怎样处理尸体3原创)

来源: 林起立 2012-12-04 19:20:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3721 bytes)
本文内容已被 [ 林起立 ] 在 2013-01-20 00:34:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怎样处理尸体(原创)林起立2012-11-28 05:06:48
小武看了一眼老李,似乎在问,能讲吗?

"县长!"老李说完,埋头又抽烟。

"胡说八道,县长?你说的是任白明?"简直胡说八道。我来的时候,就是他亲手批示
的。"我情绪七上八下,我知道任县长不是那样的人。

"不是任白明。"老李说。

"不是?,那是哪一个县长?"我糊涂了。

"是以前的二县长,秦玉书。‘小武说。

"秦玉书?"我好像没听过这个名字。

"以前的县委书记。文革倒了,不过最近要平反了,又要官复原职了。"老李吐了个
烟圈,那烟圈在小武面前散开,小武突然看出神了。

"县里文革前有人称有三套车。任白明,秦玉书,还有武装部长武部长。文革时候,
也成了三股势力。任白明因为男女问题,被调查。秦玉书独掌了一阵子大权。然后
武部长在武斗中被乱枪击中,死了。结果秦玉书后来又被任白明的那头给整下来,任
白明官复原职,秦玉书下乡劳改。现在,秦玉书又要出来了,看来又不得安宁了。"老
李说。

"为什么?秦玉书不也是共产党吗?"我问。

"你知道秦玉书跟秦婆什么关系吗?"老李眯了眼睛看我问。

"什么关系?"我其实一开始就觉得俩姓秦的肯定有什么关系。

"秦玉书就是秦家少爷。"老李说。

"那他,难道跟这镇上的许多命案也有关联?"我问。

"哈哈哈,他就是这里的头呀。"小武说。

"什么?"我站起来,惊奇问。

"对呀。当年任白明为什么要推荐秦玉书来当这个县委书记,还有武部长。他们知
道,在这个地方,秦玉书的威信跟势力有多大。没有了他,县里将永无宁日。"老李
抬头看看我,仿佛在说,你还要管吗?

"这,我就不信这个邪气。我要掰掰这个秦玉书,还有那个猎户老枪把子。这里太
邪乎了。"我使劲拍了下桌子,老李的茶杯倒了,茶水弄了他一裤子。

老李嘴里嘟囔了几句,站起来进屋擦裤子。

我很快跟县里的现任县长任白明取得了联系,要求他给我派人协助我调查。还有关
于镇中心各种斗殴事件,我要求县里派人帮我晚上巡逻。

我的请求很快得到了回应。任白明亲自批示,调几个班的部队,大概二十多人,供
我随时调遣。

我也毫不客气的把部队今天晚上全部拉去了镇中心,要让这些嚣张份子们看看。

我和老李,小武分别带队,然后晚上九点以后开始在镇中心,以及周围巡逻,只要
发生可疑分子,一律带回来审问。虽然老李老大不愿意,但是他也不得不服从命令。
我心里一直想,他是共产党吗?

夜幕降临,我心中澎湃,分配了各个的巡逻区域,当然,我要去秦婆的那块地方再
探个究竟。

我一个人又潜伏在了秦婆家遮顶上。而且这次,我要抓住老枪把子,他要拘捕,我
就一枪打死他。这个人死有余辜。至于秦婆,我也不会手软。我觉得这些人,必须要
在他们防备之前找到确凿证据。县里的秦玉书正在恢复官职,我要在他身手来管的时
候,给他狠狠地一击。

但是今夜,好像出奇的安静。秦婆似乎也有了防范,屋子里一直黑洞洞的,一点动
静儿没有。我的那支六个人队伍,正在外面保守路口,一旦有人试图来秦婆这里,先
抓了再说。

大概等到十一点左右的时候,我觉得实在是毫无收获,不如上房看看。我顺着遮顶
跳进了秦婆家的院子。然后,按照上次老枪把子的路线,上了树。就在我上树的时
候,秦婆房间灯亮了。

我躲在树杈中间,想,不会这老狡猾发现了我吧。我赶紧一纵身跳到了屋顶上,在
里面一处趴下去,外面是看不到的。

秦婆卧室门开了。秦婆掌灯出来,到处照了照,自言自语说,今天晚上民兵巡逻,
老不死的还出来。好像是说给我听的,说完,就有进屋吹了灯。

我顺着屋顶一路沿着墙壁走。我这才发现,这处古老建筑似乎有些不可告人的地方。
因为墙壁一户户连着,如果有人在墙壁上走动,那是再方便不过了。好像当年建造
的人专门给小偷强盗建了这些墙壁一般。不过墙有五六米高,又是晚上,没点功夫
是别试的。

就在我仔细研究这户户相通的墙壁的时候,枪响了。我看几个战士在路口和一个人
枪战上了。我在高出看的清楚。那个人行动非常的快,就在几个战士还在照掩护的
时候,他已经飞身上墙了。那可是五六的高墙呀。

我从影子里也看出来,老枪把子来了。

我可不能让他跑了。我在墙上快速移动着,紧跟着黑影。

因为镇上很多屋子已经空置了。很快,我就找不到了老枪把子的身影。我赶紧就近
上了棵树。我知道,我这样在墙上乱跑,很容易被发现。他又是出名的夜里神枪手,
我一不小心就要丢了命。
上了树,视野宽阔,变被动为主动。我使劲往树的高处爬,想找个树杈坐下,等老
枪把子再出现。

我找了树杈坐定后,突然闻到了一股烟草味道。我心头一惊,糟了。

所有跟帖: 

我回头一看,只见小林子吊着烟袋眯着眼看着我笑。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 19:37:50

怎样处理尸体4(原创) -林起立- 给 林起立 发送悄悄话 林起立 的博客首页 (4734 bytes) () 12/04/2012 postreply 20:24:49

文笔好,请继续。 -xiaoge- 给 xiaoge 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 09:01:15

继续吧小林,还没到题目呢 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:21:35

期待!!! -安远路- 给 安远路 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:08:48

着急等。。。。 -2441- 给 2441 发送悄悄话 2441 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:15:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”