與虎謀皮

来源: jingxi02 2016-01-06 10:58:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1887 bytes)
回答: 多谢指教miwang32016-01-06 07:19:45

到了律師手裡的錢想再要回來,等於“與虎謀皮”。以前我也試過請個律師來做驅逐租客的事。本來說好律師本人的工作這個價錢,助理律師一個價錢,不是律師的“師爺”一個價錢。過了兩天收到“師爺”的電郵draft了一份給租客的notice。我一看就是cut&paste的東西,因為中間段落還出現其他人的名字。電郵師爺指出問題,過了兩天收到回件,發現整個文意都不對勁,連address的人數都沒搞清楚。肯定是師爺沒有從律師那裡搞清楚我們的case。 最後back&forth四次才勉強弄好。到了收賬單時發現4次都按最貴的主理律師費率收費,每次4小時,直接從我給的預付款裡扣除。當場打電話給主理律師dispute這個收費。那傢伙竟然說每次他都有花時間review師爺的job。我就說我不會pay這些correction的費用,他又說correction也是工作啊。 言下之意是說他每次都花了四個小時為我工作,師爺的工作他算是free了給我呢。我再質疑4小時搞一頁的文件?我打“螳螂拳”也不用4小時打一頁紙! 他又說他要花時間review我們interview時的note和研究案情blablabla。。。那我就說,好,你下次做我的case時給我打個電話我立刻上來律師樓看著你做。我開車來十分鐘,你等我的十分鐘我pay你整個小時的費用,他又不肯。真是##@×。最後賬單還收了我一個小時“discuss billing with customer”的費用。 WTF. 這傢伙還在市內當了幾十年法官呢。可想這幾十年有多少人被他。。。

想跟律師要回給出的錢,除非你真的很願意花更多的錢和時間吧。幹這事根本就是與虎謀皮。

所有跟帖: 

同情 ... Did you file a complaint with the local BAR? -miwang3- 给 miwang3 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 11:06:57

你現在應該知道老貓為什麼老"貓"... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (87 bytes) () 01/06/2016 postreply 11:19:35

还请老猫指教 ---- -miwang3- 给 miwang3 发送悄悄话 (1344 bytes) () 01/06/2016 postreply 11:24:22

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1705 bytes) () 01/06/2016 postreply 11:43:19

好复杂啊,谢谢老猫! -miwang3- 给 miwang3 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 11:57:37

老貓是律师吗? 一般大所都会在billing statement里明细谁,小时费,耗时,服务概要,客户可以质疑。 -TreyG- 给 TreyG 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 10:08:28

老貓的圖庫真是包羅萬有哦。敬佩 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 12:38:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”