寻求帮助!孩子衣服被抢学校坚持错误傲慢无礼,我该怎么办?

来源: XO酱黄瓜 2012-11-09 09:41:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7455 bytes)

先谢谢各位有经验的好心人,孩子上学衣服被其他同学恶意讹去,学校和老师偏袒对方,拒不道歉也不承认错误,只想付我10块钱了事。可孩子身心很受影响,班上同学大都还认为是我孩子偷了别人的衣服。

事情经过是,1025日孩子上学课间休息时,另一同班同学(非洲裔)先是过来问外套是哪来的,并说她前一天在学校丢了同样一件外套。我孩子跟她讲是妈妈买的,有好长时间了。可那个同学还是不断纠缠着问。过了有20分钟PE课,孩子再去LOCKER ROOM发现外套已不在书包里了,她去问那个同学,结果那个同学把外套拿在手里回来,两个孩子结果开始争吵抢衣服,有同学报告老师后,老师询问了经过把衣服留下来让两个孩子回拿家家长的说明。

第二天(星期五),孩子拿着妈妈的说明(衣服是两年前买的,给两个女儿各买了一件,另一件还有标签在上面),另一个孩子也拿了家里的条子但同时还拿了可分开的毛毛领子和袖子,并说她记得一侧的袖口掉了个扣子(注:她头天把衣服偷偷拿走时当然会仔细看衣服的特征,一件穿了两年的旧衣服对于一个十三岁大的孩子一眼就能分辨出究竟是不是自己的,为了这件外套那个孩子开始在编故事)。我的孩子当时被气哭了,怎么也想不到有人会这样来抢自己的衣服,只是反复讲衣服是妈妈买的,我家里也有同样的毛毛领子和袖子。Consulting 老师说衣服暂时还放在学校,星期一让妈妈打电话或来学校。

后来星期一妈妈打了几次电话找不到那位老师,就留了言。星期二再打电话,那位老师说衣服已经给了另一个学生。妈妈当时在电话上说我已经留言给你了,你在做决定前应该跟我们联系一下,可那位老师讲有足够的证据说明衣服是别人,衣服星期五就被拿走了。妈妈决定第二天请假去学校讲清楚。星期三,妈妈给老师看了另一件新的外套(还有标签在上面)和这件被拿走的毛毛领子和袖子,还有许多照片老师却说我已经做了决定不能改,我个人给你十块钱作为补偿。妈妈的英文不大好,心里觉得特别扭,但碍于情面就把钱收下了。

回来后我又问了孩子在学校的情况,孩子哭着并讲不想去上学了,一直问我为什么别人要穿他的衣服,而且其他同学都以为是她偷了衣服。结果我和妈妈第二天又专程去学校退钱,说明我们只要自己的衣服并要求学校适当说明情况。那位老师再次当面拒绝,并说我已经拿自己的钱给你了,你们觉得我是在羞辱你吗?有意见你可以去找校长。我说你的这个决定是完全没有任何道理的,对两个孩子都没有好处,我的孩子身心都收到了很大的伤害,而另一个孩子表面上得到了一件旧衣服,但在老师的纵容下却得到了一个非常错误的示范和鼓励,这是害人害己的事。每个人都会出错,但是老师和家长更要做好榜样如何承认并改正错误。

这个星期一我把孩子写的事情经过几我的几点问题和要求加上一些照片一并送到了校长办公室,星期三我去打电话找另一位负责联系的老师,反复留言没有回复,昨天再打还是没有回复,接近11点来电话说,学校经过重新调查,不认为过程中有任何不妥的处理。决定不能改变。我要求对方EMAIL给我发一个书面的通知, 她当时答应了可打电话吹了几次都是不回留言。

各位如果有这方面经验请帮忙出个主意我该怎么办,找哪个部门去反应情况,还是有律师会受理这种案子,还是直接叫警察出报告?

学校是: Dodson Middle School, Montereina Drive, Rancho Palos Verdes, CA

所有跟帖: 

在您採取任何法律程序之前,先利用下列資料來處理 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1551 bytes) () 11/09/2012 postreply 12:24:44

非常感谢您的说明,我有另一件完整的保有标签外套(衣服及毛毛领子和袖子)和这件 -XO酱黄瓜- 给 XO酱黄瓜 发送悄悄话 (941 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:05:40

回复:非常感谢您的说明,我有另一件完整的保有标签外套(衣服及毛毛领子和袖子)和这件 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (816 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:50:37

定性为BULLYING。高! -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (409 bytes) () 11/10/2012 postreply 10:42:08

老猫高见,这两点才是这个事件的关键所在。 -xsz- 给 xsz 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 11:49:57

回复:寻求帮助!孩子衣服被抢学校坚持错误傲慢无礼,我该怎么办? -apt- 给 apt 发送悄悄话 apt 的博客首页 (856 bytes) () 11/09/2012 postreply 14:03:10

come on, it's not about yjr jacket, it's about the girl is wrong -zhichi- 给 zhichi 发送悄悄话 zhichi 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2012 postreply 23:36:56

The focus is how your child got bullied and how the teacher mish -Post_60- 给 Post_60 发送悄悄话 (23049 bytes) () 11/09/2012 postreply 16:06:38

回复:The focus is how your child got bullied and how the teacher m -XYZ3- 给 XYZ3 发送悄悄话 (464 bytes) () 11/10/2012 postreply 16:44:35

供参考 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (836 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:58:42

没看出有什么关系 -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:34:24

衣服是如何到了对方手里的?偷!抢!衣服的真正主人是谁已是次要问题。 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 12:55:18

语言不行就是受人轻视。如果咽不下这口气就找专业人士帮忙吧。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 15:26:26

一分为二,合理利用,"语言不行"也可以转换成强项和武器 -henxiaoloulou- 给 henxiaoloulou 发送悄悄话 (1195 bytes) () 11/11/2012 postreply 21:28:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”