请教如何对付无良房东

来源: 晓不点 2011-10-01 11:47:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3928 bytes)
本文内容已被 [ 晓不点 ] 在 2011-10-08 00:16:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Update:我昨天夜里实在忍受不了,上房顶把空调压缩机稍微移到旁边了一点,然后事实证明正是那台压缩机发出巨大噪音,因为一移开我房顶,影响顿时减少了80%!但是今天还没来得及开心,就发现声音又回来了,一摸才惊觉,原来那帮混蛋白天趁我不注意,又偷偷摸摸给移回来了!!!很显然,隔壁之前说在我家听不到任何声音的混蛋根本是胡扯,一放到他房顶,还只是衣橱上方,他就立马就受不了了,凭什么我就该死,要忍受2个多月啊?!而且manager没有直接找我质问为什么移空调,却偷偷摸摸移回来,也说明他们明知那台空调有噪音,还是硬要放我房顶,凭什么啊?!那台空调既不是我的,也不是我楼下的,明明就该放隔壁房顶的,现在他们就不顾死活的让我承担一切恶果,这算哪门子道理?

问:我可以再上房顶移动空调么?本来一开始就有朋友反对,说manager会因此赶我出去。但我也是逼于无奈,他们不肯解决问题,我才自己想办法解决的啊!而且我已经尽量小心,不要弄坏任何管线了,但那台空调十分老旧,我担心他们过一天又会再去移回来,这么移来移去,万一是他们弄坏了,也要怪在我头上怎么办?

本人目前还在上学,之前在校外跟室友合租一套apt住了两年,今年8月才搬到另一个附近的单间apt,但自从搬进来以后,就没有一天晚上能睡觉的,现在生活作息被严重影响,神经衰弱也很厉害,跟无良的manager,修理工,她的supervisor,property owner交涉了两个月,他们一直以各种借口推拖,不给解决问题,现在只给我两个选择,要么出$2500给他们换个新空调(他们说自己没钱!),要么就搬走,反正他们不愁房子租不出去。

搬进新apt第三天我就发现头顶上有个空调压缩机特别响,每次发动起来就像吸尘器一样,震动很大之外,还伴随有一个高频的噪音,用耳塞都隔不住。而且吵起来,整个房间都被那声音笼罩着,地板和床都一起震动,我在洗手间都能感觉到地板明显的震动。声源又正好在我床的正上方,以至于每天晚上不是被吵得难以入眠,就是睡着了也会被惊醒,而且是一整晚一整晚的。我计算过大致的时间间隔,从半夜12点开始,每隔15-20分钟,会运作10-15分钟,一直持续到早上9点。我们在南部,所以夏天特别长,从3月到11月几乎都要开空调,然后冬天又是暖气,所以基本没有停机的时候。我一开始只是口头报修,manager总以夏天马上结束了,过段时间就习惯了等各种借口搪塞我,后来实在没办法才在8月底填了一张maintenance request,要求要么修理空调,要么给我换一间房。manager就说,没房。

之后manager找过修空调的来看过几次,但每次他们都是应付了事,从来都不好好检查。一开始我以为在我头顶的压缩机如果不是我的,那就应该是我隔壁的,于是他们就上去检查隔壁的,然后说一切正常,没问题,我说可是我房间很吵,他们说那是正常的,然后就走了。之后我实在还是没办法睡,再去找manager,他们嫌烦,就把隔壁的空调压缩机换了个新的(我从来没要求他们换那个,只是让他们帮忙解决噪音的问题),可是换完就跑了,然后等我发现噪音依然存在时,manager就以空调已经换新的了为由,坚决不肯再做任何处理,然后就一副恶狠狠的嘴脸,开始逼我搬出去。

因为我们是楼上楼下两层的apt,而空调压缩机都是散布在二楼楼顶各处,根本不知道哪个是谁的(但修空调的应该很清楚),而且完全没有任何隔音措施,那个房顶的厚度最多10cm,完全不隔音!我被逼无奈,只好自己排查问题根源,挨家挨户的敲门,请人帮忙做实验,最后确定是楼下的空调压缩机发出的声音。我再次跟manager反映,她说会找修空调的来看,等修空调的来了之后,我跟着一起上了房顶,他们却去检查另一边的空调压缩机,说那个就是我楼下的,我也只好希望他们能找出问题解决掉。谁知过了10分钟,他们下来说空调老旧,没得修,但是还正常制冷,所以manager也坚决不肯换,又一次僵持无果。其间正好有个邻居要搬走,准备sublease她的apt,我问manager我能不能换到那间,然后把我这间sublease出去,manager又恶狠狠的说没门,她那间sublease给别人了,人家马上来签合同(其实根本还没签,户主自己也不知情),反正就是无论如何不肯换。

