遭遇无良恶房东update,并寻求法律意见,请老猫帮忙回复一下

来源: 晓不点 2011-10-20 18:34:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2528 bytes)
本文内容已被 [ 晓不点 ] 在 2011-10-20 18:36:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

原贴见:http://bbs.wenxuecity.com/law/124507.html

update:我上周已经去学校心理咨询处预约检查了,不出所料由于休息不足以及长时间的精神压力导致重度抑郁需要继续心理治疗并配合药物治疗,而且本来三周后才有opening的,人家觉得我情况比较严重,帮我调到了一个下周一的第二次单独面谈。连他们的工作人员都觉得manager让我出$2500帮他们换个新空调的作法完全不合理。

我也终于找到了一个新的apt,虽然一切设施条件都比现在的要差,房租还要更贵,但至少有个安静的可以睡觉的环境了,所以这周就把合同签了,准备下周搬过去。

但是我今天去跟manager谈get out of the lease的问题,果不其然,她完全不同意帮任何忙(之前这里还有好多人说我恶意揣测她,也许她不会找我收钱,还说她很nice居然答应让我搬走?!),只说让我去找sublease我才能搬走,但是现在这个时间根本就没人sublease,有人联系我说想1月份搬进来,manager说那我还要继续负责11,12月的房租,简直就是离谱!她之前死活不肯换给我的那间apt一直空到现在没人住进去,肯定也没有任何人给她交了这几个月空房的房租。今天他们还继续否认空调有问题,我第二次上去看的时候,终于发现那台空调是1985年3月装的!!!27年啊有木有!!!他们竟然还死皮赖脸的说一切良好,而且不承认空调有这么老,反问我怎么知道空调是1985年的,我说你自己有记录你拿出来查啊,他们就说我们不要查,我说那随便你们,反正我要月底终止这个合同了!

我现在准备直接搬出去,然后给manager和landlord各寄一封termination letter in registered mail, return receipt requested,说明是因为他们一再不处理我理出的抱怨,并否认事实,导致我现在生理和心理都遭受了严重的损害,因为他们没有履行合同要求的“maintain A/C and provide fair housing”,我有权力随时中止合同并要求退还押金。

但我现在非常怀疑以及肯定他们会继续否认这一切,并以我abandonded apt on my defult为由,不但不退还押金,并继续找我追讨剩下9个月的房租!请问如果我已经寄了正式terminate the lease letter并且搬走,归还了钥匙等东西后,我还需要继续付房租吗?如果他们把我告上法庭,是否会判定我rent not paid in full,以及我还需要搜集什么证据不?说实在的,这几个月遭遇的这些折磨,我没把他们告上法庭追究精神赔偿和退还全部房租就不错了,实在没想到这帮人无耻到这个地步!

请老猫版主以及懂得租房纠纷案件的同学帮忙出点主意,我是否还需要趁在这里的时候收集哪些证据,强行搬走的话需要做哪些准备以防他们日后提告?另外如果要上法庭的话,email也可以算written notice吗?如果他们不上法庭,只是找讨债公司继续找我追讨剩下9个月房租,我要怎么应付?会不会影响我的信用记录等等?其他那些要落井下石,或者不相信我说的情况,觉得我小题大作不值得同情的同学,可以不用浪费时间回复了,因为我也实在没有力气跟每个人解释这样或者那样的情况,谢谢~

所有跟帖: 

把空调的噪音录影,录音?空调安装日期的 lable 也拍照下来。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 19:01:38

回复:把空调的噪音录影,录音?空调安装日期的 lable 也拍照下来。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (356 bytes) () 10/20/2011 postreply 19:05:26

在你房间里也路一路,如果窗户和门 有抖动的话,弄个大特写。 可能的话再测测分贝,把测试 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (52 bytes) () 10/20/2011 postreply 19:26:40

回复:在你房间里也路一路,如果窗户和门 有抖动的话,弄个大特写。 可能的话再测测分贝,把测试 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (223 bytes) () 10/20/2011 postreply 19:43:06

有便宜的。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (262 bytes) () 10/21/2011 postreply 16:17:23

回复:有便宜的。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (460 bytes) () 10/22/2011 postreply 00:27:34

为什么不告他们?找个律师,写封律师信吧。你告他,可能你的押金什么的就都回来了。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 16:09:51

回复:为什么不告他们?找个律师,写封律师信吧。你告他,可能你的押金什么的就都回来了。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (563 bytes) () 10/22/2011 postreply 00:33:00

房东写信继续恐吓,我应该上法庭吗?还需要准备什么证据? -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (2077 bytes) () 10/26/2011 postreply 23:45:47

你不想想老猫为啥不回复? -chinomango- 给 chinomango 发送悄悄话 chinomango 的博客首页 (401 bytes) () 11/05/2011 postreply 13:50:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”