北京某外企裁员通报会

来源: JANEjhp 2009-02-08 16:59:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10782 bytes)

北京某外企裁员通报会

今天老板把我们部门的人员集合起来,开会。

首先讲了公司2008年的盈利情况,还是不错的。但是,接下来的2009年和2010年的形势严峻,不容乐观。

接下来,讲了公司的裁员情况:销售1个,BMP部门1个,副总裁1个,还有财务1个。基本上是合同到期,公司不再签合约。老板说到这些,不仅黯然神伤:不管你在公司干了多少年,如果对于公司来讲,没用了,公司就会裁了你。看到大家神情紧张,他又赶忙补充道: 我也一样的。所以,我们要忙起来。

销售和BMP部门的两个人,我们年前已经知道。但是副总裁,那个胖胖的台湾籍的华人,在公司已经有了10多年了吧,3月份也要走了。还有财务的,3个女人,会是谁呢?

这让我想到了LILY给我讲的一个国外公司的事情。LP 是某大公司的一个项目经理,多年业绩很棒。某年,LP管理的一个项目是第一次作。因为种种原因,工时拖延,1年还没干完, 费用严重超出了预算。LP的老板就毫不犹豫的打发LP 去干了个看仓库这类的事情,说还是有点情面。后来,干脆有找了个缘故,LAY OFF了。所以,老板是不看过程,只看结果的。给老板赚钱了,老板喜欢你;一旦不能给老板赚钱了,滚吧。这里是

真正的向钱看。

如果是以前,听到这样的消息,我会很不安或心情沮丧,或者和老公找茬打架来宣泄。

今天,听到后,心里是有些不开心,但是,已经不那么紧张了。

塞翁失马,焉知非福啊。

很多事情,任其自然吧。

相信上天对人是公平的。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我儿子生日的照片
  • 一个普通女人的十年- 请老姑吃饭杂感
  • 毒苹果
  • 美女秘书3
  • 思念是一种很悬的滋味
  • 所有跟帖: 

理智点来说, 工作就是这样的。 -琴清- 给 琴清 发送悄悄话 琴清 的博客首页 (87 bytes) () 02/08/2009 postreply 17:40:42

公司肯定要淘汰没价值的员工 -dropinto- 给 dropinto 发送悄悄话 dropinto 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 18:33:16

总结是:你再优秀,都甭把自己当根葱 (低调低调) -魔法彩虹- 给 魔法彩虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 19:01:22

对,葱就别想了,想想蒜吧,就是装蒜就对了。 -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 19:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”