最后,我实在被吵得快疯掉,同时也觉得声音不是从那个方位来的,于是在空调响的时候,我直接伸手去摸房顶,才发现根本就是我第一次说的那个方位,打电话去问修空调的,他们说那台是隔壁楼下的,我说那你们干嘛没查那个,他们说之前查过了,一切正常!无语!我顺便就问了一下,可不可以把那台压缩机跟别的同型号的压缩机对换,大概需要多少钱,他们给我个报价说$500左右,但是要manager同意他们才能换。我去找manager商量说不要求他们换新的了,就把那个有问题--他们却坚称没问题的压缩机跟别的对换,费用我出,她坚决不同意,说要换只能换新的,然后就给我个莫名其妙$2425.12的报价单,还说这是我要求的!!!我简直被气得吐血!

说了这么多,大家一定会劝我搬家算了,我也不是没想过,可是现在刚开学,所有学校附近的房子早就被抢空了,这个apt是我去年10月签的,学校附近房源本来就不够,我又不想再与人合租,所以几乎找不到现在可以sublease的apt。再加上我东西比较多,搬家相当痛苦,还有各种网,电的合同需要提前终止罚款。这个房子基本是我从1年多前开始挑来挑去最理想的了,没想到遇到这样的恶房东!我也查过当地的噪音管理标准,夜间要超过80dbA才算噪音,那个空调的震动加高频噪音大概就60dbA左右(还是用iphone app测的,所以可能不准),所以也没办法用噪音问题提告。我从头到尾也不想上small court,一来非常耗时耗钱还不一定能赢(他们是物业,早把合同和法律漏洞研究得一清二楚了,从交涉2个月来看,所有人都谎花连篇的鬼扯,自己说过的话都不承认,所有没有白纸黑字写下来的也都不承认),二来就算赢了也得不到多少赔偿,我只是想得到个本应该有的正常居住环境,怎么就这么难呢?

请教比较懂租房条款或者有类似经验的前辈们,这样的情况我该找谁申诉?或者我还能怎么办?哭谢~~~~~~

所有跟帖: 

基本上没有什么办法,搬家吧。这个房东不是最饿的,还让你搬走。有的房东还让你交罚金。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 12:38:43

回复:基本上没有什么办法,搬家吧。这个房东不是最饿的,还让你搬走。有的房东还让你交罚金。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (760 bytes) () 10/01/2011 postreply 14:27:50

找个律师咨询一下? -西西莉亚- 给 西西莉亚 发送悄悄话 西西莉亚 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 14:31:22

回复:找个律师咨询一下? -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (102 bytes) () 10/01/2011 postreply 21:28:11

这种事情没有必要找律师,律师费用250一小时,很快2500就用掉了。要是我就搬走。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 12:32:38

还有,我住过这样的apt。不用期望换了空调就没有噪音了,空调都有噪音,都会抖动。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (97 bytes) () 10/03/2011 postreply 08:58:04

回复:还有,我住过这样的apt。不用期望换了空调就没有噪音了,空调都有噪音,都会抖动。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (356 bytes) () 10/03/2011 postreply 18:38:08

你都没有问, 怎么知道他们一定收你罚款? -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 16:12:05

房东挺不错的呀!其他邻居没抱怨,可能是你对噪音过于敏感 -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (389 bytes) () 10/02/2011 postreply 09:26:59

这话在理: 人生不如意十之九, 别太较真了 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2011 postreply 16:12:58

回复:房东挺不错的呀!其他邻居没抱怨,可能是你对噪音过于敏感 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (1093 bytes) () 10/03/2011 postreply 18:53:31

回复:房东挺不错的呀!其他邻居没抱怨,可能是你对噪音过于敏感 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (663 bytes) () 10/03/2011 postreply 19:06:30

你可以试试给你所在地的环保部门写信,让他们来测试噪音水平. -红叶- 给 红叶 发送悄悄话 红叶 的博客首页 (32 bytes) () 10/04/2011 postreply 19:44:29

回复:你可以试试给你所在地的环保部门写信,让他们来测试噪音水平. -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (493 bytes) () 10/05/2011 postreply 15:56:41

先定期去看医生,表述你的症状。然后叫有关部门来测试这个噪音是否对健康有害。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (145 bytes) () 10/04/2011 postreply 21:14:17

回复:先定期去看医生,表述你的症状。然后叫有关部门来测试这个噪音是否对健康有害。 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (313 bytes) () 10/05/2011 postreply 15:51:05

Report to State Dept. of Health Sanitation Branch -红叶- 给 红叶 发送悄悄话 红叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 00:17:56

回复:update 请教如何对付无良房东 -晓不点- 给 晓不点 发送悄悄话 (930 bytes) () 10/08/2011 postreply 00:17:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”