怎样处理尸体4(原创)

来源: 林起立 2012-12-04 20:24:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4734 bytes)
本文内容已被 [ 林起立 ] 在 2013-01-20 00:34:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怎样处理尸体3原创)林起立2012-12-04 19:20:46
一把枪搭在我的肩膀上。我抬头看,老枪把子正在我一高处树杈上抽着旱烟。

"兄弟,你点儿也挺背呀。被人也追上了。"老枪把子似乎并无恶意。

我突然醒悟,他并不知道我是公安,我因为一直都是便服。而且,他那天晚上也看
到我,最重要的是,我也会道上的黑话,所以,他以为我也是同道人。

"兄弟,没办法,拿人钱财呀。看来,这棵树是棵宝树呀,都被我俩看中了。"我故
作镇定。

枪从我肩膀上移开了。我抬头看,一个笑眯眯的老头正在我斜上方优哉游哉的抽烟。

"你是胡老三的人?"老枪把子问。

我也不敢盲目回答,假装镇静的看他微笑不语

"别装了。我第一次看到你,就知道你是胡老三的人。你拿的是官枪,除了公安,
只能是胡老三的人了。"老枪把子得意的说。

我心理乐开了花,心想,你怎么就不想我是公安呢。

"胡老三玩不久,不如兄弟过来跟秦老盖吧,我看你身手不错,别跟错了队伍。"老
枪把子说。

我想他说的秦老盖就是秦玉书。

"倒想听你说说,胡老三有什么不好。"我问。

"哈哈哈。"老枪把子干笑几声,接着说:"胡老三势力不行了,就跟台湾那边又挂上
了。那不是找死吗?台湾那边一出事,那是北京直接来抓人的,谁也救不了他。这时
谁的地盘,共产党的地盘。你跟国民党搅在一起,找死。"

"兄弟我也是刚投奔他不久,不知道这到底镇上谁说了算。"我故意套他的话。

"秦老盖呀。秦老盖是进去了几年,这不又要出来了。胡老三就是在秦老盖进去这
几年,不也是夹起尾巴做人。现在不比解放前了,在共产党的眼皮底下,还是小心的
好。"老枪把子话匣子一开,似乎很健谈。

"大哥,我也是有案底的人,专门来投奔的胡老三。我对这里情况一无所知。您给
我指点一下,不行,我也投了秦老盖了。"我故意眼巴巴地看着老枪把子,说。

"行,我跟你挺投缘。现在道上像你这样身手的人不多了。我给你倒倒这镇上的事
情。我们下去,那屋子是空的。"老枪把子用枪指了一下我们脚下的一处屋子。

我俩顺着树下去,跳进了院子,然后前后脚进了屋子。

老枪把子进屋把灯点上了。屋子里乱七八糟的,不过看来他偶尔会来这里避风或者
小住,能看到墙角有些瓦罐和稻草。

他不知道从哪里摸出了一瓶酒,喝了一口递给我说,晚上开始冷了,喝一口吧。

我也接过来,跟道上人一样,咕嘟灌了一口。老枪把子看着我点点头,表示赞许。

"你的枪给我看看。"老枪把子伸手说。

我一楞神,心里盘算,这家伙是不是发现了什么不对劲。

"我就是看看,你别担心。我要干掉你,在树上就动手了。"老枪把子笑笑说。

我想也对,掏出了手枪递给他。

他自信端详了枪,然后用手摩挲了许久,说,好枪,不愧是台湾来的货色,胡老三
是搞到不少好东西。如果不是共产党坐了庄,这家伙不会比秦老盖差。

我心想,他以为枪是台湾那边来的。不过枪确实是美国货。

老枪把子依依不舍的把枪还给我,说,给你说说镇上的事情。

看来,他是有时候没有跟人交流了,哪种憋在心里的说话的渴望,是人类都有的。

"正想请教。"我恭敬的一抱拳说。

"哈哈。免了。就是瞎说罢了。"老枪把子灌一口酒,开始了让我目瞪口呆的一番话。

"从这镇上说起来。这镇本来不叫红旗镇,解放前,这里叫蛇镇。你大概没听说过
吧。"

"蛇镇?怎么有这么个古怪名字?"

"这蛇镇少说也有四五百年历史了。明末时候,一帮明朝官兵来这里落了草。因为
这里有着独特的地形,也就是我们这里说的,迷糊糊洞洞。"

"什么洞洞?"

"这里山上至少有几千个洞穴,洞穴里有山泉水。道路曲折盘旋。你看到下面有头
毛驴,你下去去找,什么也找不到。等你回来再看,那头毛驴还在那里。就是这里本
地人进去也是常常迷路,更别说外人了。所以,也成了我们这些人的藏身宝地。"

"这么回事。接着说,镇上的怎么回事。"

"后来因为这里官管不了,就成了强盗土匪的天下。后来,这里出了三家最大的势
力,胡家,秦家,还有一个王家。这里后来成了小偷各种犯科的人藏身之所。不管你
犯了什么案子,只要过来投奔了三家其中一家,这家就尽量保你平安。而且这里也成
了这些人的销赃窝。不管你干了哪当买卖,道上多少人追你,只要来了蛇镇,保你平
安。你得的的货物,一半拿出来给三家分,一半你留下自己享有,别人都不许来碰,
否则,就是坏了规矩,要人头落地的。"

"那蛇镇不就是强盗窝吗?"

"这也给后来带来了很多麻烦。因为很多被仇家追杀的,跑到镇上投奔了一家。然
后仇家到了,看没办法报仇,也干脆投去另外一家,等待时机报仇。这样,三道人马,
之间的仇恨可想而知。这些仇恨又一代代传下来。三家虽然表面上遵守规矩,其实
暗地里都想消灭对方。解放前,三家势力中最大的是王家,他家当时靠的是国民党那
头。秦老盖眼光远呀,带着队伍投了共产党。没几年,王家就被共产党灭了。秦老盖
成了最大的势力。他后来又进了县里头当了官,算是真正坐稳了。"

"你说的三家人马都有很大势力,这势力到底多大?"我问。

"哈哈,你说镇上多少人口?"老枪把子笑笑问。

"怎么也有三万多吧。"我说。

"这三万多,起码两万多是三家的势力。"老枪把子说。

"什么,两万多人?"我惊讶道。

"这些人现在基本都务农了。藏起来了。农民身份。不过,这些人都还是听这三家
的。只要秦老盖,胡老三一开口,镇上腥风血雨就开战了。"老枪把子说。

"王家不是已经被消灭了?"我问。

"是消灭了。但是王家势力没有一千也有两千。王家没有后代了。解放后,一家人
都被打靶了。这其中,秦老盖跟胡老三尽力不少。哈哈哈。"老枪把子笑笑说。

"那为什么没有赶尽杀绝?"我说。

"这三家势力在这里少说也有两百年了。这其中联姻的,互相投靠的,关系复杂了。
而且王家并没有坏了规矩,所以这两家也不敢明的来。这就是这里的律例。"

所有跟帖: 

文笔好,请继续。 -xiaoge- 给 xiaoge 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 09:01:15

继续吧小林,还没到题目呢 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:21:35

期待!!! -安远路- 给 安远路 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:08:48

着急等。。。。 -2441- 给 2441 发送悄悄话 2441 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:15:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”