个tax assessment 从来没有收到过(中间去了几个国家,我也忘了让加拿大税务局更新地址), 直到两年前我收到加拿大税务局来的信和电话,要求交罚款和利息, 已经8000多。 我打电话询问,说明我的情况后, 被建议写信取消2010的报税, 六个多月收到信说不被批准, 再填表审核permanent residence。 然后几个月后收到信说2010年8月1号失去permanent residency, 2010年8月1号之前还需报税。 这样的话我2010年报税实际该填的收入应该比我当时填的要少接近一半。之后继续打电话交涉, 申请了要求调整2010年保税表,但是不被批准,原因是超过了十年。 两年前我第一次收到CRA的催债信, 也已经超过10年了。我8年前搬到现在的地址,不知道为什么2年前才收到催债信。 两年前都已经超过十年了。 

请问这种情况我还有什么可以做的吗?做什么能够尽量减少损失。 请赐教! 

所有跟帖: 

好比你临终来问,还有没有救的办法。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (164 bytes) () 09/12/2022 postreply 15:58:40

你说超过10年不能再调整tax filing, 如属实there is nothing you can do... -akc- 给 akc 发送悄悄话 (438 bytes) () 09/12/2022 postreply 16:31:37

CRA寄过信,没收到过。 -Yuanyuan2017- 给 Yuanyuan2017 发送悄悄话 (123 bytes) () 09/12/2022 postreply 19:57:22

你或你的律师可以negotiate and settle with CRA. -akc- 给 akc 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 05:22:05

我无意中漏报过一张利息收入500块的税单。罚款376。交完了事。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 19:26:45

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (725 bytes) () 09/13/2022 postreply 16:30:44

谢谢各位网友的回复! -Yuanyuan2017- 给 Yuanyuan2017 发送悄悄话 (165 bytes) () 09/13/2022 postreply 20:18:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]