急!!!朋友车在高速被追尾,请老猫和诸位大侠帮忙

来源: swaswa 2010-10-02 23:12:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (863 bytes)

今天我朋友一个人在高速左车道开车,由于前方车急刹车,他估计会追尾,所以左转到car pool lane上,开了十几秒后见右车道没车了决定右转到右边车道,当车快出car pool lane时在car pool lane上的后方车撞到朋友车的左后轮,他的车当即向左偏撞到左边的护栏上。 朋友车前面撞坏了,后面两个轮胎爆了,对方车前面hood鼓起来了。

警察来后说是朋友责任,说他cross over,要了对方保险公司电话,叫朋友打电话给对方保险公司处理,既没写report也没给ticket。 我朋友看到对方保险公司居然和自己是同一家,估计当时也懵了,就开车离开了。

现在我的问题是,

1,处于紧急避险,我朋友转到carpool做是否违反交规?

2,他从carpool转到右边车道被后面的车撞到,明明是对方车速过快没刹住车,为何是朋友的责任?

3,警察为什么不给report或ticket,但口头却说是我朋友责任?

4,我朋友没有当即联系保险公司,有什么后果吗,如何补救?

在此先谢谢老猫和各位大侠了。

所有跟帖: 

回應問題 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1590 bytes) () 10/03/2010 postreply 09:08:54

我的看法:应该是你的朋友在换车道时减速了而且没有打换向灯。因为 -lm8794- 给 lm8794 发送悄悄话 (420 bytes) () 10/03/2010 postreply 13:55:27

你不在场 -ahhhh- 给 ahhhh 发送悄悄话 (109 bytes) () 10/03/2010 postreply 18:23:49

转到carpool是否违反交规的. -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (288 bytes) () 10/03/2010 postreply 20:45:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”