美女,你可真早啊。

来源: veggiedoggie 2009-10-31 08:57:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1816 bytes)
我们TEAM有一段时间经常招人,其实都是头的事情,但他经常带着我一起掺和,所以形形色色的人真见了不少,我手上的简历就留了2-30份,准备什么我打算跳槽,都借来用用,HIAHIA。

我觉得吹牛夸大的,绝对不是中国人的强项。这一点做得最好的,当属老美自己。他们最擅长用模棱2可的话,把自己包装得三头六臂,夸得天花乱坠。拿着这种人的RESUME,我老觉得,他来了就没我什么事儿了,我可以回提前养老了。可现如今,通常是他们带薪养老,我继续做牛做马。

我觉得中国人的RESUME吹得特实诚,有些认人一看就知道注了水,没法全信。遇到过一个中国女孩,在国内念的一个文科专业,过来一段时间后,念了一个2年的MS IN STAT。在简历里,她列了20多门统计专业课,N种语言,都是她学过的和她的专业强项。可20+专业课在2年内念完,每年得念10门以上,她的课程涉及多个方向,不少还是PHD LEVEL,我自己是HANDLE不了。她只是应征一个ENTRY LEVEL的ANALYST,简历的规模搞得那么吓人干吗?

不过,遇到这种情况,我通常什么都不会说。林子大了什么鸟都有,为什么我不可能遇到一个特别强的呢?只要在一个城市里,头问我感想,我一般都会建议他让人来ON-SITE,反正双方都不损失什么,见面大家HAPPY一下,相互调济一下下沉闷的日子呗。我都能看出来的,我相信头早就看出来了,要相信头是精明的,至少比我精明,哈哈。

我们TEAM这些年招进的人,多数都不是我认为在CANDIDATE里面水平最强的,可都为头所用,该干嘛干嘛,该出的活一样没少出,该绚的风头一样也没少让他绚。他让我做跟班到处面你面他的时候,我通常都尽量INVISIBLE,心里头琢磨琢磨头的价值取向,判断他取舍的原因。我可不想爬到他的位置上去,我的理想就是做个身心愉快的小民工,干点喜欢的活,只要东家不少付我工钱,我就天天扮250大家一起爽,所以,我得琢磨琢磨东家的心态。我觉得对一个成熟的经理人来说,除非你象JEFF CHIANG一样被人抓个现行,他们对STRETCHING的宽容度还是有的,谁也不是完人,求仁能得仁就可以了,其它缺点能在自己的掌握之中不就行了吗?再说,谁不是从小工爬上来的,没人挖咱们的老底,并不代表咱们自己没往RESUME里注水。对职场新鲜人扮酷,那不是真酷。

所有跟帖: 

顶小菜老师. -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 吴用先生 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 09:24:36

早上尿急醒后写的,现在在睡回笼觉。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 09:57:38

哈哈哈 -veggiedoggie- 给 veggiedoggie 发送悄悄话 veggiedoggie 的博客首页 (198 bytes) () 10/31/2009 postreply 10:06:22

Impressive. 注意,女性每天要睡够8小时。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 10:19:51

And 睡回笼觉 is not healthy. -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 吴用先生 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 10:28:45

it is very healthy. it's to give your immune system a rest even -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (26 bytes) () 10/31/2009 postreply 10:40:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”