晚餐面试归来报告

来源: chicagosonia 2010-03-24 07:44:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2692 bytes)
本文内容已被 [ chicagosonia ] 在 2010-03-24 07:57:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
常在坛里泡,感谢众多大侠的信息,从中间学到很多.提名表扬sigma,感谢你回答我的悄悄话,你真是个很nice的人.

我的背景很不出众,本科英语,做了几年文字编辑,在加拿大做了几年小生意^^没有得过北美的任何文凭证书.所以到美国后,想找工作的困难应该比坛子里的所有人都大.

这个工作机会是一个熟人介绍的,她曾经为这老板工作了20年,做中国采购.人很好,很帮我.
昨天约定6点晚餐,老板,我朋友,我,一起晚餐.我朋友定的是中餐馆,比较漂亮大气的那种.我在衣服上花了很长时间,最后选择职业休闲装,化了淡装,洒了香水.

提前20分钟到,要了个安静的角落.告诉招待要谈事情,周遍最好少些嘈杂.这个招待很好,基本上整个晚上,我们附近都没安排人.带孩子的都给他安排到另外一个厅._:)

老头晚了几分钟.来后,我站起来握手.朋友问他要什么,是否要个汤,他说要.然后我们就聊起来.
开始有点紧张.他说的英语,说实在的,只听懂8成.但是我盯着他,不听的恩几声,我朋友也不停的给他介绍我.

他要我的简历,他扫了眼,说,看来沟通,交流能力都不错.如果要有工科背景就更好了.我立马说我大学时代修过工科的课,我们是工科院校的英语专业,必须要修工科基本课.
然后招待过来点菜.我朋友点了一个她的菜,帮老头点了个鸡,我点了个鱼香茄子.突然我记得他要汤,给他点了个汤.我给他点汤的时候,老头盯着我看.后来他说,我得朋友20多年前为他工作时候,也是一点专业都不懂得,但是学得很快,很快就成了专家.
接下来就是聊价格问题.他说中国制造价格相差很大,质量相差很大.我说,这是事实.如果充分压价,肯定不能保证质量.在价格和质量上肯定有个比较好的点,让双方都有利润.给他讲了我同学开玩具工厂的例子.

老头思维很快,话题转换很多.还问到我家庭情况,父母年纪之类的.我把我儿子来美国英语学习上取得得成就大吹一通,这种话题老少皆喜欢.
老头问我是不是个很tough 的人.我说,事实上,在内心,我不是.但是,我喜欢做事情做得很清楚,我得钱就是我得钱,我得利润就是我得利润,和别人分开.我不摸别人得钱,别人也别想摸我得钱^^ 这个问题来得突然,我有点语无伦次.
又聊了些其他我们都知道得人和事情.趁机表扬了他^^他很高兴
吃完饭后,我给他们添茶.最后老板买得单.我也想买,但在座的,我最穷哦,也轮不到我吧.
最后,他再三叮嘱我把简历修改,加些工科得背景进去.他们公司这几天就会贴工作广告.让我把简历给他,另外给人事部门一份.给了我他得名片,我接过来,仔细阅读了1分钟.这个时候,眼角看着他盯我看.
我最后表态,很希望得到这个工作,很希望跟他工作.我还年轻,学习得能力很强.我也相信他得眼力和他得智慧^^真得不肉麻,说起来还挺溜
他笑了,说,会和人事部门谈这个事情得,呵呵,最终做决定得,还是他.

整个面食中,感觉老头看人眼神很关注,直直的,珠子不转的那种.我以眼还眼,大无畏的盯着他,眼珠子也不转. 呵呵,这个比较好玩.

老板走了,我问我朋友我有没有出错,她说,很好,看的出来,老头还比较满意,不然的话不会叫我改简历^^
以后别人要问我是否tough 就回答 toug but fair

报告完毕,我今天修改简历.该做的就努力去做吧,至于结果,已经不是我能控制的.

心里很高兴,这是人生第一次面试^^,看起来,也不是那么难呀.

再次谢谢坛里的兄弟姐妹们,祝大家春天好运!!

所有跟帖: 

Thanks for sharing your experiences! God Bless You! -mcsquare- 给 mcsquare 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 08:02:32

有了信心就行了,接着往下走。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (86 bytes) () 03/24/2010 postreply 08:03:26

回复:有了信心就行了,接着往下走。 -chicagosonia- 给 chicagosonia 发送悄悄话 (4 bytes) () 03/24/2010 postreply 08:06:42

不客气。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (34 bytes) () 03/24/2010 postreply 08:55:32

谈啥呀?互相瞪眼看? -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 09:26:39

看你是不是满眼都是我,这是调情。 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 15:09:14

指甲哥的索尼亚,盯银眼珠不害怕.多亏朋友肯帮忙,更谢热心四姑妈. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 08:06:08

哎呀!土哥!我们都想死你了。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 09:28:51

诈哥!我们都想死你了!烟还是少抽点吧。戒了最好。学学虎门戒烟的历史意义。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 15:35:16

春三月,老土哥重现江湖,幸会,幸会,万分感激,你老的博克给我看了无数遍,还好不收费 -chicagosonia- 给 chicagosonia 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 14:53:58

good one: tough but fair -灰衣人- 给 灰衣人 发送悄悄话 灰衣人 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 10:11:42

tough but sexy -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 12:30:37

不错,还是第一次,英语没白学 -任我游- 给 任我游 发送悄悄话 任我游 的博客首页 (46 bytes) () 03/24/2010 postreply 16:09:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”