回應

来源: 單身老貓 2019-08-08 06:23:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4658 bytes)
回答: 离婚事宜咨询法坛专家from中国2019-08-07 20:28:00
 1,房子还有贷款,名字是两个人的 2,两个未成年小孩在美国

问题: 1,我能不能申请离婚?我这种情况复杂吗?要很长时间吗!
可以,但是情況會比較麻煩,主要的問題是你應該有 30-60 天 (看你們當地的法律規定)需要將文件送交到對方手上,同時證明對方收到,現在的問題是對方人在國內,你要如何做到這點,如果對方是在大城市,你或許可以僱用專業的公司來幫助你做,但是費用會比較高. 
同時,對方如果在美國僱用律師代表她,整個程序可以拖延個五六年絕對不是奇怪的事.

2,房子怎么处理?她不在美国,我一个人还款能力不够,我要是打算卖怎么办?
原則上沒有對方同意,你不能單獨賣房,你最多是現在開始不付錢,直到房屋被銀行收回,所以你最好取得對方授權,賣了房屋,還清貸款。然後雙方再考慮要如何處理
3,小孩监护权?
這要看對方的身份,如果對方可以自由出入美國,但是不願意再來這裡,那麼有可能是你負責主要監護權,對方可以隨時來探視,否則這是一個跨國案件,問題會很麻煩....

4,法院会判我给她赡养费吗? 
當然有可能,如果對方本人,或是對方代表律師提出要求... (你們有兩個孩子,所以婚齡應該至少超過一年,因此對方有權要求...至於金額為多少,主要看對方需要多少

講白了,你門有孩子同時應該有工作(你文中提出她與你共同付房貸,所以應該有收入),,所以老貓不太相信,對方會永遠不回來,講白了,你這麼猴急,是否有其他的原因,你自己知道...總之,對你最有利的是求對方回來,雙方坐下來處理, 當然如果真的是對方鐵了心,不回來,你應該在中國法院提出民事調解與離婚的訴求,這應該對你比較有利.

所有跟帖: 

补充一下麻州赡养费的规定 -westlake2017- 给 westlake2017 发送悄悄话 westlake2017 的博客首页 (611 bytes) () 08/08/2019 postreply 06:31:04

谢谢 -from中国- 给 from中国 发送悄悄话 from中国 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2019 postreply 09:20:00

谢谢回复!那个信我在规定时间内找不到她怎么办呢?这样无法得到她收到的凭证,难道美国法院就不能判离婚了吗? -from中国- 给 from中国 发送悄悄话 from中国 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2019 postreply 09:19:00

您需要瞭解一下你所在地區,民事訴訟法中,有關 serve 訴訟文件的規定.... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (487 bytes) () 08/08/2019 postreply 09:49:52

如果你找不到她,你可以缺席离婚,关键是你知道她在国内的地址,所以只好送诉状。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2019 postreply 14:28:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”