我的回答我自己也觉得不是很好,我没有事先准备这些问题。

来源: yezi1965 2020-03-18 12:42:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2814 bytes)
本文内容已被 [ yezi1965 ] 在 2020-03-18 12:46:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我把我的回答贴这里,大家一起讨论,共同提高

1.假如你的团队中有两个组员闹矛盾,互相谁也看不惯,你作为lead怎么处理他们的矛盾?怎么做才能缓和Ta们的关系,使你的团队团结一致?

一个组里的人在工作上经常是互相合作和帮助的,如果其中一个人有意无意地帮了另一个人,不管大小,我会很快告诉另一人,从而让他们慢慢互相产生好感。另外我也会告诉每一个人,工作中不要带感情色彩,处理问题尽量professionally. 完成交给的工作是首要任务

2. 你在开组员会议的时候,怎样好好聆听每一个人的建议?如果他们的建议跟你的意见有冲突,你是怎么处理的?

我会让每一个人都有发表看法的机会,然后综合大多数人的建议,如果有特别建设性的建议,我会予以肯定,并让大家再一次讨论。如果跟我的意见有冲突,只要是对的,有建设性我也会予以肯定或采纳

3. 如果你有一个好的项目建议,领导不采纳,你会怎么做?

我觉得应该听领导的,因为领导看问题比较全面,会照顾一些我们不了解的方面

4. 如果你apply了一个新的procedure取代老的,可是你的用户不喜欢,你怎样去说服Ta们去用你的新的?

我会讲道理,告诉他们为什么用新的,新的procedure/application有哪些更好的功能,会给公司带来什么样的好处,或者处理出来的结果为什么更合理准确

5. 你的系统里本来有一些现成的功能,可是你不知道,然后你却要你的程序员花时间开发了一个同样的功能,你怎样发现并尽量避免这种无用功?

这就要求我们自己尽量对我们的系统功能有一个全面的了解,在布置开发自己的程序之前做更多的research.

6. 你怎样去跟一些很难相处的同事或领导处好关系?
尽量礼貌,真诚,友好 并提供多一些的帮助。工作中每个人或多或少都会需要别人的帮助,你帮助多了,他们肯定也会感激你,这样关系就会融洽

7. 你的缺点是什么?

我可能要更多地学会说no. 让他们自己动脑子处理好自己的问题,而不是一点小事就来找我帮忙,这样我会太忙而耽误自己的工作进程

8. 假如你的用户提了一些要求你觉得你没法满足,你怎么回答你的用户?

我会认真分析他们的要求,尽我的可能去满足,去解决他们的问题。如果实在没办法,也尽量提供一个其他的选择方案

所有跟帖: 

这些问题不做准备,是不容易答得全面。补充了1和6 -TigerLady- 给 TigerLady 发送悄悄话 (268 bytes) () 03/18/2020 postreply 14:09:52

添加得很好,谢谢 -yezi1965- 给 yezi1965 发送悄悄话 yezi1965 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 20:18:23

你没准备,应变到这种程度真不错 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (1053 bytes) () 03/18/2020 postreply 19:57:46

你补充的很好,谢谢谢 -yezi1965- 给 yezi1965 发送悄悄话 yezi1965 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 21:06:12

以上回答 请问你有没有具体例子? 像你的问题3, 6,7, 去年面试 我也被问,我回答了同时也举了实例。HR /老板 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (157 bytes) () 03/18/2020 postreply 22:50:46

我也有举例的 -yezi1965- 给 yezi1965 发送悄悄话 yezi1965 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 12:09:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”