更新一下事情进展,并寻求建议。

来源: 荷叶莲蓬藕 2019-10-04 08:45:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5140 bytes)

原帖如下:

大家好。我最近接到一个买家的律师来函,说我卖的产品(消费者电子产品)因为没有贴加州要求的“可能含有致癌物质”的警告标签,所以要sue我。现在在sue之前,要求我和他们联系,看是否能settle。我向对方律师要求提供检测报告。对方发来产品照片和专业机构的检测报告。当我打开文件一看,发现相片中的产品并不是我卖的产品。产品上的牌子是别的公司的。也就是说,这个报告所测的是别人的产品。

需要说明一下:这个买家是专门在网上购买大量类似产品,然后发现没有贴这个警告标签,他就联系律师提起诉讼威胁,以取得settlement 的赔偿。他确实买过我的产品,也有发票。

我想请教一下:我是否需要告知对方律师,说明这个产品及报告都和我的产品没有关系,要求对方主动撤诉?如果我现在不告知对方,等到上庭以后当场指出他们的错误,是否合法?是否更有利?我担心如果现在告知对方,对方可能会去找回我的产品,在起诉之前再重新去做检测。

多谢专业人士的意见!

新贴如下:

大家好,关于本贴中的事情,有了进展,给坛里更新一下,也寻求一些建议。

我把所有收集到的证据(包括我去网上购买了和对方所掌握的产品一模一样的的产品)在邮件群里提交给了加州AG和对方律师。最终对方律师承认我不是他们手上的产品的制造商和销售商,撤回对我的起诉通知。我的产品是在一个大的网站A上卖,帮A dropship。对方不肯撤回对A的起诉,声称对方是购买了我的产品(有发票为证),但是A发了错误的货(对方手中现有的那个作为证据的产品)给买家。我在给AG和对方律师的群邮件里说,我是给A dropshipped 这个order, 不可能发错货(我卖自己的产品,没有对方手中的那个产品)。我要对方律师解释这个说法,并问他1)是谁发现收到的货是错的,2)是什么时候发现的。结果,对方律师给我打电话,用很高压的语气告诉我“停止发邮件。对方对我的撤诉是我能得到的最好结果。Do you understand?" 

现在AG在群邮件里问我和对方律师在邮件中的所有通讯讨论是否be considered confidential? 对方律师回应可以confidential。但是我不想被定为confidential, 原因是我和A有agreement, 如果A因为我的这个order(有invoice为证-尽管对方承认产品不一样,但仍然栽赃说是A寄错了)败诉,A可以向我追索。所以我必须帮A提供必要的证据(包括分享我和AG以及对方律师交涉的内容和结果)。因此,我不想把前面的通话内容定为confidential. 请问大家的专业意见。

另外,因为加州这个法律规定涉及各方利益(政府收罚款,举报的买家得赏金,律师得律师费赔偿),对方不会轻易放过A。而且对方律师在提起诉讼证据时,签了certificate of merit, 声称他尽了due diligence咨询了专家关于这个产品的毒性问题。现在证明证物是错的。他不承认是他搞错了,反诬是A寄错了,但又回避我是寄货人没有寄错的事实。整个事情对方有非常不合理的举证行为。请问我需要咨询哪方面的律师来保护自己?

小本生意,确实在请律师方面有顾虑,虽然知道该花的一定要花。多谢大家建议了。

所有跟帖: 

Amazon为什么不处理? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (591 bytes) () 10/04/2019 postreply 08:53:27

谢谢。我应该找哪方面的律师? -荷叶莲蓬藕- 给 荷叶莲蓬藕 发送悄悄话 (1957 bytes) () 10/04/2019 postreply 09:33:44

律师熟悉unfair and deceptive business practice act -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (751 bytes) () 10/04/2019 postreply 10:01:52

对,对方律师是引用的加州的Safe drinking water -荷叶莲蓬藕- 给 荷叶莲蓬藕 发送悄悄话 (1185 bytes) () 10/04/2019 postreply 11:08:10

把你drop了,你就没有权利干预对方的行为了。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (796 bytes) () 10/04/2019 postreply 11:40:10

太感谢了,真想抱一下你! -荷叶莲蓬藕- 给 荷叶莲蓬藕 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 11:46:06

$100 donation would be appreciated. -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (99 bytes) () 10/04/2019 postreply 12:46:29

confidentiality -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (590 bytes) () 10/04/2019 postreply 10:40:20

谢谢你的解释,这个很有帮助。 -荷叶莲蓬藕- 给 荷叶莲蓬藕 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 11:08:40

既然对方买过你的产品也有发票,他们检测的产品不是你的,你完全可以起诉他们诬告的。 -8piglet- 给 8piglet 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2019 postreply 17:31:00

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]