回复:数不清的失败, 跪求面试技巧!

来源: 转眼之间 2013-05-28 16:32:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1720 bytes)
回答: 数不清的失败, 跪求面试技巧!转眼之间2013-05-28 12:48:15
非常感谢兄弟姐妹的热情回复和掏心挖肺的建议!!!

第一次面试,自己说的太多,跟打了鸡血似的,因为问的问题都是自己准备了的,而且很充分。有些长篇累牍。fail 掉了。好可惜啊,离家超近,公司超大。

第二次面试,7个面试官,每个人半个小时,整整一上午,早上起得早,要求7点到哪里。也没有吃多少。最后都要晕了。觉得跟其他6个人聊得都还可以。就是摸不清director 的意思,好像是不太满意我的工作经验。也fail 掉了。这是我感觉比较好的。都要背景调查了,结果没有消息了。打电话说没有选择我。

第三次面试,我刚接到上个面试的结果,第二天去的,心情也不高涨。根本没有时间准备什么就去了。 问了些低级的问题。至今音信全无。

第四次面试,出题考试,虽然有些紧张,也都答对了。本来设定的三个人。最后又加了一个controller来问我问题。他问我有没有人推荐,而且问了两遍。我说没有。他说我很可能会被call back for final interviews. 结果等来的是据信。

第五次面试,是一个nonprofit 的底层工作. 工作的性质和内容跟我以前做的一模一样。难道是我的热情不够,还是怎么样。我很兴奋啊。结果据信。

第六次面试,我努力的吸取以前的教训,做到最好,但是有个问题。一个manager 说 我们不要浪费时间,让我来个elevator way。第一个问题我就蒙了,什么是elevator way 啊。我很虔诚地问她,这个是什么方式。她解释了一通。我也顺利回答。下面的问题也还顺畅。这次我当场做了很认真笔记。就是记住他们讲到的重点。不知道他们反感不。到今天一周了,发信follow up。 他们说他们还在考虑中。不知道还有没有戏。

还有一次不值得一提的面试,可能自己发现那个公司目前艰难的财政状况。虽然我表现的很好,也没有信息了。

还有不知道多少次的recruiter们的一次次招我去面试。那些我都没有算进去。总觉得不怎么靠谱。

各位看官,这就是我的面试泣血经历。真是连狗屎运都没有的人啊!

所有跟帖: 

你一次比一次好啊。成功在即。 -zhuzhuhamster- 给 zhuzhuhamster 发送悄悄话 zhuzhuhamster 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 16:36:12

是你的逃不了. 再接再厉, 快到手了! -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 18:38:22

不是你的问题,感觉现在会计这行非常疲软啊,可能真的是僧多粥少,雇主非常挑剔了。 -newbri- 给 newbri 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 20:18:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”