回應 (原帖再貼一次)

来源: 單身老貓 2022-08-27 15:29:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4053 bytes)

除非你的工作單位有工會,你可以要求工會介入來幫助米,否則因為你所在的州是採用 at-will employment 的州,也就是說除了一些特定的原因,你的僱主可以隨時開除你, as long as 對方能夠有一個說得過去的理由,這包括了過去或是未來與你的經理在辦公室中起充突,或是不聽從對方(代理主要)在工作上的指示....所以,如果你的經理休假回來之後,支持代理主管所做的決定,那麼你沒有話說。特別是你的代理主管已經告訴你,你不是 shift leader,你如果還堅持要做一些不屬於您權責的事.... 那麼當你是直接挑戰對方的權限時,你就已經在你自己的棺材上自行打上最後一個釘子。

在職場中,幾乎沒有一個新主管可以接受手下的"老員工"挑戰他的職權,特別是當他是代理主管,如果不有所表現,你認為他要如何向他的上司交代? 同時,從常識上來說,沒有一個代理主管會在代班時,完全無理由的要求人事開除一個人,因為這是同樣的問題,等部門主管回來時,他要如何交代?   你的求助帖中沒有說明,事件真正發生時,你們的對話到底是什麼? (老貓估計,對方既然已經找到 HR,那麼應該有完全的書面記錄,同時應該不是如您這麼輕鬆一筆帶過,包括了你們之間當天到底發生了什麼事....

至於後續會發生什麼事,這是老貓的預測

上上籤是你的主管回來之後,就當沒有發生這件事,冷處理,你們的日子照常過. 你大概還有 3 到 6 個月 的時間,然後,對方找理由將您裁員,你拿一筆錢走人。

中籤是,主管抓你去罵一頓,然後書面記錄對你的懲處,有可能停職一兩週,也有可能正式書面懲戒...這是給對方一個交待,然後就看你的主管最終心中要留下誰,你大概還有 1 到 3 個月 的時間,你的主管可能把你調到一個你痛恨的 shift ,逼你走人,或是日後找一個更明確的原因,直接開除你。

下下籤,你的主管回來之後,給予你們倆一個正式的會議,讓你們雙方對質,然後宣佈支持對方的決定,通知 HR 讓你走人 。(如果老貓是你的主管,這是老貓會做的,因為如果不這樣做,代表他不支持他挑選的代理主管,那麼日後,他在你的部門,基本上威信全毀)。

總之,上面三種情況,重點是,要看 HR 最終是支持誰,很不幸,看到 HR 對你電郵的回應,老貓的憂慮是,人家根本不想碰這個麻煩,所以甩鍋給予你的主管,反正最終是她說了算。 

朋友,你的情況,真正希望老貓的預估是錯的,(老貓真心希望), 否則,真真正正非常不妙。特別是,如果這個代理主管有完整的書面記錄,那麼你基本上沒有戲 !

所有跟帖: 

其实我也有一些记录. 我打印了一些以前和经理的Email往来. 我们的过结其实由来已久 -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (505 bytes) () 08/27/2022 postreply 16:48:17

朋友 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (4236 bytes) () 08/27/2022 postreply 17:48:35

你说的是对的, 多谢直言相劝. 但是我有我的想法, -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 18:38:34

可以肯定地说, 我能找到工作, 赚钱少一些而已. UI 暂时不在我的考虑之内. -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (183 bytes) () 08/27/2022 postreply 19:15:42

我觉得还是move on,总结一下处理沟通的经验教训,找到新工作新开始。这么多年你都没办法出气,现在费那脑细胞没意思。 -carryonme- 给 carryonme 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 19:55:07

不要但是了!你就想想你到底有多少资本可以让职场的游戏规则来按照你的想法来设定。真枉费老猫这般耐心地指点迷津。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 19:26:06

谢谢. 是的, 老猫确实是块老姜 -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 06:50:10

謝謝回復. -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 21:38:58

我忘说了一件事. 这个经理是我的第二任经理. 我在2014-2019 五年间的经理是另外一个人. 那个经理和我相处非常好 -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 06:47:24

這是您的事,老貓沒有必要再介入。 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 10:23:26

谢谢 -zhizu知足- 给 zhizu知足 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2022 postreply 17:32:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”