这样的工作失误导致轻罪会影响绿卡的发放---详情见内

来源: zhenweinan 2006-10-16 01:37:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5335 bytes)
这样的工作失误导致轻罪会影响绿卡的发放-------详情见内

首先感谢 ##^^##,apt,xiaobaitu,单身老猫几位的热心回复,也谢谢每位花费宝贵时间关心此贴内容的朋友们。

前没多久,两位便衣来到我工作的旅馆,要求要一个房间,一男一女。他们准备了录音设备,把我们之间的对话都录下来了(这是我后来知道的)。

开庭的日子我去了法庭,第一次去法院的时候以为自己可以辩解一下,带去了关于前台防弹玻璃窗口的照片和显示当时有两拨客人同时Check in的录像带,录像带是旅管自有的,不带声音。后来在法官叫我的名字之前一位年轻的公共律师问了我的收入,他说我可以申请免费的律师他听了我表述的关于没有听清楚男便衣的话而给了房子的理由而且听说我们经常配合警察的行为,他说这是很荒唐的事情,你们经常帮助警察配合他们,他们居然还这样,我们可以帮你打赢这个官司。你今天不必认罪,今天也就是过堂,你保留好你的证据下次带来。

一个月后再去法庭,没有看到前一次跟我讲话的律师。在法官叫我的名字前,另外一个年长的律师找我谈话,他说,他看了我这个案子,我没有希望会赢得。所以,对方检查官给了我一个offer,包括两项:1.porbation 2年,不需要有人监督执行的。2。或者坐牢10天,或者到高速公路旁捡垃圾10天,或者交罚款300多加p.a---合计$1000多。

我告诉律师,我租了房子给了他们是不对,可是我当时真的没有听清楚亚,而且这个地方我来后管理上比以前好了很多,不管是警察(警察经常来检查客人的登记卡)还是客人都这么说,(当然,这些是不可能有书面证明的),警察来的当时我要照顾两拨客人,另外office临街,当时环境很吵杂。这方面有没有协商的余地??这个年长律师根本不听我的解释也不屑于跟我交流,不知道是不是他觉得没有必要或者还是真的没有时间跟我罗嗦。只是一个劲地说,这个case你没有办法赢,如果你不认罪你就去开庭打官司吧,一定会输得,输了,你就要去坐牢一年。现在这个 offer 是最好的了。我觉得好像很难跟我的律师交谈,这个时候中文翻译也用中文悄悄跟我说,你还是找个私人律师吧, 特别是你的绿卡才递上去一个月的情形下,我可以帮你争取一点时间你回去准备找一下私人律师。

这样我就有了一个月的时间来思考其实也就是寻找帮助吧。

我从法庭回来后,问了一个学过法律的朋友,他想看看警察报告上怎么控诉我的,让我去找我的公共律师要警察报告.第三次我来到法院好不容易等到我的律师庭间休息,他老人家说我不能拿这个警察报告,我问为什么,他说那上面什 么资料都有,我说有什么办法让我的朋友可以帮我看一下发生的事情经过?他说你只有让你的私人律师来这里找我,在私人律师签字后才可以释放我的报告。或者由他自己和我一起去法官(judge)面前去申请才可以,但是法官和他现 在都在工作不可能这么做。所以如果我要资料只有让我的私人律师亲自来这里找他才可以。我问他,根据法律我可不 可以取得这个警察报告?他说,不可以。

我垂头丧气地回家来给我朋友电话,我朋友说没有道理,公共律师应该是可以给的。第二天后来又去找律师,幸亏距离只有4miles. 却碰上他老人家轮休。在走廊上正好碰上我的第一个年轻的律师,他说这个案子不归他管他不能发表意见,但是资料作为公共律师应该可以给我的,根据法律。我问他能否让他来当我的辩护律师,他说不行,派上谁就是谁,个人
没有选择的。

接下来的两天时周末法院休息。到了周一我又去法院找律师。因为来来回回地很多趟了,律师办公室前台的几个工作女性都知道我了,看到我就说,他现在不在办公室,在法庭上,具体哪个没有办法知道。我只好一个一个法庭去探头找。偏偏寻遍了也没有看到他的身影,久等不见,只好回府。 周二照例去法院,现在是轻车熟路了,一进去就主动放下包去安检,自己穿过安检门后提起包直奔2楼律师工作大厅,向前台确定律师没有在办公室后,我又开始一个法庭一个法庭的寻找,看到别人看我怪怪的神情,我也管不了那么多,谁让麻烦事情缠上了自己呢,来了多少趟资料没有还没有到手,真是很 失败亚。

当然每次来我都让前台给他办工作留了条,这次来了后也坐在走廊的凳子上给他的电话留了两个message.我只好说我的老板要看看资料来了解发生的事情希望能够得到他的帮助。这次不巧等到中途休息也没有看到他,真的也不知道他怎么出去的。这下我就足足又等了他一个半小时,到了下午1:30上班的时候,法庭陆陆续续都开了,也看到各个律师形色匆匆。还有好多估计是被选来做陪审团成员的公民。十多个一伙,有那么几伙。等到某个人从法庭中出来喊他们,他们就鱼贯而入了,估计是他们要陪审的案子就要开庭了。快到2:30,终于看到他老人家一脸红光满面地从电梯中出来了,估计到哪里去喝了酒回来。我赶紧迎上前,快速跟他问了好,告诉他我请求,他好像早就知道了似的,也没有再多问,只问了一
下我下次出庭的日期,然后说要我等10钟,因为材料需要拷贝。我简直不是很相信自己的耳朵,这么顺利???就给我???只顾着一个劲地点头,哎,这么多天都等了,哪里还在乎这十分钟???当然这一等也是半个小时多了,这都好理解。

拿到材料后我没好意思问他,这次怎么可以给我材料了。只是问,如果认罪的话,条件有无可能看在我无心初犯和一直是个好市民并且积极配合各个政府部门工作的情况下能不能跟对方检察官通融一下条件?比方说取消porbation ?? 他说,没有可能,这已经是最好的offer了。

这就是我取材料的整个经过。我也从来没跟律师打过交道,心里嘀咕这个律师是否对我有成见?又担心可能自己不熟悉法律人士的工作作风冤枉了这位老同志就不应该了。

把这些经过罗罗嗦嗦地写出来,是想让大伙帮我看看,分析一下他这样是否正常地例行公事。最重要的是想让大伙帮我看看是不是我这个案子彻底没救,只有认罪这么一条路可走??当然我知道私人律师要$10000上下。打了好几个华人律师的电话,因为没有看到材料人家不好回答,也有一个律师是说应该打,陪审团成员会同情你的,本来警察假扮妓女就令人反感的,打赢了最好打输了也不过如此,不可能会去做一年牢,顶多也就是那个offer 加上1万左右的律师费了。

现在我就是六神无主,不知道该怎么办。我住在南加洛杉矶。请教这里的兄弟姐妹们对这事有任何看法和想法的话,请抽点时间回个音给我,不论什么方式。如果有可靠的律师也麻烦各位推荐一下。这里先谢谢了。

所有跟帖: 

還是一個很重要的問題,您是否可以合法工作 ? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (1132 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:31:39

回复,谢谢老猫,我是合法工作的。 -zhenweinan- 给 zhenweinan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:52:10

不知道你的绿卡申请进行到哪一步?如果已经到了I-485的最后阶段 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (534 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:39:01

回复:谢谢小白兔。我的绿卡才递上去,收据才收到。 -zhenweinan- 给 zhenweinan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 08:57:44

回复:先生是绿卡。 -zhenweinan- 给 zhenweinan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:00:03

按照移民法的规定,你即使判了六个月以上都可以申请豁免,因为 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (96 bytes) () 10/16/2006 postreply 21:02:48

看来有人不熟悉Penal Law -sjy- 给 sjy 发送悄悄话 (486 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:20:46

回复:看来有人不熟悉Penal Law -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (431 bytes) () 10/16/2006 postreply 14:13:44

回复:回复:看来有人不熟悉Penal Law -sjy- 给 sjy 发送悄悄话 (930 bytes) () 10/16/2006 postreply 19:16:49

有理,谢谢 ! -单身老猫- 给 单身老猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 19:20:40

律师都tmd这个德性,很讨厌(不包括老猫在内) -登记- 给 登记 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 09:34:47

ask for a new lawyer -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (268 bytes) () 10/16/2006 postreply 10:45:16

回复,谢谢你,可是据说不可以随自己心愿换律师。:-( -zhenweinan- 给 zhenweinan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 12:26:19

免费的公派律师当然不可以随便换,如果是你自己交钱的,anytime可以 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2006 postreply 21:04:58

回复:这样的工作失误导致轻罪会影响绿卡的发放---详情见内 -iflyswa- 给 iflyswa 发送悄悄话 (1195 bytes) () 10/16/2006 postreply 22:02:17

回复:Some typo fixed -iflyswa- 给 iflyswa 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/16/2006 postreply 22:24:44

回复:请问什么是PM me, ??我倒是很想找人谈谈此事 -zhenweinan- 给 zhenweinan 发送悄悄话 (368 bytes) () 10/17/2006 postreply 19:11:09

回复:回复:请问什么是PM me, ??我倒是很想找人谈谈此事 -iflyswa- 给 iflyswa 发送悄悄话 (569 bytes) () 10/17/2006 postreply 20:58:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”